会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も座談会の案内きました。
寝ぼけて電話を取ったので、時間と場所をメモすることしかできませんでした…。
選考とは違うんですかね??
私も座談会の案内きました。
寝ぼけて電話を取ったので、時間と場所をメモすることしかできませんでした…。
選考とは違うんですかね??
何をやるんですかね…?
ありがとうございました!!
申し込んでたはずなのに、画面が全く出ないからなんでだ!とパニクッテしまいました。お礼が遅くなってごめんなさい!
どうもキャンセルしたらしいです。ナンデダ・・・
現在登録されている内容が出て、下にキャンセルボタンと日程変更ボタンがありますよ。
教えてもらえんでしょうか~
あと、学術職の採用ってあるんですかね?
すいません
どういうことですか?
持ち株会社ですよ、ここ
内定後の人事は医薬に回される可能性が非常に高いということも
予想できますよね。
ここの会社は昨年もそうだったらしいです
ほんとに人事の方は少ないっぽい
気長に待つしかないのはつらいですが
待つしかないですね
とても、社員さんの雰囲気がよくて、メーカー志望じゃない僕も
行きたくなりました。今年もMR職を重点的に採用するらしいけど、
去年よりもフィルムとかの化学製品の人もとる予定だってさぁ!
志望者が多くて対応が大変なのはわかりますが、何かしら連絡欲しいですよね。。せめて「合格者には~までに連絡」くらいは。連絡が来たのは、郵送でパンフレットとエントリーシートが届いただけのような気がします。気長に待つしかいないですね^^;
私も素材・材料でです。何の反応もないので、
やっぱり同じ気持ちです。
そういえばエントリーの最初からメールの一つもきませんが、どうですか?
プレエントリーすらちゃんと届いているのか分からないのは
少々不親切に思います。
これってES通ったってことですか?
ありがとうございます。連絡が来ないとはっきりしなくて嫌ですよね…。3月末ですか、かなり遅すぎですねぇ
私は1月初めに出しました。お互い返事が来るといいですね^^
確かに昨年の先輩は、エントリーシートを送っても
何も返事がなかった様です。
私もエントリーシートを送りました。(2/1にですが)
何か返事があればよいのですが。
ちなみに、一昨年は素材・材料の選考を受けに行った人の話では、
3月末だったみたいです。
様式自由って・・・。
きっとすっごい気合い入れてつくってくる人いるんだろうなぁ・・・。私こういうの苦手だから困ってます。みなさんどんな風に書くんでしょう?
2月16日の営業・スタッフ職対象のセミナー(大阪)に参加します。
初めて企業の説明会に参加するので緊張しているのですが、研究職志望の方が多いようですね。
<当日ご持参いただきたいもの> として
1.筆記用具
2.質問表
A4用紙1枚に下記事項をご記入の上、ご持参ください(様式自由)。
ア.氏名
イ.大学名 学部名
ウ.個人CD:
エ.入社してやりたいこと、他質問事項
とメールで書かれていましたが、HPからのwebエントリーだけでエントリーシートが終了ということはないですよね?
何か情報をご存知の方がおられましたら、教えてくださったら嬉しいです。
2月から素材・材料系の選考開始ですが、どなたかすでに見学会のご連絡をいただいた方、いらっしゃいますか?
噂だとこの会社は不合格者には通知なしということですので不安です…。
私も大学院で研究テーマが変更しました。
大学と大学院の研究テーマをA4 1枚ずつにまとめて出しました。
研究テーマ記入欄が大学と大学院と二つあるのですが
研究概要には両方の概要をまとめてA4二枚以内に書くということでしょうか。大学院で研究テーマが変更となったのでどう書いたらいいのか悩んでます。すでにエントリーシートを出された方、よろしかったら教えて下さい。
研究テーマ記入欄が大学と大学院と二つあるのですが
研究概要には両方の概要をまとめてA4二枚以内に書くということでしょうか。大学院で研究テーマが変更となったのでどう書いたらいいのか悩んでます。すでにエントリーシートを出された方、よろしかったら教えて下さい。
医薬系研究職で、内定頂きました。
他にいらっしゃいますか?
それで今日、セミナー開催のお知らせのメールが来ました。
メールによると、セミナーでは概況説明・グループワーク質疑応答を行う予定とのことですが、その他にテストとかするんですかね?
知ってる人いたら教えてください!!
私は駄目でした・・・
私は、医薬系ですが返事はまだきていません。
11月下旬にESをだしたんですがね…。
医薬系?
医薬系以外はまだはじまってないよ
ほんとですよね(怒)
届いてないのか、選考で落とされたかわからないですよね!
(届いてないということはほぼ無いと思いますが)
連絡来ない会社はほんと嫌ですね。
就職活動が終われば私たちだって一顧客なのに。
お返事のあった方はいらっしゃいますか?
私も締め切りのちょっと前にエントリーシートを提出、
未だ音沙汰無し。
「受け付けました」くらいは言って欲しかった。
こんな会社もあるんですねぇ・・・
去年ってことは今年入社の人なの?
博士かー
関東?
最悪の人間です。彼から受けた精神的苦痛は今でも忘れることができ
ません。
そうなんですか。。。
みんな同じなんだ。。。
なんかすごいショック。。。
でも、しょーがないですね。
次がんばっていきましょ~♪
まな=通りすがり です
全く同じ内容です。
「自己実現」っていうところは…さんざん面接で伝えたんだけどなー。