会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ面接の予定の連絡全くもらっていないんです。
2月後半に送ったのが遅かったのでしょうか?まだ希望を持っていてよろしいのでしょうか?
なかなか面白いでしょう?!
今後どういった対応がなされるのか...
どうせ無反応だとは思うが。
レスポンスがあれば、連載していこうと思っています。
応援よろしく!!
「黙っては終わらないぜ!!帝人!!!」
面接自体は来週から始まるみたいなんで、
みんなもぼちぼち面接の連絡くるのかな。
では。
こんな早く結果出るんなら座談会なんか参加させるな!まじで気分を害しました しかもグループ採用だし、つまり一気に4つくらい落とされたことになります。 なにが「だけじゃない帝人!」だよ
でも、リクルーター面接っていう感じではなかったですよ。
私が気付かなかっただけでしょうか?!
内容も、簡単に自己紹介してください~っていうのだけで、
あとは、全てこちらからの質問だけでした。
とても真摯に質問に受け答えしてくださって、
とにかく和やかで笑いの多い座談会でした。
紙は持っていらっしゃってたけど、
質問している時も、何も書き込みしてなかったし…。
この違いは何だろう??
でも、リクルーター面接っていう感じではなかったですよ。
私が気付かなかっただけでしょうか?!
内容も、簡単に自己紹介してください~っていうのだけで、
あとは、全てこちらからの質問だけでした。
とても真摯に質問に受け答えしてくださって、
とにかく和やかで笑いの多い座談会でした。
紙は持っていらっしゃってたけど、
質問している時も、何も書き込みしてなかったし…。
この違いは何だろう??
私も電話で、人事部行って○○さん呼んでくださいって言われました!座談会なのか何なのかわからなくて不安です。。
ありがとうございます。言葉になりません。
帝人は完全コネ必須の企業みたいです。
教授が一声かければ、一日で一次面接から最終面接までこぎつけることができるそうです。実際に友人がコネをつかってました(結果は合格)。
良い人材が集まった段階で採用は終わりという噂もあるようです。
あれは完全にMRの兵隊さん募集会でしたよね^^;
かなりあきれました
わたしも素材、材料系です。
エントリーシートは1月22日頃に送りました。
私も同様に無反応です。ここはゆっくりしてるのですね。
ほかの会社はボツボツ反応がでてきましたが。。。
ここ見てなくてゴメンなさい。
他の人も回答してくれたみたいですけど。
人事の人が案内とかはしてくれましたけど、
セミナー中は部屋を閉め切って、中は学生5人、社員さん2人でした。
>気になるさんへ
大阪本社ですが同感です。目の前でかなり書き込まれてました。
ホントに関係ないのかなぁ…
「選考とは関係ない」といっていながら、リクルーターの方が紙にチェックのようなものをしていました。しかもチェックされている人とチェックされない人がいました・・・・。あれはいったい何?不安だあ
他に気付いた方いらっしゃいますか~
いかつそうなリクルーター2人ではじめビビリましたがすごく優しくて丁寧でいい会社かなと志望度アップです。
初めに人事の人がこれは面接ではなく帝人を私達に選んでいただくための情報提供の場で選考には早めに適性検査を受けておいて下さいといってました。
座談会は、1時間くらいでした。
学生6人対MR1人・繊維営業1人でした。
人事の方ではなかったです。
どんな質問にも答えてくださって、とっても雰囲気がよかったので、
是非、楽しんできてください!
座談会の時間はどのくらいあるのでしょうか?
私もまだ来ません。素材・材料系の方でエントリーシート提出後連絡来た方はいますか??やはり3月から4月にかけてなんでしょうか…
学生側が何でもいいんで質問して、それに対して社員の方々が答えてくれるというい形式でした。人事ではないのでしょうもないことでもいいよっておっしゃったので馬鹿みたいな質問をしてみました。
どんな内容でしたか?よろしければお教えいただきたいです。
私は電話で人事部に行って○○を呼んでくださいって言われたんですけど、その人も人事じゃないのかな?
ミニセミナ-ってありました。座談会とは違うのかな。
先輩社員との面談で、ちょっと面接っぽいけど、
我々は人事ではありませんって繰り返し言われました。
まだ適性受けてない人もいましたよ。全員かな。
遅ばせながら、今日帝人グループにエントリーしました。
各分野のエントリー締め切りはどこでわかるのでしょう?
クリエイティブスタッフ志望の方、もう試験を受けられましたか?
どなたか教えてください!!
だれか、セミナーで座談会の存在を言っていたって覚えている方いらっしゃいませんか?
先日帝人の方から電話があったのは座談会だったんですね。はじめて知りました。それは選考なんですか?筆記用具だけ持ってきてくださいといわれました。私は知識がないので何もしゃべれないです。前のグループワークの時も皆さんMR志望でよくその業界のこと知っていいるようでした。
お返事ありがとうございました!!すごく助かりました。
座談会って・・・セミナーとは違うみたいなので緊張します。。
場所教えていただいて
助かりました。質問考えなきゃですよね…GDみたいなのかな??
なにを聞いたらいいのやら…
ありきたりでは何だしとか考えて困りました。
どうなることやら?
私も座談会の電話をいただきました。
座談会の場所は、地下鉄霞ヶ関駅のc3、4出口を出てすぐの
飯野ビル5F、541A会議室だと思いますよ。
ちなみに15分前から受付が始まるみたいです。
私は明日、座談会に行くので超どきどきです。
いったいどういうことをするんでしょう?
分かる方教えて下さい!!
メモ紛失してしまった…
やはり選考のステップなんでしょうね。明日テストセンター行ってきます。
ありがとうございます!
安心して下さい。私は事務営業志望です☆
先日のセミナーでは採用フローの説明にそんなカリキュラムはなかったと思うんですが・・・。これってリクルーター面談ってやつですか?
かなり前ですが、電話で採用担当の方にいつ頃返事が貰えるかを直接聞いた所、3月下旬から4月上旬にかけてだと記憶にあります。その頃までに返事がなかったら諦めてくださいという内容だったと思います。
なのでもう少し待ってみます。
自宅WEBテストで済ませてしまう企業も多いですが、不正ができることを考えると、こうやってセンターで受けるというのは公正で良いと思います。
あんまりできなかったけど^^;
そうですか、今日明日にでも資料とエントリーシートが届かないともう無理ということですね・・・。
時間的にはだいぶ厳しいですが、運良く間に合うようならがんばろうと思います。貴重な情報ありがとうございました。
素材、材料系はESの締め切りが2月末日なんですよ。
ホームページでエントリーしたら、後日家に冊子とエントリーシートが送られてきました。
12月末か1月初めにもう届いていたと思います。
締め切りに関してはその冊子に書かれていました。
時間的には厳しいですが…。
まだ素材、材料系エントリー間に合いますか?
HPに行ってもエントリーシートの締め切りや提出方法がわかりませんでした。
スタート遅れているのを承知ですが、間に合うならばがんばりたいと思います。