会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これって、行っても大丈夫なんでしょうか?
既に参加された方は、返信きましたか?
私は地方にいて、来週の水曜(18日)にしか、行けないのですが…。
何人くらい参加されていたでしょうか?
ありがとうございます。10月6日締め切りなのに早くにあったんですね。私は、結構ぎりぎりに出したので第1回には間に合って
ないみたいですね。返事来る気がしないのですが…気長に待ってみます。
10/5に第一回研究所見学会&一時選考会行われましたよ(研究職)。
>第二次締め切りは、第一次締め切りの翌週発表します。
>お早目のご応募をお待ちしております。
これですね。私はまだパンフレットすらきていません。
ちょっとわかりにくいですよね;
第一回はもう締め切ったので、
連休明けに第二回の締切日が発表されるはずです。
すいません、締め切りっていつですか?
今度営業系で一次面接があります!説明会では、あと募集しているのは6名くらいらしく、かなりきついです!
質問なんですが、最近内定もらった方っていますか?あと、一次面接ではどんなことを聞かれましたか??
本気で行きたいんで、誰か情報よろしくお願いします!
お騒がせしました。
あちこち探したのですが見当たらない・・・。
まだかまだかと期待して待ってると、すっごい落ち着きませんよねぇ~。春は不合格者にも連絡きたらしいので、いずれなんらかの連絡はあると思いますが。これから面接等受ける人はそのときに、不合格の場合の連絡について確認しとくといいかと思います。クレペリンの採点に時間がかかってるんだと思って、次の面接の準備して待ちましょう(笑)
というわけで、だけじゃないよさんと同じく、よろしければ最終受けられた方の感想など、ぜひぜひよろしくお願いします!!過去ログ見ると最終の結果発表は早いみたいですね。
私も同じ境遇です。二次面接まで受けて、合否に関わらず連絡と聞いていたのですが、一週間経った今も一切連絡来ずです。もう来ないものと考えていた方がいいのかな、と思ってます。
了解です。ンンーなら、私は落ちましたな(++)
ありがとう!参考になりました。
筆記は15日 現在一次面接 それ以上は言えないのであしからず
私は今、夏採用を受けてますが、筆記と一次面接の後はぎりぎり一週間くらいで連絡もらってました。しかし二次面接の後の連絡がまだ…一週間で連絡すると言われたのにそろそろ一週間すぎた…春は落ちた人にもメールで連絡きてたらしいですが夏採用も来ますかね??気になる~
そもそもクレペリンの採点って時間かかるものでもないですよね。。
ありがとうございます。まだ連絡こないから落ちたぁ・・・。なちなみにdani filthさんは筆記いつ受けたんですか?もう内定もらった人かな??
筆記受けて一週間以内に連絡来たよ。次が一次面接。
電話で確認して良いかどうか俺は分からん。繰り返すがテイジンは連絡体系が悪いから忘れてる可能性もある。ただ単に落ちてるだけの可能性もある。
個人的にはテストは8割は出来てる感触だったのでこれを一つの参考にしてみればどうでしょう。
返信ありがとうございます☆
過去ログ見たら連絡が遅いってみなさんおっしゃってますね。
「まだかな」って待ってると気が滅入ってしまいそうなので、のんびり待つことにします★
試験後のお知らせについて説明なかったのですが、やはり一週間以内に電話なければダメですかね・・・。一週間たっても音沙汰なしなら電話で確認してもいいと思いますか?
でも、全然できなかったので・・・(;;)
一週間ぐらい 帝人は連絡システムが非常に悪いことを考慮に入れて待つがよろし 春採用は2~3週間待たされることも多々あったそうだ←ログ見れば分かる
書類選考ののち、連絡くるってHPでは書いてあったんですけど、いつくるのか心配になって…
ありがとうございます。やはりスーツで行くのが無難ですね。1dayタイプのインターンに行くのですが、出席される方少ないのですかね?あまり書き込みがないようなのでちょっと不安です。
受けた翌々日なので、対応が早くて嬉しい^^
まだちょっと先ですが、面接がんばって来ます~^^
この前受けましたが、あまり出来ていませんでしたが通過しましたよ★
「これ以上」とかではなくて、点数の良い方から取っていくのかな・・・うぅ、なんだか気分が下がります。言語は得意なのですが、非言語で時間かけちゃって全然全部解けなかった・・はぁ
31日に面接を受けて、
連絡を頂いた方いらっしゃいますでしょうか?
通過でも、落ちても、連絡しますと仰っていたのですが
とりあえず今のところ連絡がありませんでした。
もしいらっしゃったら、教えていただけると嬉しいです。
職種の希望とかってどうなってるのかな??
ちなみに名前はなかもずですが、東京の者です!
>なかもずさんへ
29日の選考場所は大阪の本社で行われるのですか?
どうでしょうね、テストは?
帝人ほどの大企業だとSPIとは違った形の問題を課してくる可能性もありますからね…
会社によってはTOEICのような問題などもあるそうですよ。
難問が出ないことを望むだけです(笑)
29日に参加します!
テストってどんなかわかりますか?
英語力を問われるんですかね??
自分もわかりませんが。とりあえず、コミュニケーションカードを送ったら、8/29に来てくれと。
具体的な締め切りはわかりません…
英語力ですがとりあえずBに丸しておきました。
Aと書くと、ネイティブレベル。C以下だと英語できなさそうに思われるのでBあたりが無難かなと…
テーマは12なんでよろしくお願いします☆
なんかまだメールがこなくって、細かいことが分からないんですけど、なんか準備しといたほうが良さそうな物って何かありますか??よかったら誰か教えてください
二次募集ですか?
6月末に連絡ありましたよ…
みなさん岩国みたいですが、僕は愛媛です。。
他に愛媛の方っているんですかね~(?_?)
楽しみながらがんばりましょう☆
是非向こうで声かけてください
はじめまして。昨日電話で技術系のインターンシップの連絡をいただきました。僕も岩国事業所です。よろしくお願いします☆確かに各テーマ一人は心細いですよね・・。一緒にがんばりましょう!
場所は岩国事業所なので、同じ勤務先の方がいましたらよろしくお願いします☆各テーマ1人なのでとても不安です‥