会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接は個人なのでしょうか、集団なのでしょうか。
集団面接が緊張してしまって少し苦手なので知りたいです!
帝人は意外と期日を守りません。
合格された方への連絡も遅いし(但し2~週間以内)、そうでない方への連絡は一ヶ月経過してもきませんから。。
筆記、手応え無かったから駄目かな><
このグループで結果が来た方、書き込みお願いします☆
きてないっす>< 1週間くらいといわれたのにすでに10日以上たってる気がします。。。
いつも情報ありがとうございます!
今日中ですか。。。
まだ来てないので不安です…。
次に進みたいですね!
私たちの結果は今日までに出ると人事の方が言われていましたよ.なんか,すご~く待っている感じですよね(^。^)
次の面接行きたいですね!
そうですね。
いきなり連絡くることもありえるので、気長に待ってみます。
おめでとうございます。
こちらはまだ何の連絡もありません。
連絡来るまで諦めずに待ちたいと思いますが、ちょっときびしいですかね。
本日、やっと電話が来ました。
私は5日に筆記試験を受けました。
その後連絡がなかったのであきらめていたのですが、本日電話連絡にて二次選考の案内が来ました。
気長に待つことも大事なようです。
今度課長面接です!!!
何も連絡来ないので不安に思っていたところでした…。
情報ありがとうございます!
まだありません。
今週中には来るでしょう。お互い落ち着かないですが、気長に待ちましょう。
遅くても1週間から10日でってことでしたけど、誰か最終まで進んだ人いますか??
その後、何らかの返事はありましたか?
私も11日に試験に参加したのですが、合否に関わらず…ということでしたが、いまだに何も連絡がありません。
そうなんですか?じゃ作文とかはなさそうですね!クレペリンと両方やるのは大変そうですけどがんばってきます!!
筆記試験は普通のSPIでしたよ。
返信今日来てました!ありがとうございます~。あと筆記試験て作文なんでしょうか?クレペリン検査は適正試験にはいるとおもいますので・・
今日HP見たら、次のES締め切りは11月15日になってましたよ☆
私も急いで出します!!
う~ん,連絡ないですね…。少し遅くなるなどのメールもないですよね。
結局だしました(^^;)
最近、製薬に限らずいろいろな企業をまわっていますが、
帝人はせっかくの優良企業なのに情報提供やイベントの充実をされていないのはもったいないですね。
前日になって詳しい案内がくるかも知れません。
私は一次選考と二次選考の案内が来たのが、前日でしたので。
そろそろ来ると思うのですが・・・。
まだ結果は届いてないです…。
私も前回は夜9時過ぎに電話で連絡きました。
明日でもう一週間なので、合否に関わらずそろそろ来てもいいですよね。
私もまだES出してなくって、いまから出そうかなぁと思ってます。
でも二回目の募集かかってないですよね・・・。
結果は届きました?一週間以内であれば,今日か,明日のはずですよね?
確か,こないだの合格の電話は夜9時だったからまだ希望はあるのかな。
もう選考終わっていたらかなりショックです。。。
一週間以内には合否に関わらず連絡するとのことでしたよね、たしか。
まだ結果来ませんが。。。
2週間程度で結果をとの話でしたが、
連絡来た方いらっしゃいますか?
私も試験受けました。まだ結果来てないんですけど、確か1週間以内に結果がでると言われていましたよね?
ありがとうございます。
希望職は違ってもお互いうまくいくと良いですね!!
営業職の方は2次面接が課長面接だそうです。
技術職の方とは違うかもしれないです!
課長面接ってなんですか?
僕はこの前、人事面接と技術面接を受けてきました。
書類通過の連絡は、突然来ます。
私は9月下旬でしたので10月7日に突然、案内がきて10月11日に説明会です。書類専攻はマイペースかもしれませんが、どんな形であれ連絡は必ずされるみたいですよ。
先週に通過の連絡(電話でした)がありました。
今週、二次選考の面接を受けました。
僕は、11日の選考会に参加しましたが、その時に、合否に関わらず2週間以内に連絡と言っていましたよ。
返信ありがとうございます。
しかし私のところには説明会の案内も何も来ていないので・・・やはり不安です。
帝人ってマイページなどは無いですよね?
皆さん、帝人から次回の選考に関する連絡はきましたか。
選考会から一週間後に、連絡が入ると言われていたのですが。どなたか、返事来ている方いますか。
確認のメールは来ません。
しかし、説明会の会場では専用の名札から全て用意されているので心配せず、出席して大丈夫です。
とても雰囲気の会社です。