会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESを11月に出したので、早く連絡が来たのかもしれません‥。
ほんとですかーーー!!??
自分には来てないです。残念です。ESで落ちると凹みますね。
あんさんは内定まで突っ走ってください。お返事ありがとうございました。
さきほどセミナー&筆記試験の連絡が電話でありましたよ。
私も12月中にエントリーしたのですが、パンフレットが来ていなかったので、直接人事の方にその旨をメールしました。その後直接連絡が来て、パンフレットも送付して頂きました。とりあえず、直接連絡を取ってみてはいかがでしょうか?
私も素材・材料系にES出しましたが、まだ連絡は来ていません。どうやら年越しのようですね。
そのような雰囲気ですね・・・。
まだ誰も来ていないようなら待つしかないですね。
もし連絡が来たら書き込みます。
10日後くらいに結果はメールか電話と言ってましたよね。
たぶんあてにはならない思いますが・・・
これから受ける皆さん頑張ってください!
早い時期の応募の方が有利だったりするんでしょうか?
研究職と併願できないとは書いてないですよね・・・?
それとも大学2枚/大学院2枚って書くのですか?
nmkさん、二期には間に合わなかったのでは?
追加で選考を始めたのでしょうか?
どなたか今日連絡が来た方いらっしゃいますか?
10月前半に試験を受けて、下旬くらいに返事がきました。(研究職)3週間くらいするとメールでお知らせが来るはずです。どんどん受けるしかありません
お返事ありがとうございます。
そうなんですか。じゃあ、期待しないでもう少し待ってみます。
確かメールで連絡がくるみたいですよ。
(その人は開発職ではないですがね)
私は第二期ぎりぎりで出しましたが、連絡来ません。書類選考の結果って不合格でも来るんですか?
最終面接を受けてから4時間後に来ましたよ.
筆記の結果は3週間かかりましたが,
面接の結果は二回とも当日に来ました
「2週間くらいかかるかも」と言われましたがすでにそれ以上経ってます。
もしかして合格者のみ連絡・・・?
合否の連絡は最終を受けてから、どのくらいできました?
よろしくお願いします!
研究職で内々定をいただきましたよ.
だけじゃないさんも頑張ってください
説明会の人事の人を「嫌な人だなぁ」と感じてしまったので、面接には行かないとは思ってたけど、ちとショック(苦笑)
心の底から、やる気のある人を欲しがってそうでしたので他の人達は頑張ってくださいな
おめでとうございます!
研究ですか?開発ですか?
同期になる方々,どうぞ宜しくお願い致します.
もし、分かる方いらっしゃったら、教えてください!
ありがとうございます。実はまだ就活をほとんど行っておらず。これが初の面接だったもので(_ _;)
頑張って準備しときますね。
あ~緊張するなぁ。。
プレゼンをして、その質問をって感じです。5社以上の専門面接を受けましたが、どの会社とも専門面接は同じような雰囲気、質問って気がします。
自分の時は、一般面接は、人事の方と一対一。
こっちは、履歴書の内容や他社の状況などを聞かれ、和やかな雰囲気でしたよ☆
専門面接と一般面接があるらしいのですが、実際に受けた方にお聞きします。
専門面接での質問ってどんな感じでしょうか?
結構突っ込んだ質問もされるのでしょうか?
どなたかご存知でしたらよろしくお願いします。
やはり、合格の方には二週間以内に連絡がいってるのですね☆
10月18日です。
面接の連絡を頂いたのは確か、10月30日です!
ププさんは何日の筆記試験を受けたのですか?
一枚の紙に何枚のスライドを載せればいいか分からないので、分かる方いましたら教えてください。
よろしくお願いします(。→_←。)
合格不合格にかかわらず2週間で連絡が来るとのことだったのですが、まだ来てません。
気長に待ってはいるのですけど。
私はMR職で筆記試験の連絡待ちです。1週間以内に全員に連絡があるとの事でしたが、今日でちょうど1週間目です。帝人で就職活動を締めくくるつもりなので、ちょっとばかしドキドキしながら待っています。
交通費の事を読んでふと思ったのですが、私が大阪から東京に他社の選考で行った時、片道1万4千円と算出され支給されました。私はよく夜行バスで東京へ行くのですが、今からだとJRバスで安ければ片道3500円、高くても7000円ぐらいのシートが取れると思います。夜行バスでの往復はそれはそれはしんどいですが、差額を取れば貧乏一人暮らし学生にはちょっとした副収入になりますよ☆これは大阪人的発想なんでしょうか 笑
私も13日の大阪に呼ばれましたが、その翌週の20日には東京で同じく筆記があると聞きました。現在保留中で、明日連絡するってことになってます。
なんだか、大阪まで来てほしそうな言い方をされましたが、次の週の東京会場も選択できるのならそってのほうがいいのかなと。筆記試験のために大阪までって・・・どうなんでしょ?交通費全額支給ならまだしも、新幹線なら1万3千円?くらいかかりますよね(片道)。貧乏一人暮らし学生には痛いですな。。。
私は関東在住なのですが、大阪本社(交通費は片道支給)ということでした。
「帝人ファーマ」としての本社は東京なようですが、東京本社では筆記試験などは行っていないのでしょうか?
ありがとうございます。少しほっとしました!
今度面接なので頑張ります!
一次面接から最終まで全て個人面接ですよ。