会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど。交通費いただけるんですね。
ありがとうございました☆
がいばります!!
交通費支給のためかと思います
明日、一般職の最終面接をのですが、持ち物に印鑑と言われました。これはその場で内定とか、承諾書とかあるってことですかね?知ってる人いたら教えてください。
1次受けたのは3日でなく5日でした。。まだ諦めきれません・・・。
皆で一緒に通過してるといいですね(。♋ฺ‸♋ฺ。)
私も6日に一次面接と適性を受けてまだ連絡はありません。
不安ですね。
はじめまして、こんにちは。
私も7日の午後に一次面接&適性検査を受けて、まだ連絡がありません。。。
今日中に来なかったら厳しいかなと思っていたので、諦めなければと思いつつ、諦めきれません。
合格の連絡来た方いらっしゃるかどうか私も気になります。
もし通ってたら13日から2次始まるんですよね?
すごく不安です(>_<)どなたか2次の連絡きた方いますか??
今日一次面接と適性検査の案内の連絡をいただきました。
連絡が遅かったので私はギリギリのラインだったのかなと
思います。
次回選考では力を尽くせるように頑張りたいと思います!
書き込みありがとうございます☆
まだ連絡来なくて諦めモードですが、今日一日待ってみます。
結構志望度高かっただけに凹みます…。。
はるさん、もうちょっと待ってみましょう♪
チーズさん、次選考も頑張ってください(^^)!
1次面接&適性検査で2時間かかるみたいです。
もうすぐ夏さん・はるさん、まだ期限はあります。
受かっている事を私も祈っています。
連絡は来ていません。
タイムリミットは確か6月4日でしたよね。
あまり筆記出来なかったので落ちたかもしれないです。
筆記通過の連絡来た方っていらっしゃいますか??
えぇぇ~本当ですか!?笑
俺は、ダメだったのかなぁ。
もう少し待って見ます。
ありがとうございます。
私は学校に来た求人票を見て一般職で応募したのですが、25日締め切りで今日セミナーの案内が届きました。
意外にもかなりの大手企業なんだと思いました。
幅広く手幅を広げていっている感が
つねにアンテナをはっているイメージがあります。
対応遅っwww
もう他に内定もらいそこで決めたのでショックはあまりなかったのですが、本命の一つだったので最終受けて2週間は心配で本当にドキドキしながら電話待っていました。(毎日メールのチェックしていましたし。)合否に関わらず一週間ぐらいで連絡とのこただったのですが、一ヶ月です。
これを人事の方が見ていれば、もう少しきちんとした対応を今後お願いしたいですね。学生も本気でこの会社に入りたいと思って受けてるわけですから。
技術系はほぼ埋まっており、採るとしても中途採用がメインだそうです。
23日までですが、どなたかセミナーの案内きた方いますか?
私は連休後になるかもしれませんが、待っててください、と言われ、ちょうど1週間後に電話で連絡がきましたよ☆
私も全く同じ状況です・・・(>_<)
ただ、私の場合は面接の際に、既に内定者がかなりいるので、今からはかなり厳しいということは伺いました。そのせいか、いつまでというお話はなく、とりあえず連絡を待っていてくださいとの事でした。とても志望度が高いうえに人事の方の印象もかなり良かった気がしたので、希望を捨てずに待ちたいです!!
お互い合格の電話が来るといいですね!!
私も今2次の結果待ちです。業種が違うのかもしれませんが私は、2週間以内に合否にかかわらず連絡しますと言われました。
ですので、私も連絡が来なくて少し心配していたのですが、もう少しだけ気長に待ってみましょう☆受かってるといいですね!
メールでも結果の連絡は来てないです。
これって落ちたということなんでしょうか?
合否にかかわらずとおっしゃっていたので、
何かしら連絡は来るのではないかと思って待っているのですが・・・
>テイジンさんへ
細かい情報ありがとうございます!!
かなり志望度高いので、とても緊張しているのですが、具体的にイメージをつかむことができました☆
お互い悔いの残らない就活しましょうね!!
ではがんばってきます。
次最終の方一緒に頑張りましょう!
ありがとうございます!!けっこう時間かかるんですねぇ。通ってるか不安です(><)
回答ありがとうございます!確かに選考早そうですね。気を引き締めて頑張ります!たぶんもう内定出ている方もいらっしゃるんですよね?頑張らなくちゃ!
確か一週間以内に連絡しますって言われた気がします。
>mimiさん
こんばんは♪お二人とも1次面接を終えられているようなので、お伺いしたいのですが、面接の最後に「~までに連絡します」って言われなかったら、落ちるってことなんでしょうか?(;_:)みなさんの書き込みを拝見していると、2次の案内の連絡は1週間~10日ぐらいみたいで、ずいぶん遅そうですが、1次の結果はそれぐらいに返事しますって人事の方はおっしゃられてましたか?うまく話せなくて不安なので、差し支えなければ教えてください(>_<)御願いします!
私は2週間後くらいにきましたよ★
会話の流れのなかでプレゼンをするので形式ばっていないですよ。個人差はあると思いますが、プレゼンをしている間は3分ぐらいでした。
プレゼンというか説明する感じですよ。
時間ははっきりとはきまってませんでしたよ。私の場合は「○分以内でお願いします」とは言われず、面接が始まってすぐどきどきワクワクのプレゼンをしましたが、だいたい5分ぐらいでプレゼン自体は終えて、後はプレゼンした出来事について具体的に学んだことへや学校の学部をなぜ選んだのか、アルバイトの話など質問が発展していきましたよ。あまり長すぎない方がいいのではないかという感触でした。ただ、1次でもしっかりと突っ込んでくるなぁ(>_<)と思って困ってしまったので、具体的に的確に述べることが求められると思いました。私はほんとに話をたらたらしてしまって失敗したな・・・って思ったので、参考にしていただけたら嬉しいです(^・^)面接頑張ってくださいね!!
>nanaさんへ
はじめまして!私は関西ですが、4月下旬に説明会に参加して5月上旬までにテストセンターで受験の案内が来て、その後1週間ほどでテストセンターの合否が出て、今日1次面接というスケジュールでした。2年前に帝人さんから内定いただいたバイト先の先輩は、6月の1週間という期間で選考が終わって内定出てましたし、5月ぐらいから選考のスピードが速くなるのこもしれませんね。あくまでも勝手な推測なので申し訳ないですが・・・。1日にいっきにするのは集中力もいるし大変かと思いますが、頑張って乗り切ってくださいね(^.^)
一次面接は全体で30分と聞きましたが、プレゼンの時間は大体何分ほどでしょうか?
プレゼンの内容や流れのイメージをつかみたくて、書き込ませていただきました。
どなたかお返事ください☆
お願いします!!
貴重な情報ありがとうございます!
フランクな感じであれば話しやすそうですね☆
参考にさせていただきます!
プレゼンといっても簡単に資料片手に説明するぐらいですよ。とてもフランクな面接なので話しやすいと思います。
頑張ってください!!
はじめまして。
今度大阪にて一次面接を受ける者です。
少しお伺いしたいのですが、一次面接は個人面接ですよね?
ということは、一人で人事の方にプレゼンをするということでしょうか??
気になりましたので、形式や雰囲気などの詳細を教えていただけると嬉しいです☆
また、面接に関して何か情報をお持ちの方も情報提供いsて下さると大変助かります!
宜しくお願いします。
先日通過の連絡いただきました。とりあえずはほっとしました☆
先に進めるといいなぁ・・・