会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ドナテロさんはいつ二次面接受けたのですか?
何日くらいで連絡来ましたか?
もう少し、待ってみます!
ありがとうございます~^^
気長に待ってみます◎
返信、ありがとうございます。
>ひろさん
>てーいじーんさん
私は関西ですが、9日にテストセンターの結果を送信して、20日に電話がかかってきました。2週間以内なので大丈夫ですよ♪
今週末最終に挑みます!
最終面接はどんな感じでしたか?
結果についての連絡は、どのくらいで来るものなのでしょうか??落ちた場合は連絡はないのでしょうか?
聞きそびれてしまったので、どなたか教えていただけたらうれしいです☆おねがいします。
誰か教えてくれないでしょうか?5日ほど経つんですがまだ連絡なくて…
帝人の東京本社と言っていたような気がするのですが、それも定かでないです、、
また、何階かなど、その他の事がはっきりわかりません。
本当に不用意な事をしてしまって、どうしようもないやつですが、誰かこの会場について知っているヒトがいらっしゃれば、教えて頂けないでしょうか。
お願いします。
ほぼ同じです。13日に説明会→14日テストセンター受験
ほぼ落ちたと思います。
レスありがとうございました。
メールにそのようなことが書いてあったのですね…見落としていたようです。
お手数をおかけいたしました。もう少し合否の連絡待ってみます!
↓
本試験は受験必須です。期日までに、受検結果を送信して下さい。
結果は合否に関わらず、ご連絡させていただきます。
本試験合格の方のみ、次のステップのエントリーシート発表会にご案内させて頂きます。
私は13日に説明会行って、15日にテストセンターで受験しましたが、未だ連絡なしです。
説明会では、合否にかかわらず2週間以内に連絡と言われましたが、どうなんでしょうねえ~
>諦人さん
いいことだけじゃない、TEIJIN!
かなり気に入ってしまいました(笑)!ナイスセンスです!!
メール等での連絡は一切なかったです。
テストセンター通過の連絡は電話でしょうか?
また、不合格の場合は放置でしょうか?
連絡が来ないので落ちてしまったのかな、と不安です…
まだ進んでいる方、是非頑張って下さいね!!
応援してます★
くだらない質問をしたところいい印象を持たれなかったようです。
くだらない質問をしたところいい印象を持たれなかったようです。
ご縁がなかったようなので、進んでる方がんばって!
二週間ほど前に最終面接を受けた者です。
結果については三日後お電話でいただきましたよ。
本当に本当に行きたかったんです。。。
選考を控えているみなさん、ぜひぜひ頑張ってください!!
あたしの分まで、絶対絶対頑張ってください!!!
影ながら応援しています。
一次はどのような感じなのでしょうか。
今日、テレビのCMで採用の宣伝やっていましたよーー。
私も説明会待ちどうしいです!
年度初めだし面接もどんどん増えていくし企業側も忙しいんじゃないんでしょうかね^^;
参加必須じゃないと言うことですし時期的に参加できなくても仕方ないかなーと個人的には思ってます。
丁寧なお返事ありがとうございます。
大阪での説明会に参加を希望しているのですが
東京と大阪に関しては随時ということしか書かれていなかったので不安でした^^;
もう少し情報を待ってみようと思います。
私も同じ状態です。
カジュアルセッションの案内はきておらず、テストセンターのメールだけでした。
カジュアルセッションの案内が見当たりません。
リクナビ上に届くのですか?
尚、リクルーターカジュアルセッションのご案内もお送りしておりますので、ご確認下さい。
このようにテストセンターの案内に書いてあったのですがきてないよー
私も同じく最近になってこちらにリクナビ上から事務系志望でエントリーしました。流れは以下のとおりです。
4・4
エントリー→セミナー日程案内
4・12
再度セミナー日程案内。このとき実施日程が増えていました。この案内での最終日程が4・17の大阪開催でした。
案内が来るのはエントリーの時期にもよるのかも知れませんし、今後も開催の案内が来る可能性はあると思います。
参考にしてください。
この会社の説明会はもうやってないんでしょうか?
リクナビに登録してもなんの情報もないまま時間だけが過ぎているのです。
HPもチェックしても予約できるようなところが見当たらないので。
よろしければ教えてください。
選考には関係ないと聞いています。
それって、参加出来なくてもテストセンターで筆記を受けていれば選考に臨めるということなのでしょうか?
どなたか情報持っている方、よろしくお願いいたします。
お返事どうもありがとうございます!
念のため明日電話で確認してみようと思います。
社会人になるならメモの管理くらいきちんとしておかなければいけませんよね。
反省…
uさん
不合格になってしまったのでしたら、時間がもったいないですしキャンセルしたほうが良いかと思います。
おたがいがんばりましょう!
多分霞ヶ関の本社5階じゃないでしょうか?
そこで自分の選考は全部行われました。
でも心配だったら問い合わせた方がいいかもですね!
これで間違ってて受けられなかったとか切なすぎる…
ちょっと質問させてください。
東京でのESプレゼンはどちらで行われたのでしょうか?カジュアルセッションと同じ場所でしたか?
私は明日プレゼンを行うのですが、場所を書き留めたメモが見つからず猛烈に焦っています。
自業自得かとは思いますが、良かったらどなたか教えてください。
確かに社員の人を特定できるような書き込みは
良くないですね。
反省しています。
圧迫と感じたことも、企業にとってみれば、
面接を通してどういう人なのかを知りたいという想い
の表れなのでしょうし。
書き込みに感謝です。
僕もキャンセルして次の案内きたので、この先不安ですね。
ここはテストの選考は厳しいのでしょうか?
ありがとうございます。
まだ2週間たっていないのでもう少し待ってみます。
まぁどの程度で圧迫だーって言うのかは人それぞれですが。
ニコニコ笑ってうなずいてくれるだけが面接ではないと思います。
>あいたたさんたち
社員の人を特定できるような書き込みはいかがなものでしょうか?
見ていて不快ですよ。
ちなみに、皆さんと同じ方かどうか分かりませんが、私も面接で「なぜそうしたか」「それでどう考えたか」などかなり突っ込まれました。でも、聞かれなかったら私自身が気づいていなかったこともあったし、その話もそのまま流されていただろうし、私は突っ込まれて良かったと思っています。
私の父が某商社の面接官をしてるのですが、色々と突っ込むときは、どんな考え方や反応をする人なのか、興味を持っているときなんだから、むしろ頑張れと言ってました。なので、色々聞かれるのを圧迫だと考えずに、チャンスをもらったと思ったほうがいいと思いますよ。
情報ありがとうございます。
一次面接だとでないんですね・・・
私がESプレゼンの時はとてもいい人でした。
ちなみに大阪で次の日に結果来ました。
面接から6日後の昨日、なぜか合格の連絡が来ました。。。
本音のところ、なぜ受かったのかわかりません。。。
終始あまりにも圧迫を受けて冷や汗を書いてしまいましたし。
宝くじにあたったと考えてがんがります。