会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
駄目だった場合は連絡が来ないのでしょうか?
17日に受けましたが、
私も返事なしです。。。
17日に受けましたが、
私も返事なしです。。。
来た人います?
ありがとうございます。
筆記の中に作文が含まれているのではと思い、準備に焦っていました☆
すでに適正と筆記は受けました。筆記はSPIで適正はクレペリンじゃないでしょうか。
当日のスケジュールに?適性検査(60分)、?筆記試験(70分)とありましたが、?性格診断と?SPIということでしょうか?知っている方いましたら教えてください。
昨日エントリー通過の電話が来ました。23日に筆記試験、面接、プレゼンがあるのですが、後でメールにて詳細を連絡します、と電話で言われたのですが、まだメールが来ません。一応、必要資料は、履歴書と印鑑、5分間のプレゼンのpptファイル、場所は東京本社と言われたのですが、メールが来ないため不安です。
持ち物と場所はこれであっているのか分かる方いらっしゃりましたら教えてください。
昨日エントリー通過の電話が来ました。23日に筆記試験、面接、プレゼンがあるのですが、後でメールにて詳細を連絡します、と電話で言われたのですが、まだメールが来ません。一応、必要資料は、履歴書と印鑑、5分間のプレゼンのpptファイル、場所は東京本社と言われたのですが、メールが来ないため不安です。
持ち物と場所はこれであっているのか分かる方いらっしゃりましたら教えてください。
僕は明日面接にいってきます。この前の筆記で志望するヒト全員と思ってたけど、帝人ファーマのエントリーってまだ終わってないんですね
初提出のESがこうもあっさり通過するとは。
来週面接です。緊張!
先週末に来ましたよー。今週面接です。
私は筆記も最初の時期に受けたので、面接早いほうなのかもしれません。
今日、エントリーシートと研究概要確認のメールが来て、ほっとしました。「現在選考中」とあったので、選考に通った方からメールが来ていたみたいですね。さかなさんは来ましたか?
私の周りには研究職の方が結構いますが、
連絡は結構来てますよ。
9月26日くらいにエントリーしたみたいです。
先輩の話では、遅れることもあるので、一概には言えないようですけど。
あと、お聞きしたいのですが、
臨床開発の説明会が追加されましたけど、
そのメールで、持ち物に「交通費領収用 印鑑」がなくなってましたが、
交通費は出ないということでしょうか?
どなたかご存知の方いらしたら教えてください。
私は9/18にエントリー提出し、10/1に筆記の連絡がきました。
確認メールは、登録メールアドレスにきましたよ。
マイページのメールにも同じ内容のものがきてましたから、どちらでも確認できるはずです。
もうひとつ皆さんに教えていただきたいのですが、
説明会の連絡がきた方の中には、研究職が第一志望の方はいますか?
私の周りで説明会の案内をもらったのは、皆第一志望が開発だったので、もしかしたら開発のみ先に選考を進めているのでは、と…
私は、9月26日にESを出して、10月2日に『書類送付のお礼』のメールをもらいました。
10月4日には、書類選考合格と一次選考会の案内が来ましたよ。
一次選考会を受けられる方、いますか?
本格的な選考は初めてなので、緊張してます(汗
1回に何人くらい受けられるんですかね。。。
多いと更に緊張してしまいそうです
私より前に提出しいて、まだ案内が届いていない人は注意したほうがいいかもしれません。
そういえばみなさんはパンフレットは送られてきたのでしょうか?
プレエントリーから10日経っていませんが、説明会の日、までにはほしいですね。
私も27日にESを提出したのですが、受け取った旨のメールをいただいていません…
マイページでは、「エントリーシート確認へ」のボタンはあるのですが。
9/28 ES提出
10/2 書類を受け取った旨のメール連絡
という状態です。まだ説明会の連絡等がきません。
9/28に提出して、すでに次の選考の連絡をもらっている方がいらっしゃったら教えてくださいm(__)m
エントリー受付確認メール届きますよ。
私の場合、送ってから一週間たってから届きましたよ。
Mac PCで書類の送信を試みましたが、システムエラーが生じ、Win PCに変えて書類を送信しました。その際に採用担当の方に電話して、遅れたかどうかの確認を頂けるようにお願いしました。そして書類と研究概要を確認したという旨の確認メールを頂きました。なので、私の場合が参考にはならないかもしれません。他の方はどうですか?
>しゅん坊さん
ありがとうございます。もう少し、待ってみます。
9/18日ごろに提出しました。結果は、電話で知らされます。次の会場などの情報もその時に教えてくれます。
パオーン
一つ質問です。研究概要2枚を添付して提出したのですが、「受け取りました」などという確認のメールが届いていません。もりぞうさんは、確認メールのようなものは来たでしょうか?教えてください><。
一つ質問です。研究概要2枚を添付して提出したのですが、「受け取りました」などという確認のメールが届いていません。もりぞうさんは、確認メールのようなものは来たでしょうか?教えてください><。
いつ頃、提出されました?
こちらは9/28に出して連絡無しです..。
ガンバルぞう!!パオーン
そして健康診断もお済みの方、
連絡きましたか?
不安です。
内々定の連絡きてましたら
書き込みお願いします。
内々定の連絡来ましたか?
来てる方いらっしゃいましたら
書き込んでください!
連絡待ちで不安なんです、、、
内定者のみなさま、おめでとうございます。
本日最終面接合格のお電話を頂きましたー!!>< 次は健康診断です。これってもう内々定って事でいいんですかね??汗
放課後キャンパスさん!私も26日に一次でクレペリンの後面接組でしたよーー!!健康診断時にお会いできるといいですっっ♪♪
いえいえ。お気になさらず。
朝早くですか?もしやわたしさん、26日に一次で
クレペリンの後面接組の方ですか?
ちなみに今日は音沙汰なしです…通知は多分電話かと。
落ちたのかもしれませんが。
もしかしたら月曜連絡ですかね…
ずーっと返信してなくてすみません!!><
最終どうでしたか??私は朝早くに受けました。
交通費じゃなかったですねー汗 連絡はどのようにくるのでしょうか??今日連絡来ましたか??私今日ケータイ忘れちゃってまじ気になるんですーーひえ~~~~~~
私も来ませんでした・・・。しゅん。
色んな所に祈願したせいかしら(笑)
最終行く人、頑張ってください~*
やっぱり今日も来ませんでした。残念ですが仕方ないです・・・。ちなみに私も27日に受けましたよ~。
二次に進んだ方は頑張って下さいね★