会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も結果来てません・・・。
不安で不安で仕方ありません。
ちなみに、27日に一次面接を受けた者です。
ももさんは一次受けたのは26日でしたか?
それなら2日に二次なのでまだ待ってみても大丈夫かもしれません。
過去の内定の方の日記見ると人によって進行が違うみたいですし。
ありがとうございます!
もう少し気を長くして待ってみますね!!
僕は技術の方ですが今週メールで連絡するといっていたので心配ないと思いますよ。
その際にまた連絡しますとおっしゃったように思うのですが、まだ音沙汰無しです。。
みなさんはどうですか?
私が心配しすぎでしょうか。。
交通費じゃないかな?と思いますがどうでしょう?
私も最初はまさか意思確認?!と内心浮かれてましたが…
わたしさんは2日面接の方ですか?
印鑑持参でと言われたのですが、これは実質意思確認のようなものなんでしょうか??><
それともガチで選考が行われるんでしょうか??><
内定者の方、教えてくださいーーーっ!!汗
インターン選考会はスーツで行かないとダメでしょうか?
選考会にはスーツで行かないとだめですかね?
みなさんスーツでしたか?
ありがとうございます。
私は明日選考会に行ってきます。
だいたい連絡ってどれくらいできましたか!?
学生生活のことを中心に私は聞かれました。
そのほかは趣味とかですね~。
私は2次締め切りで出したのでまだ選考会の連絡だったんです。
選考会の面談ってどんなこと聞かれましたか?
私も本日お電話とメールいただいたのですが聞き逃してしまったのかも!?
私服って言われると案外難しいですよね・・・
面接はどのような感じでしたか?もちろんスーツですよね・・・?
もう連絡が来た方いらっしゃいますか?
おめでとうございます!
一般職です。もう大分たつので私は希望はほとんどなしです。
でも行きたかったー。
Michikoさんがんばってくださいね!
今日面接受けまして、先ほどメールで結果来ましたよ☆
みさんは一般職志望の方ですか?
もう連絡はいただけましたか?(そうであるといいですね(^^)♪)
私は、面接の際に、結果連絡を早くいただきたいとお願いしたので、
人事の方も気を使ってくださり、
最終面接を受けたその日の夕方に連絡を頂きました。
人事の方は、
今時期とても忙しい様子なので、気長にまっていいと思いますよ。
内定された方いましたら教えてほしいです。
ショックでした。私と同じ境遇の方いらっしゃいますか?
みなさんやっぱり受かった人はきてるんでしょうか?
うらやましい限りです。やはり通過のみなさんは1週間以内に連絡がきているのですね。私は、12日に受け、もう2週間がたとうとしているので不安と涙が止まりません。私も良い連絡が来ることを祈りたいと思います。
筆記受かりたいですねー
どんな筆記なんでしょうね・・・こわいー
頑張りましょうね!
とんでもない!(^^)発見されましたか??(笑)
>りおんりんごさんへ
私はリクナビの返信用ボックスに説明会案内メールがきて、そこから応募しました☆・・・来てないのかなぁ?
18日に受けて今日の夕方やっときました!
私は電話ではなくメールで選考の案内いただきました。
落ちてたと思ったのでびっくりです。
ちなみに私も21日と聞いていたのですが29日になりました。
私は、相変わらず連絡がありません。まだ結果が出ていないとの返事をいただいたのですが21日に最終と聞いていましたし、もう過ぎたので不安とショックでいっぱいです。
リクナビで募集をしているのを見てビックリしました。学校の求人を見て選考に進んでいたので。もう1回挑戦したいと思いましたが、やはりもう選考にすすんでいるので、参加不可能ですので...。
11日~20日の間で一次面接と適性受けられた方で結果連絡来た方や選考に進んだ方、どれくらいで連絡が来たとか、最終のことなど教えてください。
リクナビからのものなんで、今から凝視してみます笑!!
はじめまして!!
説明会参加したいのですがエントリーしたのにメールも何もきません・・
どこから予約されましたか??
私も一般職の説明会に参加しますよ!(ちなみに帝人グループです)
それはリクナビから返信されたものですか?だとすれば、大阪本社勤務とどこかに記載されているかと思います(^^)私も気になっったのでメールを凝視したら、そう書いてました☆
こちらの会社は東京勤務になるのですか??
21日に二次面接と伺っていたのですが、あまりにもスパンが短いので。。
やはり通過者には連絡が行ってるんですね。確か説明会の際に最終は、21日と話していましたが、そうでしたよね。
おめでとうございます。
他の方ももう連絡きていますか?私は、あきらめきれません。他社の内定を断ってまで賭けていたので(><)
15日に一次面接通過メールをいただき、
最終面接の日程の指示連絡をいただきました(^^)
今週最終面接です。
Michikoさんは連絡もう来ましたか?
私は、第一希望でここに全てをかけて選考はここだけにしたので、気が気じゃありません。だれか、連絡こられた方、教えてください。
合否の連絡は2週間以内といってたような...でも、筆記のときは、3日くらいですぐ来たので1週間たち不安です。
期限が明日までなので、もう諦めています。。
最終面接の連絡が着た方おられますか?
あと、記憶が曖昧なのですが
通過連絡は、10日以内に合格者のみだったでしょうか?
覚えておられる方がいたら教えていただけますか?