会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パスワードなくしちゃいました!
ありがとうございます。一次の面接手ごたえなしですけど、2週間待ってみたいと思います。
1月25日に面接を受けて、確か2月6日のお昼に電話が来たので、2週間弱だったと思いますよ!!!
最終面接は穏やかでしたよ。緊張はあまりしなかったのですが、20分なので時間経つのが早く感じました。
もう内定した方いるのでしょうか?
一次面接の結果ってどれくらいできましたか?もしよろしければ教えていただけませんか?
来週、最終面接を受ける予定です。
どのような感じだったか、教えていただけるとありがたいです。
その日ですか・・・
ありがとうございます、そしてさようなら・・・
説明会は明後日参加するんですが、何か対策できることはありますか?不安でたまりません(;_;)
全く出来なかったからなぁ。諦めます。
僕は受けたその日にメールが来ました。
書き込みを見ると2日以内には来るみたいですね。
リアルに諦めるか。
だいたい受験して何日後に連絡が来るんですか?
ありがとうございます☆手ごたえはあまりなかったです。数学?は最後のほうは自信なさすぎでしたもん...。7割合ってるかわかりませんが、少なくともうめましたよぉ
間違って事務系に絞ってました!!じゃあ私は連絡を待てばいいのですね。セッションは日にちが合わなくて(;△;)
しょうがないですよね...お返事ありがとうございました
お給料とか社内恋愛の話まで出て、ラフさにおどろきました。
都合合う方は参加されると良いと思います。
私は自信もって解けた問題はっきり言って全くなかったです…。でも今日通過の連絡頂けたので、あんまり重要視されてないのかも?
WEB合格おめでとうございます!!
あの、合格した方ってやっぱり7割以上はとれた手ごたえありましたか???
どれくらいとれたら合格なんでしょうか・・・。
電話連絡は非通知ではありませんでした。ただ、私が非通知拒否をしていたからなのかも知れませんが・・・。
事務系の方の内容についてはわかりませんが、セッションには参加した方が良いと思います。
テスト難しくて全部は終わんなかったけど普通に通りました!
いきなり失礼いたします。Web試験受かったのですが、まだ日にちなどはれんらくきていません。17日に非通知で電話がかかってきていたのですが・・・帝人さんだったのでしょうか?電話連絡は非通知でしたか?後カジュアルセッション参加した方がいいんですかね?
やはり文型だと、この数学は無理ですね。
でも理系の方でも厳しいような・・・
悔しい・・・
説明会は明日参加します!!!
テストはかなり難しくて時間全然たりなかったですが...
>どーぷさんへ
ありがとうございます!!
誰かメールなど着た方いますか?
あぁショックです。かなり行きたいと思ってたのに。
言語と非言語の…。苦手なので不安です。。。
もう連絡こないんですかね
連絡きてません…(><)
ダメだったのかな…。。。
私も今後に向けて勉強します!!
みなさんがんばってください!!!!
わたしは、13日の説明会に参加⇒翌日マイページの受信トレイに『【事務系】能力検査受検のご案内』というメッセージが来て、そこから受検しました。
私は14日の事務系説明会に参加しまして、その時人事の方が、
「明日、マイページにwebテストの案内を送ります」とおっしゃっり、
その通り15日に案内が来ました。
ので、人事の方に聞いてみたほうがいいかもしれませんね。
>ため息まじりさん
恐らく、そうだと思います。
対策本も売ってるんで、頑張ってください!
帝人嫌いになりました(笑)
私も昨日受けましたが、連絡は来てません。。。
ダメだったか…(Tд⊂)
「玉手箱」ですね!!
勉強しますッ(。+・`ω・´)
ありがとうございます!!無事通過しました!!
…というか落ちても参加できるというのは、今回のESってあまり関係ないってことでしょうか??
ちなみにテストは時間が足りずに最後の数問は勘でやりましたが時間内にできたとこはそれなりに手応えあったって感じです!
教えていただいて
ありがとうございました(^^)
2時間半ですか、予想より長かったです。
たのしんできます。
時間ないし、撃沈だったのに..
あ、ちなみに「玉手箱」ってタイプですよ!.
ホームページの採用の流れを見てもよくわかりません。
エントリー→WEBテスト→説明会兼適性検査→人事/研究員面接(今この段階)
なんですが、この後どのくらいのステップがあるのでしょう?
こんなんでいいんだろうか
私、14日に東京会場での説明会参加しました。
始まるときに2時間半って、人事の方は言ってましたけど、
10分くらい伸びました。
結構長かったですー。
2時間半くらいの予定ですが、GWとかあるので前後する
かも知れないですよ
2時間半ちょっとでしたよ!楽しんでください^^