会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合、番号通知で当日の夜にかかってきました
今まで非通知だったことはありませんでしたよ
私の場合は当日通知でかかってきましたよ。
24日に最終を受けたのですが、「1週間以内に連絡します」とありました。
で、25日に非通知で電話が来てたのですがとれず、非通知だから返せず。
一昨日、昨日、今日と連絡は来ない感じです。
(人事の方々は既にゴールデンウィーク?!)
連絡が来たという方いますか?
また、今までに非通知で連絡が来た方はいますか?
このままだと、胃がきりきりした状態で自分のGWは過ぎてしまう(><)
ありがとうございます。頑張ってきます!
最終の時間は約30分だと思いますよ.
土日はさむとも考えにくいので諦めます。
サヨウナラ・・・キャトリーヌ!
よろしくお願いします。
人事部長の方と1時間お話してきましたよ。
雑談からはじまって高校と大学時代の話を聞かれました。
30日までに結果がくるそうです!!
18日です・・・
まだ来ない・・・
最終16日に受けてまだ連絡なしだぁ~とほほ・・
やっぱ受かる人はすぐ来ますよねぇーtkさんはいつ受けましたぁ??
最終では前回の面接と同じ様なことを聞かれましたよ.さらに深くみたいな感じです.どんな仕事がしたいかとか,20年後の自分についてだとか・・・・・
かなりゆったりした感じなんで緊張はないと思います!頑張ってください!!
最終に合格された方はだいたい何日後くらいに連絡がきているのでしょうか??
あーもう、就活一からやり直しです。
ちなみに受けたのは4月7日です。
ずっと胃がきりきりしていましたが、
連絡が来たので、全部荷が降りました。
幸い明日は日曜日なので、今夜は荒くれます。
ここの方はいい方ばかりだったので、惜しいです。
うーん、ざんねん。
先日人事の方と少しお話させていただいたのですが、最後の最後まで悩んでの結果とのこと。
連絡が遅くなっているのは真剣に学生を見ているがゆえだと思います。
とても良い会社だと思うので、これから最終に臨まれる方は、がんばってください!
私の場合はメールではなく受けてから
10日以上経ってから何故か手紙が来ました・・・
まあそれだけでもありがたいんですが、なぜ
手紙だったかはわかりません。本来は不合格の
場合は連絡なしと言われていたかもしれません。
4月最初の記憶で少し曖昧ですが・・・
>くまさんへ
私の場合は職種は限定せずに何でもやります
と言いました。確かに合否がわからないと次
に行けないのでこまりますよね。
最終まで行ってれば人事の方と関係を築けている
と思うので、10日経って連絡がなければ電話で
確認してみてもいいかもしれませんね!
最終のお祈りメールはいつ来ましたか?
私は10日たっても合否連絡がありません。
不合格の場合はやはり10日以上たってから来るのでしょうか?
なかなか踏ん切りがつかなくてこまってます。
よろしければお返事ください。
どの職種を希望なさっていたのですか?
私は既に最終は済んでいるのですが、もう一週間ほど返事がなくて参っています…。結果がどうあれ、もう月曜までは連絡がないと思いますし、困ったなあ。
もう持ち駒が少ない上に、他のところは業績がかなり悪化していたりもするものですから…。結果がわからないと、新しくどこかエントリーするモチベーションも湧きにくいですからね。
以前ここに書き込んでらっしゃった方々は結果どうだったのでしょうか。
就職活動がひと段落したので久々に覗いてみました。
ここは最終まで行った初めての会社で非常に思い入れ
が強いです。
最終も1対1でけっこう深くいろいろ聞かれるから
特にもう一度自己分析をしっかりして、どんな職種
で働きたいか決まってる人はその理由をしっかり言える
ようにするといいですよー
私は大阪で選考を受けました。
面接は1対1の個人面談ですよ。
課長さんは思ったより若い感じの方で、笑いも交えながらなごやかな雰囲気の面接でした。
ただ、けっこう深く突っ込んで質問してくる場面もあるので、気を抜かず頑張ってください!
私個人的には、面接よりもクレペリンの方がつらかったです。かなり疲れます。。
>シモンさん
情報ありがとうございます。
悔いの残らないよう、思いっきり自分を表現してきたいと思います!
ろっぴぃさんは東京・大阪どちらの選考ですか?
来週東京で課長面接なんですけど、どんな形式なんでしょうか?1対1ですか?課長さんてどういう人でしたか?
素材はほぼ採用枠が埋まってしまってるようです。
私と一緒に課長面接を受けた方は、MRか在宅医療の方に移動しないかと言われてたそうです。
私は、「学生時代に力をいれたことを3つあげてください」ということをまず聞かれました。
そのほかには、中学や高校時代のことも含めていろいろ質問をされます。
じっくり人物を見てくれているという印象ですよ。
あとは、他社の状況や、どの職種がやってみたいか、希望順位も含めて確認されました。
意思確認というよりも、きっちりとした選考だと思います。面接の前には採用担当の方が来てくれて緊張をほぐしてくれたので、あまり緊張はせずに面接に入れました!
面接官との席の距離が遠いのは戸惑いましたが、あとは終始話しやすい雰囲気なので大丈夫ですよ!
がんばってください!
エントリーシートの提出日が3月7日までだったのですが、いまだに連絡がありません。同じような方はいませんでしょうか?ちなみち、エンジニアリング系を志望しました。
採用担当の方は、話しやすい面接官だとおっしゃっていたのですが、はじめての最終面接なので今から緊張してます。
採用担当の方は、話しやすい面接官だとおっしゃってくれたのですが、はじめての最終面接なので今から緊張してます。
もともと採用数の多い業界ではないので競争は激しいと思いますが、がんばりましょう!
この会社、凄く好きだったのに残念です。
万が一、人事の目に留まることを祈ってやるしかないですね。
私は月曜日にエントリーシート発表会に参加して、今日通過の連絡がありました。だから枠はあると思いますよ!
ちなみに私はスタッフ志望で、面接官にもスタッフに向いていると言われました。
>太郎さん
気を悪くしないでくださいね。
そうなんですか・・・?!
すごくショックだったと思いますが
わざわざ電話かけてくれる人事の方、優しいですね。
でもその内容が本当だとすると、やはり早めにエントリーした方しか入れないということなんですかね・・・
うーん・・・
私は明日エントリーシート発表会があるのですが、
受けても無駄なんですかねぇ…。
地方から万単位の交通費をかけて行く予定だったので
もしそうならむなしいです。。
私は先週、選考であるES発表会に行ってきました。
そして今日人事の○山さんから非通知で電話がありました。
「結論だけ先に言うとご縁がなかった。理由は、あなたのエントリーが遅く、志望していた事務系とスタッフは定員に達してしまった。しかし、あなたが基準に達していなかったのではなく、採用枠が埋まっただけなので、落ちたことに気を落とさずにこれからも自信を持って就活がんばってください」
ということでした。
本当にそうなのか、私に気を使って言ってくださったのか、判断は皆さんにまかせますが。。
対応がとても丁寧て本当に良い会社だと思います!内定されたかた、おめでとうございます&がんばってください♪
わかりませんが、もし締め切ってしまっていても、追加で募集がかかることもあるかもしれません。
とりあえずエントリーの手続きをしてみては?
でも本当に気になるのなら問い合わせてみたほうがいいとおもいます。
事務系募集はもう終了してしまったのでしょうか。。。
じゃあもう遅いですね・・・ありがとうございました。
MRの募集というか、元々職種別の募集ではないので、新卒の事務系募集が終わっていたら終わりだと思います。
最終を受けた日によって違うかもしれませんが、今日の午後に東京での選考とあわせて話し合いをするとのことでした。
なので今日中に来るのではないでしょうか!
吉報を待つのみ!
私も他社に返事をしなければならない状態です。
明日勢いで電話したのちに教えていただいたかを書き込みしていただけると幸いです。
終わったことを振り替えるより前を向いて次に全力を注ぐべきでは?
私も落ちました。
けれど前に進むしか道は残っていない。
自分を信じましょう。
落ちた人にはメールで10日後くらいに連絡きますよー!
ボクは課長面接の合格2週間後にきましたよーん
もうダメなんだろうと、内心思っていますが、第一希望の企業だったので、あきらめきれない感じです。
10日以内に返事ということでしたが、ダメだった場合は10日目にお祈りメールが来るのでしょうか?
17日までに別の企業の返事をしなければならないので、明日勢いで合否を問う電話しようかと思っています。
おめでとうございます!よかったですねー!
私はまだですが、10日後に良い知らせが来たということなので、今週いっぱいは呑気に待てそうです笑
ありがとうございました♪
1週目、2週目、3週目で色々見て削るんですかね。
これは、辛い。。
「10日以内に出来るだけ早く電話でお伝えします」
ということなので待つしかないのですが…
10日後が土日でも来るのかな。。
あぁ。
終わってから色々言っても仕方ないんですけどね。