会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
提出されてのかどうかよくわかりません。
性格診断の方は終えて確認通知が来たのですが、
ESは、提出した状態のままです。
皆さんはどうですか?
ごめんなさい、質問続きなのですが、エントリーシート提出と同時期に受けるWEBテストは性格診断でも、面接に進んだりするといつかはSPIも出てきますよね?
まだエントリーシートを提出してないんですが、ESの設問は最初のページに出てくる2問だけですか?
書き込まないと次のページに進めないので、そのあとも質問あるのか気になるのですが・・・
私は院生ですが、研究室未配属の場合は、
「やりたい研究内容」や「興味のある分野」、
「これまで熱心に取り組んできた学問」などに
ついて書いてくださいという注意書きをよく
エントリーシート上で見かけます。
こういった点に関して熱意を伝えるのが良い
のではないでしょうか。
性格診断だけでしたよ。
50~60問くらいです
エントリーシートの前にあるWEBテストは性格検査だけですか?
私も、20日の22時ごろに来ました!
ジョブフェアに参加した時に、製薬志望の方が医薬系のES届いたんですけどー・・・
と言っていたので不安だったのですが、インターン参加者とか、そういうのもあったのかもしれませんね☆
ありがとうございます♪
ありがとうございます!
安心しました!
というのは、CABとかSPIとかのテストでしょうか?
どなたか受けられた方、ご存知の方回答お願いします。
きちんと1~2日後に届きますよ☆
その後Web試験の案内が届きます!
研究概要が送信出来たのか不安です。
かなり前に申し込みをしたはずなのですが、企業側からメールが届いていません。
また、参加票を印刷しようと思っても、ページ上に表示されません。
23日に予約をしたはずなので、直前でかなり焦っています。
あれ??製薬系希望なのにエントリーシート開始のメールとか来てないですよ。。(´・ω・`)
もしかしたらセミナーに参加した人に対して先に受付を始めたとかじゃないですかね?
友人はされていると言っていたのですが、
私のマイページにはエントリーシートについては何も記載されていません・・・
技術系志望ですが、製薬系は既に届いていると聞きました。
みなさんいかがでしょう?
このことでしたか!
私が見落としたのか、参加票と言う記述が見当たらないし、アクセス方法などが書いてあるのでただの確認用かと思ってました汗
親切に教えてくださり、ありがとうございました!
大阪会場参加なさったんですね^^
私も今週参加するのでかなり緊張しています…^^
それです!私は昨日大阪会場で参加しました☆
お返事ありがとうございます!
予約受付開始メールの右下をクリックして表示された予約状況についてのページが参加表ということですか?
地図がついている…
何度もすみません。
なるほど、では2月の中旬ごろがテストになるんですかね?
今から猛勉強します。ありがとうございます!
「予約受付完了」のメールではなく、「予約受付開始」のメール内にありますよ☆
どなたか教えて頂けないでしょうか?
ES、適正検査の合格者がセミナーに呼ばれるのですが、その後にWEB上でSPIを受けることになりますよ!
みどりさん、ありがとうございます!
SPI対策全くしてなかったので焦ってしまいました。。。
今日適性検査受けましたが、SPIではありませんでした!
4つの項目から一番自分に合うものと合わないものをひとつずつ選ぶ問題が、60問くらいです。
特に時間制限もないです。
帝人をブックマークしている就職情報サイトも見はりましたか?
私は就職情報サイトのメッセージに「申込は20日から行う」とのメールが届いてたので、本日の午前中に他の会社から予約しました!
私は15日に予約しようとしたらすでに満席でした。
他の会社でも満席ですね・・・。
とても行きたかったのですが。どうにかならないんでしょうか?
ありがとうございます!他の会社からトライしてみますー
1Dayインターンシップの時、人事の人に聞いたらそもそも枠があんまり多くないらしいですよ~。こっそり教えてくれました。
リクナビから申し込むものですよね?
帝人グループ ジョブフェア2009に参加してるインフォコムって会社からはまだ申し込めるみたいですが・・・会社別で席が決まってるんでしょうか?
説明を見るとどの会社から申し込んでも内容は同じだと思うので、他の帝人グループから申し込んでみてはどうでしょう。
みんな早いなあ。
それともフィルターに引っかかったのかな?
14:00開始のはずなんですが・・・。
僕はA日程で参加したため、他のインターン生と関わりがほとんどなかったので…
本日夕方電話が有りました。
>>阿部さん
そうだったのですが、情報ありがとうございます。
>paeさんへ
大阪ですが来ましたよ、結果は残念でしたが…^^;
面接からちょうど1週間で来ました。
わたしも二次で応募しました。
面接の結果は遅くても今週の頭だそうです!!
大阪での採用担当さまがおっしゃっていましたよ。
その方の話では早くて先週末だったのですが、
まだ連絡はきておりません…
二次で連絡来た方いらっしゃいますか?
まだ追加とかあるんでしょうか?
仕事体験のC日程で、面接受けたんですけど落ちました~
何を応募されたんですが?