会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来た方はいらっしゃいますか?
1月にES出して、2月も行けず…
いつになったら予約できるのやら…
私の友達が17日に説明会行くって言ってたので~・・・それで今24日の受け付けしてるみたいなんで、また増えるんじゃないでしょうか。。。?
いい加減にしてほしい。
追加募集の連絡も間隔あきすぎ。
僕も同じ境遇です...
これ前日キャンセルでる系ですか?
終始にこやか。でも楽しかった、だけじゃ次は来ませんよね・・
気長に待ちましょう~
けど次に生かせる面接だと思いますよ!
結果はいつくらいにきますか?
あの説明会でニコニコしてらっしゃった方ですか?
圧迫・・・!?
いえ、私の時はものすごく和やかでしたよ。
人事の方も笑顔で話してくださいましたし・・・・
人事の人怖かったね
あれが圧迫っていうのかな?
ちなみに私の担当の方はいつも前に出ていらっしゃる男の方でした。
皆さんそうでしたか????
私もです
まだ来ないということはやはり落ちたのですかね
臨床開発職まだ連絡きません。
医薬系の研究職の子は最近連絡が来たそうなのですが、
開発はまだなんですかね。。。
合否にかかわらず連絡とかは書いてないし、
連絡期限も書いてないし、
待つしかないって感じですね。
能力検査の結果の連絡はすぐに頂きましたか?
どのくらいの期間で結果の連絡があったか知りたいです!
4日に受けたんですけど、何の連絡もないのであかんかったのかなーヽ(´ー`)ノ
私もでした~;;。とても雰囲気がいいものだと思い楽しみにしていたんですが、現実は…。面接官の方との相性もあるような気がします。私は落ちた気でいますが、これから受けられる方、頑張ってください!
私は強みとかやりたいこととかも聞かれましたよ!
面接官によるのかもしれないですけど・・
内定者日記の感じとかなり違ってびっくりしたので
やっぱり情報は鵜呑みにしちゃいけないと思いました。
2週間以内にどちらでも連絡と言われたのですが、もう来た方おられますか??
だめだろおなあ。。と思いつつまだ何の連絡も無いのでもやもやし続けていてすっきりしたいんですがああーーー・・
合格された方ぜひ教えてください!!
発表会で志望動機などは聞かれましたか?
「ワクワクドキドキ」に関する質問のみでしょうか?
なんかWEBの通過率が良すぎて逆に不安。
すでに合否の連絡メールをもらった方がいらっしゃいますか?まだ連絡メールが来ていないですので、ちょっと不安です。
ES発表会の所要時間は30分で、
プレゼン自体は5~10分と書かれてましたが、
プレゼン以外の20分は、全て質疑応答なんでしょうか?
私は午後遅くの時間帯だったんですが、最初から人事の人が明らかに疲れてるのが感じ取れて、短時間でさくっと終わっちゃって、今まで面接してもらってきた中で1番悲しくなりました。
もっと上手く話して人事の人のテンション上げたかったーー!!ざんねんです。泣
自分のプレゼンの持ち時間はどのくらいなのでしょうか?
そうですかー、木曜に受けたんだけど、あきらめまーす
ありがとうございます^^
課長面接ですか!?ハイレベルですね(^_^;)
通知してました!
ES発表会の連絡と同じ番号でしたよ。
言語で、BとCを迷うときがあったり。。。計数は時間なくなったり・・・・何かコツとかありますかあ?泣
この企業は全て個人面接ですよ!
次は課長面接らしいです。
今日来たんですが出れなくて・・・
お返事本当にありがとうございます!
アドバイスを参考に、やはり大学時代のことを書こうと思います!
お互い、第一志望から内定頂けるように頑張りましょう!^^
例年1週間経って電話がないならほぼ落ちているようなので、私もここまでのようです。
次に進まれる方は頑張ってください!
私は、大学時代の話を書こうと思っているのですが、履歴書やWEBエントリーシートとは違う内容を書こうと思っているのですが、できるだけ一緒の方がいいんでしょうか?
二次はどんな内容になるのでしょうか?個人面接ですか??
差し支えない範囲で教えて頂けますか?
そういう方ほかにいらっしゃいますか??
志望度が高いのでなんか複雑な気持ちです・・・
テーマは確か「人生最大のワクワク」ですが、皆さんはやはりテーマを大学時代のエピソードにしましたか?
人生最大のワクワクが、20年以上生きてきた中で大学生時代に起きている人って正直少ないと思うのですが…
でも、常識的に考えて、やはりESのアピール内容は大学時代から選ぶのが無難ですよね…??
皆さんのご意見、お願いします!
私もまったく連絡なしです。。。問い合わせてみましたか?
3月2日です。なのでちょうど1週間で連絡来ました!
何も書いてないので、たぶんそういうことだと思うのですが、どなたがお知りの方教えてください。
いつ受けました?