会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日に受けられたのですか?
まさかクレペリンで落とされるとは・・・。
落ちたからという訳ではないけど、対応の遅さといい日程の少なさといい、良い会社だと思ってた分幻滅しました。
返信ありがとうございます!!!
ドキドキですが待ちます!
少ない採用枠の中で相対的に評価してご希望に添えないそうです。
さよなら。
何日に受けられましたか?
23日より後に受けましたが、最終の案内きました。
次に向けて頑張ってください!
合否に関わらず連絡は下さると思います。
合格の場合は電話、縁がなかった場合はメールだと思います。
23日に課長面接受けました。
結果に2週間ほど頂く、と言われてましたが28日の夜には最終に関する連絡がきて、面接のフィードバックなどなど10分近く電話で採用担当の方とお話ししました。
最終に行く方、想いを全力でぶつけてきましょうね!
ES発表会の結果は合否関らず連絡はくるのでしょうか。
合格者のみの連絡なのでしょうか。
教えていただきたいです。
ありがとうございます。
以前提出したのは2枚なので、一枚にパワポでわかりやすくまとめたいと思います。
一時間は長いですよね・・・初面接なので不安です。
私はエンジ系ですが、お互い頑張りましょう!!
私は素材系志望ですが
昨日,一次面接の案内来ました.
1時間の面接は結構長いですねぇ..
研究概要ですが,
「A4用紙1頁分の資料を人事2人分用意してくれ」
との事でした.
ESと同時に出した研究概要で良いのでは,,?
また,面接の件については
追ってマイページに詳細が載ると聞きました.
発表原稿のようなものを持っていってもかまわないのでしょうか?
気になって眠れません・・
技術職ですか?事務系ですか?
連絡もらった人います?
4月の2週目です。
時間まできっちり指定されました。
課長面談をされて、その後の連絡こられた方いらっしゃりますか?
面接の日程はいつですか
色々と考える中で自分の方向性と違うと感じ、このまま選考を受けるのは会社にも自分にも良くないと思いました。
ただ、この会社は今後も色んな面で活躍していくとても素晴らしい会社だと思うので、選考中のみなさんを心から応援しています。
頑張って下さい!
次は大阪で人事・専門面接です。
素材系は後回しだったんですかね??
正直、もうだめかと思ってました。。
僕も1週間以上経ってから結果来たので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ!!
ところで、説明会の日程は皆さんどのようにお知りになったのですか?
リクナビやマイページのメッセージにはないようなのですが。
今後も開かれるのでしょうか。
ですよね.
私は帝人志望度高いので連絡来るの期待していますが,他の会社も進めています.
帝人から連絡来たらラッキー的な感じで.
返信ありがとうございます.
ありがとうございました。勤務地は松山か大阪ですか。
>tkさんへ
素材系は他業種と比べて採用進むのは遅めな気がしていますが4月の予定も立てなきゃいけないんで、もう無いと思って腹くくっておくことにしときます。
それだけ人数多いってことなんですかね??
まったく同じですかwちょっと希望が湧いてきました!
説明会で「ESと研究概要とwebテストで相当絞りこんだ」っておっしゃってたからこれ以上絞られないことを祈ってます。
他の選考や入社式で忙しいので、人数の多い(?)素材系は後回しにされてるのかもしれません。
ただ単に採用担当が『忙しい』だけだと思って気長に待ちましょう。
まったく同じですかwちょっと希望が湧いてきました!
素材系は人数が多い(?)から、後回しにされてるのかもしれません。
ただ単に採用担当が『忙しい』だけだと思って気長に待ちましょう。
アンケート以降音沙汰なしです。
4月1日から不合格者へメール、といってたので、3月内に合格者へ連絡だと思っていたのですが。。。
僕は23日に受けました。
今日で一週間経ちます・・・
私も東京の説明会です。
内容もaltさんと同内容でした。
希望を聞くからには面接はしてもらえると思うのですが。。。
ここ見てると医療系の方々の面接の話は出ていますが、
素材系の人の面接始まりましたっぽい話は出てないですよね?
気長に待ってみます。
ありがとうございます!
確か10日以上経ってました!
てつじさんは、いつ課長面接受けたんですか?
連絡来る2,3日前に受けました。
私の方もまったく同じです。
アンケートが24日締め切りだから連絡はその後だろうと高をくくってたんですが、今日まで連絡が無い状態です。
私の参加した説明会(東京)では書類選考や面接の日程連絡期限の話は無く、例のアンケートと面接で聞かれる内容についての話以外には連絡事項はなかったです。
話の内容からして、あとは面接だけだと思っていたのですが甘かったですね。
私は3月2日に説明会(技術系)に参加し、18日にどこの希望か(フィルムとか繊維とか)のアンケートの返信をし(24日締め切り)、その後連絡がない状態です。
アンケートはきましたか?
最終おめでとうございます。
ボクも大阪なのですが・・まだ来ず。
何日後くらいに連絡来ました?
質問ばかりで本当に申し訳ないです。
私もです.素材・エンジ系希望ですがESは早期提出期間に提出したのになにも音沙汰なしです.そろそろ諦め時なんですかね..
僕は大阪ですが、最終の案内来ましたよ!!
東京、大阪どっちですか?気になってしまって。
>てつじさんへ
私は関東ですー。
帝人行きたいので頑張ります!
SPI苦手なので勉強してます><
私も課長面接ちょっと圧迫な感じでした。
でもその分いい自己分析の機会になりました。
研究所は大阪・松山にあるみたいです。
工場の場所はよく憶えてませんが、鹿島以外は瀬戸内海沿岸になると思います。
研修は松山であるそうです。
みなさんは大阪、東京のどちらで受けましたか?