会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は医薬医療事業の面接を受けたのですけど、カジタカさんはどの事業で受けましたか?
6日に東京で受けて、昨日の夜連絡きましたよ!
お祈りメールすら来ない私って一体・・・?
さすがに最終の予定は10日って明言されてましたし、もう見切りはつけてますんで、別に来なくてもって感じですけどね。
丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
私はご連絡いただけなかったので、おそらくご縁がなかったのだと思います。本当に残念です。
最終面接頑張ってください。
7日に大阪で素材系一次面接を受けて、最終面接の連絡がありました。人事の方曰く、「僕ひとりで対応してるから即日全員カバーするのは無理だよ」とおっしゃっていましたよ。
素材や技術の方には、既に連絡(通過・お祈り)が来ているようですが、医療はまだですかね……。
1週間以内に連絡すると言われたので、明日がリミットです(x_x;)
本当に残念。。
人事面接は話しやすかったけど、距離が近くて目を直視しにくかったです。
技術面接でも人事面接のようなこと聞かれました。
一生働ける会社で働きたかったな。
そうですよね!
いよいよ明日なので頑張ってきます!!
返信ありがとうございました!
たぶんないかと。
あってもそんな考慮しないでしょ?!
英語なんて皆似たりよったりでしょ。
そうですかぁ。。。
私は現段階でまだ連絡をいただいていないので、落ちちゃったのかな。。。
う~ん、第一志望だっただけに残念!
余計なお世話かもしれませんが、最終面接頑張ってくださいね!!
3日に在宅医療面接を受けました。
僕は圧迫な感じは受けなかったですよーーー。
多分面接官との距離が近かったのもあるんじゃないですかね。
朝です。その日の夜来ましたね。
二日です。
いつ課長面接受けられましたか?
人事技術面接どうでしたか??
私個人としては少し圧迫に感じ、カミカミでダメダメでした笑
全力で頑張ります。
東京 事務
じゃあ英語は、ないんですかね??
前受けたWEBテストのペーパー番らしいですよー
筆記試験の情報について何かご存知の方いましたら、何でもいいので書き込んで頂きたいです!!
よろしくお願いします。
私は3月頭にWEBテスト通過の連絡をいただいて、一次の予約の連絡をもらったのが3月下旬。予約は4月半ばになりました。
なのでだいぶ遅くなると考えていた方がよいかもしれません…
私も3日に面接に行ったのですが、まだ連絡が来ていません・・・。
にっさんは何時頃に面接受けて、何時頃にお返事をもらいましたか?
ちなみに私は13時に面接を受けました。
まだきません。。もう2週間以上経ってるのに・・・
なんですかね?
ありがとうございます!!やっぱり終わってしまってる可能性が高そうですね。。情報ありがとうございました☆
私は筆記試験通過連絡きてから一週間以上経ってから連絡来ましたよ♪
参考程度のお話になってしまいますが。
私が最初のESを提出したのが2月13日でした。
1回目締め切りが1月で私は2回目の締め切りだったはずです。
すごいですね!私ももうすぐ面接です。全く自信はありませんががんばります。返信ありがとうございます!
>ロナウドさん
人事の方がとても親切でこたえやすい雰囲気でした。
プレゼン資料は自由だと思います。
早速本日通過のご連絡いただきました!最終来週です。
自分の思いを精一杯伝えられるよう頑張ります。
どのような雰囲気でしたか?
プレゼン用の資料、研究概要とは別で、PPを印刷したものを持参しましたか?
質問ばかりですみません。
今年は厳しい上に、手ごたえもありませんでした、落ちたな・・・。
ありがとうございました。
どなたかご存じの方いらっしゃいますか?
ちなみにMR希望です。
他社がどんどん進んでしまうのですが・・
下のレス、答えになってませんでした;
すみません。
発表会と言っても1対1の近い距離ですし、私の場合、自分のESも見ながらでもいいといって下さったので、原稿等は不要かと思います。
それは人事でないんで私にはわかりません。
待っていてもいんじゃないでしょうか。
>だけじゃないさん
3月末です。
ちなみに事務系ですか??
私は24日以前に受けたのですが、まだ連絡なしでして。。
私のときのES発表会は人事の方と机2つ挟んでの1対1でした。
とくに原稿なども持っていっていません。
「ES見ながらでも結構ですし、内容を覚えているようでしたらいただいておきます。」といわれました。
自分が一番話しやすいスタイルでやらせてくれる雰囲気です。
わたしの場合は人事の方にESを見せながらポイントポイントを指で指し示したりして話しました;)
皆さん頑張ってください☆
おめでとうございます~
で、遅く連絡くるのは落ちたっと言うことでしょうか?
。。。。
もしかしたら
「A4用紙1枚分の資料を人事2人分用意してくれ」
だったかもしれません^^;
怪しくなってきました,,,すいません.
A41枚両面印刷の2ページでもいいのかも??
誰か,技術面接を既にされた方いらっしゃいますか?
もしかしたら
「A4用紙1枚分の資料を人事2人分用意してくれ」
だったかもしれません^^;
怪しくなってきました,,,すいません.
A41枚両面印刷の2ページでもいいのかも??
誰か,技術面接を既にされた方いらっしゃいますか?
責任もって通すっていってたのに落とされた。
まぁこんだけ待たされたら覚悟してたけど。