会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かクレペリンだよ。
筆記審査ではどういった内容のものが出されたのか、差し支えなければ教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
こないです…帝人は今まで結果が早かったので今回は少し遅すぎるのでどーなんでしょうか(-”-;)でもまだ誰も課長面接の結果の書き込みがないので信じて待ってます。
課長面接の結果は来ましたか?
3/23に説明会行って、24に面接の電話かかってきましたよー
私も在宅医療機器の説明会に参加しましたが、23・24日に連絡とのことだったので、だめかなと思ってます。
非常に参加人数が少なかったので、面接には進めると思っていたので残念です。
説明会+筆記試験が終わり、次の面接の連絡が来られた箆おりますでしょうか?
お忙しい中、丁寧なお返事をくださってありがとうございます!
それと、ES発表会お疲れ様でした!
ESはやっぱり最初に提出するんですね…
明後日本番なのに、まだ全く準備をしていない私…^^;
ドキドキワクワクが伝わるかは解りませんが、精一杯頑張ってきます!
たにやんさんにも朗報が訪れるよう、お祈りしています…!
2人とも無事通過出来ると良いですね♪
本当にお返事感謝です!!
まだきませんね~泣 はやくぅ・・・
ESとか面接とか、気になる~
僕は18日にES発表で、その日のうちに結果の電話連絡がきました。
返信ありがとうございます。
医薬系の掲示板のほうでお祈りを知りました。
就職浪人・・・わたしは学位取得も危ないです。
エントリーシートも人よりもかなり出しましたが、ほとんどお祈りです。(今日も一社・・・)
内定なんて、取れる気が全くしないです。
愚痴ってすみません。
お互い頑張りましょう!!!
番号載せてすみません、T芝・・・笑。
ずっと待てないほうがいいと考えます。私も別の会社に考えています、今年はどこでも厳しいですから、帝人も例外ではなく、慎重に選考しているみたいです。第一希望ですので、諦めたくないけど、就職留年したくないです。
あの人は元リクルートですし、いろいろ考えてそうですね!
まあこれからES発表会の人は、説明会の時の作り笑顔のイメージで油断しないようにしてください!感じ悪くても目をみて話せばたぶん大丈夫です。
今日、ES発表会に参加しましたものです。
僕の時は最初にESを渡しましたよ。
(ってか、ES提出して下さいって言われました。笑)
話す時は人事(?)の方と目を合わせながら話す感じだったんで、
渡したESをチロチロ見ることは難しかったです。
アドバイスとしては明るく話すことですかね。笑
僕はドキドキワクワクが伝わらなかった感じだったんで、たぶん落ちました。笑
ES発表会頑張ってくださいね。
ES発表会について、1つ解らないことがあって…
当日、専用のESに記入して持って行き、それを使って発表するとのことですが、
実際に発表する時は、ESを人事の方に渡してから発表するんでしょうか??
それなら、自分の分の予備をコピーして持っていったほうが良いのかな?と悩んでいます…
それとも、発表の時はESを見ながら発表をし、終わってからESを人事の方に渡す感じなのでしょうか??
今一ES発表会の形式が解らないので、
皆さんお忙しいとは思いますが、情報、よろしくお願い致します!><
私は医薬系の博士枠でエントリーしました。
随分前ですでも全く連絡来ません。
お祈りだろうとあきらめています。
選考始まった人もいるのでしょうかねえ。。
東芝じゃないですか?
帝人ではなく、家電メーカーTのリク面ではないでしょうか?
おそらく同じ番号から、18日朝着信があったものの取れず、かけなおしてみたものの発信専用なのか繋がりませんでした。
午後再び着信があり、出てみると、この土日のリク面の案内でした。
帝人は、まだ電話来る段階まで選考が進んでないんですが。。。
単に似た番号なんだったらごめんなさい。
私がES発表会の通過連絡受けたときはその番号じゃなかったです!
帝人の電話センター(?)は、こっちから掛け直したときに話し中でつながらなくても「こちらは帝人のサポートセンターです。」みたいな機械音声が流れてたと思うので、もしそうでなかったら他社であると思います
036●6●563●って帝人ですか??
違ったらごめんなさい(>_<;)
18日に掛かってたんですが、何回掛けなおしても繋がらず。。
面接は何分くらいします?
質問は?
ありがとうございます。やっぱり通知で来ますよね・・・
あの非通知は一体(笑)
通過連絡は番号通知でかかってきましたよ!
ES発表会の日程決めるときにかかってきたのと同じ番号でした★
ありがとうございました。
お互いがんばりましょうね☆
今日非通知の着信があったのですが・・・合格の電話は通知で来ましたか?
発表会の日程連絡は通知でしたし、そもそもあのローテンション面接wwで受かるとは思いませんが・・・
他社の心当たりも無いし、あー気になる。
面接自体は丸々1時間かかりましたか??
逆質問時間もかなりありました?
もしよろしければ、差し支えない程度だけでも教えて頂きたいです(>_<)
よろしくお願いします!!m(_ _)m
帝人は、筆記テストとかあるんですか?
はじめまして。感じ方はその人次第ですけど、
「腹が立ったから」では、ちょっと子供すぎるんじゃないでしょうか。これから社会人を目指す方の言葉とは思えないのですが・・・。
相手がどういう状況であっても、自分のプレゼンで相手の目を覚ます!っていうぐらいの気持ちが必要だと私は思います。もしMRや素材営業志望だったら尚更ですよね。
まぁこの3連休、期待はしていませんが
どっちであっても早く連絡来て欲しいですね。
私もそう思います。先日エントリーシート発表会に行ってきたのですが、終始和やかな雰囲気でしたよ。人事の人には結構突っ込んで聞かれまたけど「ホントに深く知りたいんだな~」って感じでした。私はとにかくドキワクの気持ちを相手に伝えたい、って感じで話をしてました。これから行かれる方頑張ってください!
再受付で説明会の連絡が来た方いらっしゃいますか?
また、説明会に参加された方で、説明会日程はいつ頃まで開催されているかご存知の方いらっしゃれば、教えていただけませんか?もうほとんど日程は終了してしまっているのでしょうか?
もうこれはwebテストで落ちて望みなしということなのでしょうかね・・・
実際社会に出たら感じが悪いひとなんていっぱいいます。そういう人に当たっても自分に自信をもって堂々と振舞えるか、というのを見られてるのではないでしょうか?
まぁ実際に面接官と合う合わないっていうのも多少あるとは思いますが(^▽^;)
いや、わたしの場合は名前呼ばれた瞬間から「嫌だな」ってかんじがありましたよ。
こわいというよりも、疲れて話を聞くのがだるそうなかんじで、腹が立ちました。
終止笑顔でにこやかだったのが逆に怖かったです・・・
作り笑顔ほど恐ろしいものはないですね
14日東京でやった方で合否連絡来た方いたら、書き込みお願いします!
ちなみにES発表会の合否はメールできますか??もしくは電話でしょうか?すでに通った方、教えていただけるとうれしいです♪
人事も人だし、何十人、何百人の発表をず~っと聞いていると思うので、中には聞いていて響かない発表もあったのでは?と思います。
私の場合は最後まで聞いてくれてましたし、
質問にも回答してくれてましたよ。
まだ結果待ちなのでドキドキですが・・・。
ちょっと帝人にはがっかりきました
目が恐い!!これに尽きますね。笑
私は質問もあまりできず、終盤は目で「お前何しにきたんだ」って言われてる気がしました!
同じくです!
人生最大のドキワクを聞かれてるとは思えなかったw
冷静と言うかテンション低いと言うか目が怖いと言うか・・・
クールでしたww
内容にも深く突っ込んでも貰えませんでしたし、開始後15分弱で
「そちらから質問は?」タイムになったしでもう諦めてます。
朝一番でしたがまだです・・・
3連休挟んでいるからだ、と思いたい・・・
私は先日、ちょうど2週間後にお祈りメールがきました;;待ちに待ってやっと切り替えることができました;;
説明会での常に笑顔だったのが嘘のよう。ニコリともしてもらえませんでした。
ES発表会って楽しそうなイメージ持ってたけど全然ですね