会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りでもいいので早くお返事いただきたかったのですが涙
大阪は締め切りから1日しか猶予がないのでかなりのハードスケジュールですよね;
通過された皆様、ES発表会の準備で大変かとは思いますが頑張ってください!!
私も6日締め切りでまだきません。合否に関わらず連絡とのことだったので、連絡はくると思ってたんですけど、8日と9日がES発表会って言ってたんで、不安で仕方ないです。。。
通過された方はがんばってください!
って前向きに行きましょ
昨日メールで通過通知をいただき速攻で予約しました。
言語、計数共に壊滅的な点数だと思いましたが通過です。
おそらく面接とか通っても残る能力テストで結構バサバサいくんじゃないですかね!
自分も同じ状況です。いまだに何も連絡がないということはあきらめたほうがいいかもですね。。
通過の書き込みがあまりないので不安です。
誰か同じような状態の人いますか?事務系です
そうなんですか?
関西では8、9日にES発表。
11、12、13日で二次選考と最終を行いますっておっしゃってました。
まだ結果は出てないと思っていました。
地方によって違うのかもしれませんね。
私も4日まででしたよー。
人事の方も7日から面接始めると仰っていたので不安です。
ウェブテストの締切4日までじゃないんですか?私は4日まででした。テスト通過してる人、2人だけですかね?書き込みからして…
悲しい
締切ギリギリにテスト受けましたが受かってて嬉しいです。
自分は職種の順位付けしてませんから、現時点での選考には関係ないと思われます。
先着順じゃなければ結果は一斉送信だと思うので。
一応合否関わらずの連絡だそうですが…
もう来ました?まだ来てない…
落ちたかな?
でも来てる人ほぼなしじゃないですか?
私はまだ結果来ていません。
通知はマイページでしたか?
順位つけなかった人は説明ちゃんと聞いてなかったからダメ…なんてことはないと思うんで大丈夫ですよ!発表会の時にでもまた聞かれますよ!
ES発表緊張します。
でも、人事の方はMRをとても宣伝されてる印象がありましたが^^;
それとテスト結果はいつ発表何でしょうね?
GW明けてから即発表会っておっしゃってたんで今日中だとは思うんですが、不安いっぱいです
私は四つの職種のうち一つに○を付けた記憶があります。
てかテスト時間足りなかったです・・・結果がこわい!
間違ってたらごめんなさい(@_@;)
最初、営業をしたいと考えていたんですけど、購買に行きたくなってきて…
ありがとうございます!3日後でしたら、私の場合土日をはさむので返事は月曜日以降~かもしれません。参考になりました!^^
私は3日後でしたよ。
課長面接から最終の連絡を受け取るまではどのくらいの期間がありましたか?
今、連絡待ちで非常につらい状況なのでお願いします。
僕は、在宅医療で最終面接受けましたが、おとといメールでお祈りされてしまいました。
けど、最後まで話聞いてくれる人事の方。。。
いい人たちが集まっている会社だと思います。これから挑んでいく方々、頑張ってください。
ダメでも早く決着してほしいですね。。
この時期だとなかなか通過するのは厳しいかもしれませんが、頑張ってきます!
すみません。
それを言うとかなり限定されるので言えないです。
よろしければいつ最終面接を受けられたか教えていただけませんか?
明日、辞退の電話をしたいと思います。
なんやかんやゆって1週間以内に連絡くれるかなと思ってたけど、まさかほんまに2週間とは。。
最初のほうに面接してるしもう人事部長の記憶から消えてる気がします。。笑
あーここでそわそわしてる私たちに早く連絡をー!!
私も先週最終を受け、結果来ず、毎日そわそわしてます。
内々定を頂いている方は面接から何日後に連絡が来ましたか?そして連絡方法は電話でしたか?
>るるさん
私はES発表会の時には持参する紙一枚を指差しながら発表しましたよ。
内定を頂く時に「君は~で考えてるから」って感じに配属予定を教えてくれるのです。
私は先週最終を受けて結果待ちで、そわそわばっかしてます(>~<)
最終面接に進まれた方、頑張ってください。
応援しています。
第2志望と言ってしまいました。。。
SPIは言語が30分、非言語が40分で定番のような問題でした。頑張ってください!
来週文系総合職の最終を受ける者ですが、SPIはどのようなタイプのものですか?緩最終受けられた頁よろしければ簡単に教えて頂きたいです!
先週始めに最終面接を受けましたが、いまだに合否連絡がありません。
これは、ご縁が無かったと諦めるべきでしょうか…
気持ちを切り替えたいので、もし内定を頂いてる方がいらっしゃれば書き込みお願いしますm(_ _)m