会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15(水)に大阪開催の企業理解コースの3次選考の面談を受けられた方で、もう連絡が来た方はいらっしゃるでしょうか?
面談の中で、2週間以内に連絡をもらえるとは聞いているのですが、まだ連絡が来なくて不安になりまして。
何か知っていらっしゃる方は返信よろしくお願いします。
仕事体験コースのことですか???
私も履歴書を出してから何の連絡もなく…困ってます。
まだ何の連絡もありません。
連絡あった方いますか??
もしかして2番のテーブルでした?
大阪は24日しか面接の日程が残ってませんでしたよ。。。
東京会場の午後の方いらっしゃいますか。^^
頑張りましょう。
初めての書き込みです。
東京の企業理解コースなんですが、先週金曜にGDに行ってきましたがなかなか連絡が来ませんでした。
paraquevivoさんの書き込みを拝見して、多分自分は落ちたと思ったら、今日面接の連絡が来ました。
面接は再来週になっているので、連絡来てない方もう少し待っててみましょうか。
履歴書で選考がかけらることがあるのですかね?
不安がつきません。
おめでとうございます。
ダメそうなんで諦めます。
そうでしたか。少し希望が見えてきました。
もう少し待ってみることにします。
お互い朗報があるといいですね。
GDなので討論とは少し違います。
でも、そんなに構えずに楽しくやればいいと思います!
GDのお題は出ました。
あ 本当ですか。面白かったですか。
討論の課題は自由でしたか。
初めまして、仕事体験コースを申し込んだ者です。私も連絡が来なくて、心配しております。もう少し待ってみましょうか。
選考にもれたんですかね?
私は17日です。
今日がんばってください。^^
だいたい5~6人編成で班に分かれて行いました!
GD自体はとてもおもしろかったです!
どんな感じでした?
お願いします。
よくわかりませんが、GD!やはりこれが心配ですよ。
どんな感じかわかりますか。
すごく緊張になりますね。
はじめまして。
私は17日午後にGDいきますよ。^^
話し方が下手なので、不安いっぱいです。
仕事体験で履歴書送付しました。
音沙汰なしです…(涙)
15日にインターンの個人面接を控えているものです。
昨年はどのような質問がありましたでしょうか?
緊張していますwww
あと何人でディスカッションしましたか?
分かる方いましたらお願いします。
意外とすぐ予約は埋まってました…
僕も水曜にグルディス、月曜に面接だったのですがまだ返事はいただいてないです。来週中が勝負ですね!
月曜日に面談うけましたがまだ連絡きてないです。二週間ほどで連絡していただけるそうなんですが、どうなんですかね…;合格された方にはもう連絡いってるんですかね;
7月13日の大阪の企業理解コースを受けるものです。予約フォームの見方がよくわかんなかったんですけど普通に7/13にGD受けに行けばイイんですよね??
お返事&励ましありがとうございます!
実は、もう水曜日にGD受けてきてしまいました。笑
うまくできたかどうかはわかりませんが、
楽しんでできたので良かったです!
ありがとうございました。
お返事ありがとうございます!
参考にさせてもらいます。
お互い頑張りましょうね☆
2008年インターン経験者です。
去年のインターンの選考は個人面接のみだったので、GDは新しい試みですねっ。
インターンのあとに社員さんから聞いたお話だと、「お前は夏ですごい伸びそうだったからとった」と言っていたので、飾らずに自分を出してみてはどうでしょう?
最後に、一緒に選考を受けた仲間は実際のインターンの時に仲良くなるきっかけとなるので、つながりを持っといたほうがいいと思いますよ。
Good Luck!
私は服装はスーツで行くつもりです。帝人の大阪本社に乗り込むことになるので、少しは気合を入れようかと 笑
髪はよっぽど明るい色でなければ暗くする必要はないのではないでしょうか?まだインターンの選考ですし・・
僕も今日最終の案内を頂きました。
ホント、何人通るのでしょうね。取っても一人か二人だと思うんですが。
日程は来週の月曜ですか?
来ましたよ。安全性で面接を昨日受けに行ったのですが、その場で「今回は評価の面接です」と言われました。
人数は8人しかいませんでした。
何人受かるのやら...
グループディスカッションなんて
やったことないのでとても不安です。
志望動機などもちゃんと考えて行った方が良いのか、
準備しなくても良いのか・・・
身だしなみについて悩んでいるのですが、皆さんスーツで参加されるのでしょうか?
あと、髪色も暗くしたほうがいいでしょうか?
教えてください。
何人参加するか気になりますよね。50人に残りたい!