会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日東京で面接を受けた者ですが、面接官の方が『おそらく今週中。遅くとも来週中までには結果出します。』と仰ってましたので、参考までにと思い報告しておきます^^
私なんて未だに何も来ません…笑
きっと要領わかったと思うし、次頑張ってください!
どっちにしろこの時差やめてほしいです(汗)(笑)
いつ面接受けましたか?
まだ連絡がありません。
夏休み、したいことがたくさんあります(ToT)
早く連絡欲しいです。
やっぱりもう合否はでてるんでしょうか?
大阪の人よろしくお願いしますー。
残念でしたね。。私は履歴書送付以来連絡がありません…。
ところで、面接どのような形式でした?数人で行われましたか?
死んだなー
ちなみに僕は23日に大阪で面接を受けました。
わからないとは思いますが、参加する方よろしくお願いします~
15日に面談を受けたのですが、2週間以内に結果を連絡すると言われたんですけどまた来てないです。
ちなみに仕事体験コースは、14日に不合格の連絡が来ました(>_<)
>よ~たさんへ
>ramesoさんへ
>まぁ坊さんへ
みなさんありがとうございます!どうやら何を聞かれるかはっきりとは決まってないようですね…。とりあえずESと履歴書の内容をしっかりと復習していきたいと思います。あとは神頼みですね笑
そしてよ~たさんと同じように、エントリーシートや履歴書に関係ない事を聞かれ焦りました(涙)
やはり連絡がないです。ダメなんでしょうか
明日ですか!かなり遅い日程ですね。全日程終えてると思ってました。僕はエントリーシートと履歴書と全く関係ないことを聞かれました。そもそもインターンと全く関係ないことで、動揺してかなり痛い目にあいました(笑)
僕の場合は、質問内容としては最初にWEB上で申し込んだ時のエントリーシートと大差ありませんでしたね~担当の面接官にもよると思いますが、割とリラックスした雰囲気の面接でしたよ。
その面接ではどんなことを聞かれるのでしょう。もしよければ教えていただきたいのですが・・・
たまたまみたいですね。
私自身に問題があってGD落ちたと思うんで気を取り直してがんばります。
私も体験コース希望のはずなんですが, さっぱり面接も不合格も通知がなくて…気が気じゃなくなってます
帝人とは旧帝国大学の人が作った企業ですからね!やっぱり旧帝国大学である東大、京大、東北大、九州大、北海道大が強くなるんですよね。
もちろん違う大学でも通過できるでしょうけどね。
もう少し待ってみましょうか…
GD通る人が高学歴ばかりってことですか?
私は高学歴ではないのですがESは通り、GDで落ちました。
学歴が問題ならばESの時点で落とされると思ってましたが…
いえ、連絡きてないです。今週きてなかったら落ちたってことなんですかね?
面談お疲れ様でした。
メールか何かで連絡が来たってことでしょうか?
落ちました。
私も普通に書いたら通りました。
しかしGDで落ちましたが・・
受かってた人は驚くくらい高学歴ばかりでした・・
全然見当もつきません;;
27日に面談を受ける予定なのですがどんな内容の面談だったか教えてくれませんか?
みなさん面談の内容はどうでしたか??
私はGDの時の温和な印象と違った少し厳しい印象を受けて驚きました。。
ありがとうございます!もうちょっと待ってみます!
私も仕事体験コースで履歴書提出しましたが連絡まだです。私も気長に待つことにします。
遅ればせながら, おめでとうございます。
気長に待つことにします。
企業理解コースです。
連絡がきたのが面談して2週間以上かかったので
気長に待てばいいと思います。
仕事体験コースの方ですか?
私はまだ何も連絡がなくて…
今週連絡が来ると担当の方が言ってましたよ.
僕も,返事が来なくて不安だったので,
先週電話して確認しました.
参加する方よろしくお願いします!
参加する方よろしくお願いします!
素早いお返事ありがとうございます。
気長に待つしかないですね。
私もその日に面接を受けました。
15日の面接がおそらく最終です。
別日程でも面接がいくつか行われているみたいなので、それに合わせて連絡があると思います。
まぁ気長に待ちましょう。