会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
計数は玉手箱でしたよ。
テストの形式って何でしたか??
WEBテストの形式は何ですか?
私もここの数学20問くらいしか解けなかったです笑
全問できなくても通る人は通るみたいですよ。ようは企業が正誤率など何を見ているかが問題みたいです
みなさん全問解けてたりするんですかね…?
今回学年末テストとかでキツいんですが必ずWEB&ES受けないとまずいんですかね?
問題まだやってないですが、時間配分みた感じ、GAB形式の国語と図表の読み取りだと思いますよ。
少し対策していけば多少は違うと思いますよ
webテスト、そんなに分量多いのですか??><
さようなら帝人
服装は、節度ある服装でしたが、どのような恰好で行かれますか?
どなたか企業理解コースのインターンシップとジョブスタディの両方に参加が確定している方はいらっしゃいますか?
確かにどういう風に振り分けられたのかはめっちゃ気になりますが…笑
完全にあきらめていたので嬉しいのは嬉しいですね☆★
メール見てなかったんで、人事の人からいきなり電話来て焦りました(^_^;)
15日面接だったんで二週間くらいかかりましたね…
面接内容は、
・大学時代頑張ったこと
・自分の性格について
・その性格について、例えばどんなエピソードがあったか
でした
大阪のほうに参加する人はよろしくお願いします。
大阪で参加されるみなさん仲良くして下さい(´∪`)
GDの時点でジョブスタディの参加は希望しなかったので、不合格の連絡のみでした。
参加したかったので残念ですが、気持ちを切り替えて他の選考にのぞみます!
複雑です 笑
>まぁ坊さん
人によって聞かれる質問違うんですね・・
面接ちょっとこわくなりました;
私も先ほど連絡がありました。
ジョブコラボに参加します(>_<)
みなさんの書き込みを見て私も落ちたんだなぁと感じていたんですが、
先ほど連絡があり、「ジョブスタディコラボインターンシップ」に参加確定しました。
正直、帝人のインターンにとっても行きたかったので複雑です。。
インターン内容も全然違うものですし、期間も短い。。
みなさんの中で「ジョブスタディコラボインターンシップ」」に参加する方おられますか??
大阪参加者の方はよろしくお願いします。
>いわもんさん
私も少し怖い雰囲気を感じました。。。
性格については一切聞かれませんでした。
小学生の時、どんな習い事してたの?その中で力を入れたものは?とか
今までの自分の歩み(?)を振り返って答える質問ばかりでした。
私もESや履歴書で準備していたため焦りました(涙)
そして今日も来てないメール…。もう落ちたもんだと思っておいて受かったら儲け者程度ですよねこりゃ。
私も23日面接で、性格については聞かれました。あとはESに書いたことを深ーくつっこまれました 笑
>ああさん
私も同じです。やはり落ちた人も連絡は来る雰囲気でしたよね…。
7月末には連絡しますと言われました。それが少し前後するかもしれないとも言っていました。
それで、みなさんに質問ですが・・
私は個人面接の際に
・ESに書いたこととは違う経験はあるか?
・自分の性格は何と思うか?
など、ES中心に準備していた私は答えられなくてしどろもどろでした(-.-)
みんさんはどんなこと聞かれましたか?
あと雰囲気は、GDとは全く異なり、少し怖い雰囲気でした。
確かにそうですよね…。
受かってたらもう連絡きてますよね(^_^;)
やりたかったしショックではありますが、GDも経験出来たし、面談でも自分が直さないといけない所をいくつか発見出来たので良かった、と前向きに考えます(苦笑)
受かった方、頑張って下さい(^^)v
おめでとうございます。私の場合は、8日にGD、23日に面接だったし、一週間以内と言っていたので、いわゆる今日なんです。なのでもう諦めました。「お前には不採用の連絡する必要がない」といわれていると思って、今後自分をもっともっと成長できる様にがんばります。
僕は16日にGD、27日に面談という形でちょっと遅かったのか、合格の通知は8月の第1週ころ、遅くとも10日くらいには・・・と言われていたので、その早さに若干驚きました。
まだ通知が来ていない方もそういうことらしいので、気を落とさずもう少しだけ待ってみてはいかがでしょうか。
参加される皆さん、共に頑張りましょう。
でも私の担当者は確かに「結果は七月末までに連絡しますので。」と言っていた気がします…。よくわかりませんね~
>aaayuさんへ
やっぱりそうですよねー。落ちたと思うと多少凹みます(^^;参加したかったなー。
と言いながらも、明日が終わるまではかすかな希望にすがりつきたい(笑)
参加が決定された皆さん、おめでとうございます。頑張ってください。
>aaayuさんへ
やっぱそうですよねーダメだったのかぁ。
参加したかったので残念です。落ちたと思うと凹みますね(^^;
といいつつ、やはり明日まではかすかな希望にかけてみたい(笑)
参加が決定された皆さんは頑張ってください!おめでとうございます。
明日こそ来るかな…。そんなん言われたんですか!?私はただ七月末頃に連絡来るから待っといてね~って軽く言われました(笑)
当落線上っていうのはあり得るかもしれないですね…
とりあえず来ていないってことはまだ落ちたわけじゃないんで望みは捨てずに連絡待ちましょうか!お互いにいい結果が届くといいですね☆★本当に参加したいですー
いや、連絡まだ来ないですね…。7月の最終までかかるかもしれないみたいな事は言われてたので覚悟はしてましたが。
本当の意味での当落線上なのかもしれませんね…;
今日こそ来ると思ったのに来なかった…笑
受かっても落ちてもなにか来るはずなので、来ないってことはないと思うけど遅いってあんまりいい兆候じゃないですね(涙)
連絡来ましたか??
昨日GD後初の面接だったのですが、あれで最終なのでしょうか?
なにか連絡来た方いらっしゃいますか?
『連絡が遅くなって申し訳ございません』と結果通知メールに書いてありました…。ありがとうございます!!気を取り直して頑張ります。
大阪組です。
本当、早く連絡欲しいですよね(T_T)
夏休み始まっちゃう(ToT)