会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
下に医療の説明会…とか書いてあって気になったのですが、
ここって分野別に説明会やってるんですか??
私は事務系説明会っていうので予約したんですけど…
教えてくださーい!!
帝人(技術系)のESに関して質問させていただきたく思います。
研究テーマを2ページ以内で提出とありますが、研究テーマに
ついて皆さんはどのようなことを書かれていますか。
テーマ?研究内容を書けばよいのですよね。
私は昨日の夜7時に案内が来てて、夜10時に予約しようと思ったら大阪はすべて満席でした。
あと予約可能な場合は医療や素材などと説明会内容の選択ができるのですか?
もう諦めるべきなんでしょうか…
締め切り一日前に送ってまだ来てないってことは落ちたのでしょう。
皆さん頑張ってください。
医療しかあいてませんでしたが・・・
でも最初のES通過、よかった~
他にそのような方がいらっしゃったらご意見ください!
今のとこヤマサだけ(笑)
もう東京、大阪は医療医薬限定の説明会しかあいてないですね。。。日程が遅いと不利なのでしょうか?
医療系の方しかもう席残ってなかった…
しかもまたES書くんですね~。
私はMR志望ではありません。
通過とか書いてないし、これって選考あったのかな?
いえ、採用ホームページに説明会予約をES通過者から順次お知らせしますと書いていますので・・・
私も来てないのでもう期待していませんが・・
ES通過者のみ説明会に参加できたはずです(^_^;)
※通過された方には、順次説明会のご案内を致します。とあります。
セミナーでも人事の方がWEBテスト通過者に説明会の案内を送ると言ってたのでそうではないかと。
(ちなみに私はMR希望の方です。)
私が通るならほとんど通ったのでは(^_^;)笑
会社説明会の案内だけですよね??
だいたい本エントリーのためのwebテストとエントリーフォームだったのでは…。
ES通過してホッとしていますが、ここからがほんとのスタートですよね、がんばりましょう。
落ちたのかな。
落ちたのかな。。。
とりあえず、早い日程を選んでみました。
webテストはあまり関係ないと思いますよ。
Web検査とパーソナリティだけして
エントリーフォームの記入忘れてました(__)
返信
ありがとうございました★
ありがとうございます。なるほどそういうことかもしれませんね。問い合わせが本社でしかも電話のみのようなので、正直たずねるのが億劫ですが笑
確認してみますね。
事務系ですか?es提出25日までだったと思います。
間違ってたらごめんなさい!でも私はそうだと思ってテストとes出しました。
それから、バルタンさんへ
私が今まで2003までのファイルで提出といわれた時は97~2003という意味でした。最新バージョンは古いパソコンで開けないからです。
研究職を受けていないので確信はないですが、もしかしたらと思ったので。
でもどちらも正しい情報かは自信がないので確認されて見てください
エントリーシートって何ですか?
Webテストと適正検査以外に何かありましたか!?
あともうひとつ、「本文」欄には本文をコピペすれば良いのでしょうか。
けど提出したESに誤字が見つかりました↓↓
一次募集締め切りが1月25日月曜日となっていますが、今日の23:59までにwebテスト受検とエントリーフォームの提出をすればいいのでしょうか?
先輩で昨年マリン受けた人は、筆記で4割くらいしかできなかったけど面接に進んだそうです。
ちなみに一次落ちて二次受けれるなら全員一次受けますよ笑
ただ、第二次募集もある可能性があるようですが、もう一度エントリーできるんでしょうかね?
さよなら帝人!
あたしなんて半分しか解けませんでした…(;_;)