会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通った人は関西?
東電の推薦取るんで説明会行っても無駄かな(・・;)
東電の推薦取るんで説明会行っても無駄かな(・・;)
事務系のほうで一度テスト受けてから、臨めばかなり楽勝ですよ。
事務系はまだテスト自体は受けることができますし。
まぁ問題変わってるのもあるけどな笑
玉手箱とか、パターンが一定だから何回も受けて、それを、暗記したら余裕じゃないですかwww私は毎回満点です。情弱は淘汰されますよ
私もテツヤさんの書き込みを拝見して生年月日を変更しようとしましたが、できませんでした。
また、別件ですがES提出とWEBテストの両方が完了した時点でENJINになると思いますよ!
1次締め切りの時は1週間ぐらいで来ました。
これは厳しい・・・。
実は出し損ねていたので…これ幸いと出してしまおうかな
私もまだ説明会の連絡来ません。。
12日の朝にWebテスト受けたんですが。。
あきらめた方がいいんでしょうか・・・?
?SARUから進化したのは、ES通過した方なんでしょうか?
?説明会案内は過去の書き込みを見ると、個人差があるようなのですが、技術系で説明会案内が来た方々はみんな関東の方ですか?
登録情報の生年月日が空欄になっていました。僕の完全な不注意だと思うのですが、変更することもできない状態です。このような状況になった方いらっしゃるのでしょうか?
またエントリーシート書くと思われます。
履歴書を持っていくんですよね?
確かエントリーシートも書かせると・・・。
選考と関係ありますかね?
画面のどこに、説明会予約の案内が出てますか?
これ参加しないと選考に進めないからキャンセルもないだろうし・・・
追加日程があることを祈ります。。
遅くなってすみません、変わってました!
まだ連絡はないですが、待ってみます。ありがとうございます!
同じような方多いですね。帝人に連絡して聞いてみた方がいいのでしょうかね・・。
二月一日にwebテストを受験したんですが、音沙汰なし。。
もしかしてサイレント?
私も火曜日水曜日と非通知からの着信があったのですがセミナー中のためでれませんでした。帝人なんですかね?
私も2月1日から3度も非通知がきているのですがいつも出損ねています。
非通知にはかけなおし出来ないですよね?
どうすればいいのでしょう。
2月1日に非通知で電話かかってきてました。私は説明会の連絡など何もないのですけど、、。同じような方っていませんか??私はその電話かけなおしてないんですが・・。
ログイン後のトップページ、左下ですよ^^
どっちも完了してます。けどENJINになってないです…どこがENJINになるのか教えてもらえませんか?
みなさんENJINになったっていってるんですけど、私は変わってないです…
ES提出・Webテストを締め切りまでに終えた人でENJINになってない人はいないんじゃ?
ENJINから進化できない組です。
これだけ皆さん一斉に通過連絡来たって言ってて連絡こないってことは
合わなかったってことなんだと思います…
事務系は諦めます(´;ω;`)
そんなの後から行かれる方が有利になるじゃないですか。
締切日の翌日ぐらいからENJINに変わっていたので、ENJINは関係ないかもしれません。
私も同じ状況です。
順次説明会の案内が来るとのことなので待つしかないかもしれませんねー
メールも電話もないです;;
説明会のお知らせってどこに書いてあるんでしょうか><;
私はうける時に問題を携帯カメラで全て取りおわってから一番前に戻して一人でといたため、制限時間が通常よりも短い状態で受けました。残りの3分の1くらいは適当に選んでしまいましたが、通りました!6割くらいだとおもいます。なのでたぶんテストよりES重視かと思います!
全く手ごたえはなかったですが通過報告来たので、あまり重視してないのかと思います。
>さっちゃんさんへ
私はかかってきてませんね。
みなさんWEBテストどのくらいの割合でできましたか???
通過された方、頑張ってください!^^