会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早とちりー… 会社からメールがきて焦ってました。間違った情報流してすみませんでした。
まだ見てない…テストダメだったから落ちてるわ…見たくないー!
なかなかES書けずに悩んでいます(>_<)
他の方はどれだけ解けるんでしょうね…
理工系の友人は余裕って言ってます(T_T)
玉手箱ってなんですか?
初歩的な質問ですみません・・・
英語って出ましたか?Webテスト苦手です(涙
Webテストはテストセンター、玉手箱とか種類わかりますか?
やっぱり、難しいですか?
言語・計数と性格適性のテストでしたよ。
テスト受験とエントリーシートの記入が最初のステップみたいです。
どんな感じの試験形態でした?
そんなに難しくなかったので大丈夫かと思いますが、結果が心配です。。
結果っていつぐらいにくるのかな~
そうだったんですか。
連絡くらいくれてもいいですよね。
教えてくださってありがとうございます。
なんか申し込むコースによっちゃ落ちた人には
連絡してくれないみたいです。
電話で確認してみました。
因みに僕は連絡来ないから落ちた人ですw
レスありがとうございます!
やっぱりもうみなさん連絡来てるんですね。
返事がないってことはいちおう補欠で残っているのか…それともただ忘れられてるだけなのか 笑
先週に選考の結果がメールで来ました。落ちてましたけど。
履歴書で選考してたみたいですね。
基準がどのようなものか疑問ですが、面接くらいはやってもらいたいものです。
僕は7月7日までに履歴書と言われていたので。。。もう諦めてます。ちなみに医薬品で出しました。
私もまだです><履歴書届いてるか不安ですよね~・・・明日で郵送してから一週間・・・やっぱりだめなんですかね・・・。
面接どころか、履歴書届きました!っていうメールもありません。。。届いてるのか!?
A化成だめだったので…望み薄いです。。
1dayのインターン参加して、夏は研究と自己分析頑張ります><
インターン行ける方頑張ってください!!
情報ありがとうございます!わからないですよね><意味のわからない質問してすいません。まだ諦めずにまってみます!
コース8を第一希望、コース7を第二希望にしていたので、どちらかだと思います。
詳しいことは言われなかったのですが、「8月6日に東京でガイダンスがあり、それに参加してください」とのことでした。
ダメだった場合も連絡はあると思いますが・・・わからないですねぇ。
なんのインターンシップに決定したのですか?不採用は連絡がこないんですかね??
遠方ということで「電話での面接→その場で決定」という流れでした。
仕事体験コースについて
面接の案内きた方います?
返事ありがとうございます。
申し込みましたよ。
確かメールで連絡ありました。
7月7日までに履歴書送らねば。今から書くか。。。
私も来ていません。他の皆さんと比べての決定なので、多少時間はかかることは覚悟してましたが、さすがに遅すぎですよね。これはおそらくダメなんだと諦めています・・・
どちらにしても連絡の一本はいただきたいものですね。