会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく連絡来ませんでしたー
しょんぼり…
気を取り直して次頑張ります!
来てないです。
へこんでます・・・。
返信ありがとうございます。
1週間以内に連絡来たという書き込みもあって、だめだったのかな・・・って思ってました。
技術系は連絡きてないようなので、ちょっとほっとしました。
早く結果を教えてほしいですよね。
書き込みからは事務系・MRの選考が進んでいるのは
わかるのですが・・・
理系開発の選考は後回か、サイレントかわからない
(MRなどは外資系医療機器メーカの選考に合わせて
早めの人材確保が必要なのはわかりますが)
私も同じ状態です。いつ連絡頂けるんですかね。
あぁ良かったです(^-^)たまたまズレたみたいですね(^o^)頑張りましょう♪
ENJINにはなってるんですけど。お祈りすらこない。
同様のひといますか?
先ほどGDの案内のメールがきました!
しかしほぼ満席です(>_<)
どうなのでしょう?
すいません、ちょっとわからないのですが、私は医薬医療系のMR職の説明会に参加させていただいたものです。
私も22日の説明会に参加しましたが
GDの連絡きていません・・・(>_<)
合格者のみ連絡がくるんですか?
そのようです。昨日説明会に参加したものですが今日GDの連絡が来ました。
遅くなって、すみません。
電話じゃなく、メールの連絡でした。
KKDRですが、先輩に内定者がいますよ(^-^)推薦ではないと言ってました!
私もきてません。ENJINにはなってるんですけどね。。
1週間っていう書き込みもあるんで、週明けにきたらいいですよね。
自分も何も起こらないです。SARUから何も変わらないので、ESを受理されたのかも分かりません。
お祈り来る方と来ない方がいるなんておかしいですよね。人財とか言いながら適当なことするんだから、もう自分はここ受けません。
僕も16日に受けたんですけど、来てないですヽ(;▽;)ノ
落ちたか...
私もです。
16日です~
私も祈られてすらいないです。
忘れられてるんじゃ、って思ってしまいます。笑
全く連絡がない状態です。
もしかしてきちんとESが送れていなかったのかとちょっと不安になっています。
待つしかないのかもしれないですね。
同じような状況の人いますか??
>ベルコングさん
確かに私は情弱、なのかもしれません。ですが、パターンを覚えて勝負するよりも今の混じりけのない自分を見てもらいたかった、という想いがありましたので、たとえそれで落ちても後悔しないからいいかな、と考えていました。わざわざレスありがとうございます。
>Lareさん
私は事務系のみエントリーでギリギリに受験したのですが、技術系の方は期限は遅かったのでしょうか?
いつ説明会受けられましたか?
説明会からの連絡が早くてびっくりです。
非通知で来ましたか?今非通知で電話来たんですけど,とれなくて...
です。頑張りましょう。
次のステップに進まれた方、頑張ってください。
ちなみに、2次応募したんです。
僕もさっき連絡がきました。17日にテストとES両方やったんですが、来ていました笑 いずれにせよ、招待されているのならば、そのチャンスを活かしたほうがいいと思います!