会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気になって仕方がない。。。
土日挟んだから遅かったのかな?
もう連絡がいっているかもしれませんが・・。
1日の午後10時くらい?に技術系の説明会の案内を頂きました。素材・材料研究開発職だそうです。
ご参考までに。
さしさわりない範囲でGDの感じを伺いたいです。
なにか議題が与えられてみんなで話し合う、普通のタイプですか?
26に説明会でて今日GDの連絡きました
それにしても早いですね。
それに気付かず放置していた(汗)ところ、今朝追加説明会の案内が来てました!
どうやら何日間か追加されたようです。
ちなみに私は関西で、
事務系総合職<営業職(医薬品(MR)・在宅医療機器・素材)・スタッフ職>
第一志望をスタッフ職、第二志望を営業(素材)としていました。
来てません(>_<)
これは祈られてるんでしょうか…
たぶん学校レベルごとに区切ってるんだろうなぁ
次は履歴書を持参した説明会のようです。
合否連絡ではないと思いますが、
先程、説明会&適性テストの連絡が来ました。
みなさんにも来てるのでしょうか?
ご説明ありがとうございました!勉強になりましたね
もしいらっしゃるようでしたら一言書き込んでいただけると嬉しいです><
連絡がこないのであきらめがつきません;
今更ながら…
私も技術系で、WEBテスト受けたきり何の連絡もありません。
サイレントお祈りかと思ったんですが、みなさん来てないんですね。
気長に待ちますか^^b
WEBでもES出したけど、また書くってことなんですかね!?(;´д`)
ステップ多いな~
面接での研究説明時の補足資料なんじゃないですか?
400字ではホントに概要しか書けないですし。
研究説明で知りたいのはマッチングや保有スキルよりも、
・研究の意義・背景(工学的有用性・新規性の理解)
・研究分野で、自分はどこに注力し2年間でどこからどこまでやるか(計画性・課題設定力)
・工夫したところ、苦労したところ(課題分析・解決力)
でしょうし、
それを端的に説明する力も重要ですが、
帝人さんでは深く伝えてほしいのかもですね。
1次の後連絡なかったのであきらめてますが、
人事の方も専門面接の方もいい方だったので、
とても残念です・・・(涙)
通った方は頑張ってください!!
面接の予約をしましたが、個人面接だとすると枠は15~20人分ぐらいでしたね。
規模と倍率が見合ってない気がします。
すいません。追記です。
1次の合否の連絡ですが,2次の日程に間に合うように連絡しますくらいのアバウトな感じでした。2次はまだ決まってないって話でした。
そうです,1次です。次の役員面接(2次)で終了ということを言われました。
それは、一次面接ですよね?
ESと適性の結果は4月以降かと思ってました。
僕は技術職ですが連絡なしです。3月以降にあるんですかね。
札幌での説明会に参加しましたが、ESは説明会終了時刻ギリギリに記入の時間が与えられて、記入後説明会終了という感じでした。
ESは時間制限があったので最後に配られるアンケート次第です。個人的に見た感じ、みんな時間ぴったりくらいで書けてましたよ。
ES記入は説明会の最後にありますが、記入には制限時間があるので大幅に遅れることはないと思います><
説明会のあとにテストセンターをぶちこんでしまって…
2/28か3/5じゃなかったですか?
途中から聞いたので、聞き間違いかもしれないです。
でも案内の日程・時間の多さ(たしか5日×4回くらい)からして、まだまだここから絞られそうです(´・ω・`)
事務系説明会でES書くんですよね?
内容はどういったものでしたか?
>GENJINさん
2/28って1次の時に言ってました??
私も来ていません。
しょぼん…
残った人、頑張ってください!
この経験を次に活かしましょう!
私も事務系の説明会にこれから参加予定なのですが、ES記入っていったいどんなこと聞かれましたでしょうか??(><)
私もきてないです。2/28が二次だから、
もう来てるはずですよねー?
残念です。
ちなみに私も昨日マイページ見たらkyujinになってました。
MR希望しなかったからかな??
ここ事務系全員MR配属て噂聞くし。。
御縁がありませんでしたね。。
私も祈られました(泣)次はお互い頑張りましょう!!
通過した方頑張ってください!!
今さっき気付いたんですが、背筋が伸びてKYUJINになってました。
面接を受ける際に変わったんですかね。