会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
明日頑張ってください★
ステップ7ですか?
でしたら、明日が最終なのでは?
人によって、面接回数が違うのかもしれないですね( ; ; )
地道に頑張ります笑
いらっしゃいますか?
即日が次の日には来るかと思っていたので不安です。
私も事務系で明日部長面接+SPIです。選考フローとしてこの後に最終面接らしいです。多分最終は役員が出てくるんじゃないですかね。多分ですけど・・・。ちなみに私はmiraijinnになっていました(笑)
これが最終なのか、まだあるとしたら次は誰が面接官なのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください!
事務系です(^O^)/
一次の前のGDの連絡は即日来ましたが、一次の連絡はまだ来ていません。
分かる方、おしえてください。
通過された方ご健闘をお祈りします!
情報ありがとうございます。ということはサイレントで祈られらみたいです\(^o^)/
私はその日の夜に連絡いただきました\(^o^)/
二次面接のとき、あと二回選考フローが用意されているとおっしゃっていました!
帝人さんの部長面接は最終面接ですか?部長面接を合格すれば最終面接なのでしょうか?
お返事ありがとうございます!
最終頑張ってくださいね。
レスありがとうございます。
SPIと面接頑張ってください。
14日です。次はSPIもあるらしいです。
おめでとうございます。
ちなみに、2次面接はいつ受けられましたか?
18日に最終受けたんですけど私もまだです。最終でも結構落とされるんですかね?
事務系で二次面接の結果先ほど電話で連絡頂きましたよ。
もう一週間なのでさすがにダメですよね…
最終面接のとき、「結果は時間がかかるかもしれないが2週間以内」と言われました…。これはお祈りでしょうか?
私も15日に1次面接を受け、昨日の夜電話で連絡をいだたきました。
先日2回目の個人面接を受けてきた者です。
テストは一般にクレペリン検査と呼ばれているテストでしたよ。
頑張ってください。
どなたか連絡来た方はいらっしゃいますか?
また今週、内定頂いた方はいらっしゃいますか?
適性はおそらく、クレペリンとかいう不思議なやつ。だと思う。
MRですか?
翌日メールで結果頂きました。
まだ連絡ありません。
連絡通知はいつ頃、とかメールで、とか言ってましたっけ?
どのくらいでしょうか?
私も臨床開発で説明会出ましたが、連絡来ていません。
マイページ見たら、昨日GENJINからKYUJINに変化していました。なので、これから連絡来るのかなとちょっと期待しています…
すいません・・・他社さんで同じようなやり取りをしていたのでちょっと間違っちゃって。気にしないで下さい。混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
同じペンネームの人がいるのですかね><?
私は連絡はきていませんよ^^のんびり待ちます。
私も推薦状は用意できているのですが・・・
先に送ってはいけませんかね?
toritoridaiさんも内々定者ですか?
よろしくおねがいします。
昨日の夕方、連絡来ましたよ
昨日の夕方きました