会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私もしばらくここ見てなくて書き込めなかったのですが、先日一次面接の連絡をもらいました!
分野別の説明会・面接みたいなので、その分野ごとにまとまって連絡くるみたいですね~。
事務系で地方にて面接を受けましたが、ジャスト1週間で通過連絡をもらいました。
参考までに!
事務系で地方選考に参加したのですがジャスト1週間でメールにて通過連絡をいただきました。
参考までに!
早い日程が満席だったので、
他社の結果が出揃ってから受けることになりそう...
二次の連絡はどれくらいできましたか?
3月中旬に予約していた1次面接が延期になり、
その後一切連絡が無く不安です。
いつ再開するかだけでも教えてほしいです。
>よっちんさん
GDの通過連絡は、自分の場合翌日か翌々日に来ました。
地震前だったので状況が違うかもしれませんが。
私の友人が医薬品研究の通過の連絡をいただいたそうです。
私の友人が医薬品研究の通過の連絡をいただいたそうです。
1次選考通過した人には全員送られるものなんでしょうがここまでしてくれる企業も少ないのでさらに志望度が上がりました!
ESですよ
人材ではなく人財、人を大切にしてるみたいなのでサイレントは無いらしいです、来てないなら聞いてみたほうがいいですよ
ありがとございます^^まだ他の研究の箆通過のカキコされてないですし、もう少しまってみます><
製剤研究所と医薬研究所は場所が違いますしね(;^_^Aありがとうございました!!
私は翌日にきました。
っていうか交通費に関する記載がない!?
29日に受けて通過された方いらっしゃいますか?
もう知っているかもしれませんが面接は分野別になってるみたいです。製剤の人しかいませんでしたよ。
問い合わせを行った段階は、ES、WEBテスト、面接などのどの段階でしょうか。
6人程度で、
与えられた議題は○○会社として、新店舗をどこにするか。
四つから選べ。
理由を明確に。
その条件がちらほら。最初の10分で多めの資料に目を通し、自分が押す立地を探します。その後、2分で一人一人発表していく。
それらを踏まえて、与えられた40分間で再検討する。
発表はなし。しかし、結論は出す。
司会者等を決めるのはNG。
あくまでGDとして討論してほしい。発言が少ないと評価出来ないとおっしゃっていました。
条件等細かい設定があり、今までで一番楽しかったですよ。
寝てなくてテンション変だったのもあるかもですが、、、
面接も楽しみ^^
GD楽しんでいってください。
私も全く同じ状況です。
問い合わせしたいですが、連絡しますと書いてあるので
待った方がいいのか・・・と悩んでいます。
落ちて諦めた人もやってみては?
GD通過後の一次面接を今月中旬に受ける予定でしたが、
地震で延期の連絡がきて以来音沙汰がありません…
せめて何月に選考なのかだけでも知りたいのですが、
なにも連絡きてないですよね(>_<)?
不安で仕方ないです…
関西の方には選考進んでいる方がいるようなので、羨ましいです><
個人でしたよ!結果は4日くらいで来ました。
2次の自由応募でES出しましたが音沙汰なしです
もともとリクルーターが強いのでやや諦め気味・・・
素早いご連絡ありがとうございました。私は別の分野で出していますので、もうちょっと待って見ます。
本当にありがとうございました。
私は製剤です。研究所見学と適性検査も面接の前にやると言われましたよ。
そうなんですか><私はだめだったかな。。。
今年は研究所見学とかないんですかね~?
因みにショウさんは、研究の分野(合成とか薬理とか)は何で応募されましたか?質問攻めですいません・・・
研究ですよ(^^)
研究ですかぁ~?
エントリーしてからかなり時間あってダメかと思ってたのでうれしいです。
我慢ですね><
私も書き込みますので、周りに動きがあったら情報よろしくお願いします!
西日本で福岡県民のかたいますか?
何も連絡がないので通常通りあると思いますよ(*^^*)
ほんとだ!
気づいてませんでした。ありがとうございます!
いつか連絡来るんですかねー…今は待つしかなさそうですね。
選考がサイレントで延期されてるのかもですね(笑)
とりあえず気長にまってみます!
私もENJINのまま変化ありません。他の人の選考が進んでいることを考えるとサイレントですかね。
クレペリンなんですね(・O・)!
すばやいお返事ほんとにありがとうございます☆
一応3月25日に以下のようにコメントがアップされてましたね>< たまたま見つけたんですけど。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
当社では、被災された方々に公平な選考機会を提供するとの観点から、
6月以降にも第二期の選考機会を設定することとしております。
詳細につきましては、改めてご通知します。
また、第一期の選考につきましては、震災の影響による首都圏の
計画停電・交通機関の混乱や安全面などを考慮して、東日本の選考時期を
延期しております。これに伴い、全国の学生の方に公平な選考機会を
提供するため、西日本の採用活動についても途中段階で一旦休止します。
選考再開時期については、お越し頂く皆様の安全に配慮し、首都圏の
計画停電・交通機関の状況等を踏まえての判断となるため、現在のところ
4月初旬から4月中旬を予定しています。
なお、選考再開時には対象者全員に参加の可否を確認した上で、
被災等に伴い選考への参加が難しい方については個別に日程を考慮するとともに、
選考参加時期によって不利益を被ることがないように配慮致します。
※あくまで延期であり、2012年度の新卒採用を中止するわけではありません。
また、2012年の採用数の変更はありません。
帝人株式会社 採用・人財開発部 採用グループ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
クレペリン(対策の必要なし)
適性検査ってどんな感じでした!?
医薬品技術職希望ですが、来てません…
地震に関しての対応などのメールも一切きませんし、どうしたらいいのか。。
わたしもまだですよ(ーー;)