会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ながらお祈り来ました。
出来はよかったんですが、、残念です。
二次選考では面接だけでなく筆記も受けられていますよね?筆記の結果が出るのに時間がかかるので、22日に受けられたのでしたら連絡までもう少し時間がかかると思います。私は二次選考を受けてから5日後に電話で連絡をいただきました。
丁寧なご返答有難うございます。
わかりました、希望を捨てずに待ってみます。
二次選考では面接だけでなく筆記も受けられていますよね?筆記の結果が出るのに時間がかかるので、22日に受けられたのでしたら連絡までもう少し時間がかかると思います。私は二次選考を受けてから5日後に電話で連絡をいただきました。
また、ここって落ちたらサイレントなんですか??
わかる方よろしくお願いします。
20日二次の通過連絡なら来てますよ。
わたしも帝人の一般職の情報待ちです。
今年は採用活動するのでしょうか?不安です。
一応素材希望です!
そうだと思いますよー。説明会で面接は四回だと言われましたし、面接でもそのように言われましたよ。
そうですね~頑張りましょうね!☆彡
ちなみに素材希望ですか?MR希望ですか?
部長面接の後が確か最終ですよね?役員って言われましたか?
私もです!お互い頑張りましょうねっ!!
来た方いますかね?
まだですね。すごく気になります><
私はまだ来てません!心配ですね!
大阪本社ですけど、東京なんですか?
帝人でも7月くらいから開始するという話を聞きました。
行きます!
私もよく分からずに予約してしまいました...。
当日理解を深めましょう(笑)
帝人に土木建築のイメージが全くなく、調べてもあまり情報がないので気になってるのですが
私も同じくらいの時間帯に通過連絡来ました!
通過者には即日または翌日までに連絡がくると思っていたので、
安心しました。
みんみんさん返信ありがとうございました。
次回の選考もお互いに頑張りましょう!
今日の15時15分に一次面接の通過メール来ました!
結果連絡の連絡の手段・期日を聞き忘れてしまいました。
どなたかいつまでに結果連絡いただけるかご存じですか?
私は説明会に参加してから志望度が上がりました。
一次募集で応募して、早い段階から選考に進んでいることが第一志望の条件とおっしゃるなら、私は第一志望とは言えないかもしれませんね。
>帝子さん
お返事ありがとうございます!
まだ来てませんよー。
第一志望なのになんでこの時期面接うけてるんですか?
私は関東事務系の選考中です。
いまやっている選考は事務系?
土曜午後に説明会受けて今日夜6時前にメールで連絡きましたよ。
と思っていたら、今日来ました。
面接の枠は結構あったので、
通過してる人もたくさんいると思いますが。
関東のほうが早いのに連絡遅いのはないだろうしなあ
昨日説明会受けて今日きましたよ。関西だけど
28日午前だけど、まだ来ずです。
人事の方が連絡は少し時間がかかるかもとおっしゃられていたので、もう少し待ってみようと思います。
最終面接を近日受けられて、連絡がこられた方は、是非書き込みお願いしたいです。
今日こなかったらたぶんダメですよね。もしチーズさんもまだ連絡来てなかったらお互い来ることを信じて待ちましょう!!
わたしも本日受けましたが、連絡頂いてません。
わたしも受けましたが、まだ連絡はありません。