会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてませんよ。
連絡来ましたよ!
本日来ました。
今日の夕方説明会案内のメールもらいました。
さっききましたね。
即日電話連絡でした
研修先は愛媛県の松山市ですよ。
2~3か月くらいです。
最終面接って時間的にはどれくらいかかりましたか?
20分と画面には出ているのですが、予定が詰まってしまって30分よりのびるとちと危険なのですが…
最終面接って軽い感じですか?
それともしっかり掘られる感じですか?
そして、内定ってその場で出ました?
3次募集への応募を予定している者なのですが、
web適性検査・エントリーフォームは選考ですか?
ここで落とされて説明会に行けない
ということはあるのでしょうか?
説明会の日程が他の予定と重なってしまいったので
その予定を変更しようかと思うのですが…
既に選考が進んでる方々、
お答えよろしくお願いします。
そして昨日、最終面接を受けました。
来週ですね。地震後にGW受けたので遅いです。
>>一般人さん
私は二日後でした。
さんじ通過連絡って即日きました?
僕は来週です
技術です
事務系の方ですか?
私も9日に最終技術系最終面接を受けましたが、即日に内定の連絡をもらいました。
回答ありがとうございました。
私も今日最終面接受けました。結果は一週間以内にわかるそうですよ。
結果の連絡は何日程度で来るかわかりますか?
面接の際に聞きそびれてしまったので、わかる方がいらっしゃいましたら教えてください。
そーだよ!
ホントですか?
ヤバイなぁ、来てないからこれはサイレンとなんだろうか。
あー、帝人受からなかったら死んでしまう
来ましたよー。次回選考の連絡ということで26日にメールで通過連絡が来ました。
ちなみに一次面接です
掲示板見ていると即日か翌日のようですので、ダメだった場合はサイレントなのでしょうか・・
どなたかご存知の方書き込みお願いします。
一次面接が終わった後のステップ(進化)の流れはどんな感じでしょうか?
私は一次面接を予約した時点でステップ5のSHINJINにかわったのですが・・・その後の流れが気になります。
27日に最終面接を受けて、当日中に内々定の連絡を頂きました!!
来てないです。6人で何人採用するんですかね。
もう最終面接だったんですか!!?私は本日人事・専門面接でした!
そうなんですか・・・・
ありがとうございます。
面接官の反応は気持ちが悪い印象でした。
さよならですね。
一次、二次ともに翌日に連絡いただきましたよ!ただ人によって異なるみたいなので一概には言えないかと思います。
そうなんですね(^^)安心しました!
いろいろありがとうございます★
お互い頑張りましょう(^O^)/
補足
事務系・関東です。
分かる方、書き込みいただけると嬉しいです。
ありがとうございます。
ステップ7になってますが、2次選考の時に聞いた話では面接は四回あるとおっしゃっていたのでみんな一緒だと思います。
お互いがんばりましょうね(^.^)