会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何の筆記試験でしょうか?
先日、素材系の説明会と面接と適性テストを一緒に同じ日にやってきましたが、その日にやった適性テストはクレペリンでしたね。内定一応いただきましたが、今まで他の筆記試験はやったことはないですね。
ご参加まで
8月5日、皆さんはスーツで行くんですか!?
バリバリ私服で行くつもりでした(汗)
ええええええそれはないです・・一応説明会ですよ?
普通はスーツです。私服で着たら浮くどころかいたたまれなくなりますよ笑
説明会の日程はいつですか?また、一般職ですか?
バリバリ私服で行くつもりでした(汗)
メールには参加よろしくお願いしますとの事だけで特に予約欄はないんですが、予約は必要ないんですよね??
私も用意はあんまり思い浮かばないですね。提出書類くらいでしょうか?
ただ、服装は就活用のスーツで行くつもりです。(クールビズを持っていないだけですが(笑))
私はM1ですが、みなさんも院生ですか?
特に用意することが思い当たらないので普通に行くつもりです。何かされますか?
私服で結構です、とありますが、クールビズのような格好でよいということですよね。
8月5日のガイダンスは何か用意していきますか?
受付確認のメールは来ましたが、その後何もきてないです(ノ_・。)
8日説明会らしいですが落ちたんですかね・・・
書き込みありがとうございます。
自分もまだENJINのままです。
待っているのが自分だけではないとわかり、少し安心しました。
お互い、気長に待つことにしましょう…
面接って皆さん、ないものなのですか?
…面接なしって…
マイページの左下はステップ2(猿人)です。
僕も何も連絡を受けておりません。
過去の内定者日記を見る限り、書類選考から次のステップに進む際にはかなり間が空いていたようですが、今年はどうなんでしょうね。
今日で〆切1週間になりますが、受領したともセミナーがあるともお知らせが来ないので、少し不安です
イヤな時代だ
一般職の本エントリー、私はついさきほどできましたよ!
たぶん28日、今日中なのではないでしょうか?
エラーになってしまうのなら、問い合わせしてみては?(>_<)
わからないです(>△<)締め切りについては書いてなかったような…
でもたぶん向こうは勝手に締め切っちゃいますよね(>△<)
一般職の本エントリーはもう締め切ってしまってますか(>_<)?
28日までだと思っていたのですが、本エントリーできなくて(;_;)
もう結果の連絡きてる人いますか?
けどその後2週間経ちますが、なんの連絡もありませんでした。
Masaさんがもう連絡来ているようなら私はだめだったのか。何かしら連絡がほしいものです。
情報ありがとうございます。もしかしたらインターンシップ開催開始時期によって連絡のはやさに違いがあるのかもしれませんね。
おそらくですが以前の書き込みによると履歴書も選考対象になります!そして通過すれば面接→参加決定という流れだと思います。私の場合連絡が遅いので履歴書でおとされたんだと思います。
締め切りが21日なのですが、その後の選考はどのようになっているのか、ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
私も不安になったので聞いてみたのですが、
一般職採用は今年少し遅れてるらしいです!
8月に説明会をやるみたいですね!!
早く就活終わりたいですね~。。
場所は岩国です。よろしくお願いします!
面接くらいは受けたいものです…
遅くなりましたが、2次選考の案内です。
履歴書の提出が7月8日必着なので早めに出して下さいと言われました。突然だったのでびっくりしました。
wさん< まだ連絡は来ていませんね・・・
どなたか面接案内とか来た方いらっしゃいますか?
二次選考です。スケジュールがタイトだから早めに出して下さいと言われました。突然だったのでびっくりしました。
二次選考の案内もう来ているんですね。
何もこないのでやっぱり駄目だったかな…
私は来ていません.
それは何次選考の案内なのでしょうか?
二次選考の案内は来ていて,それの締め切りが本日7日だったのですが…
わたしもです。
メールで来ましたのでもう開きません。
そうなんですね。じゃーいずれにしても連絡は来るんですね~。
電話で来るといいですね( *`ω´)
最終7日らしいですしまだ結果来ないの怖いですよね…。
確か通過は電話でお祈りはメールで必ずくるとか伺った気がします!
まだ来てませんー。
合否に関わらず連絡してくれるんでしたっけ?!
連絡来たらすぐ書き込みますね!nanchanさんもお願いします。
同じパターンです。結果連絡について尋ねそびれてしまいました。
くるとしたら今週中ではないでしょうか。最終面接が7月7日だとおっしゃっていた気がします。
またなにか進展あれば、書き込み宜しくお願いします。