会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も来てないです。
技術の採用担当者は1人らしいから、時間かかるかもですよ。
同じく、来ていません。諦めたほうが良いかと思っているところです。
きていません。
ちょっと諦めています。
テスト爆死したから、通りそうにないけど…
ちゃんと送信されたか心配だったんですが、一安心です!
ありがとうございます!!!
安心しました!
Web上の操作はいつもきちんと送信されたか不安になってしまいます(・・;)
おつかれさまです(^^)
私は技術職もエントリーしたのですが、その時は2日後にENJINに変わりましたよ!
受信トレイの中に、
2012/01/19 14:21
件名 【事務系職希望者対象】選考に関するご案内
ってメールがあって、
このメールの一番下に「Webテスト受験へ」と「エントリーシートへ」の2つのボタンがありますよ!
私も今からやります。がんばりましょ~
私もです…
ES提出・WEBテスト受検完了のメールくらいくれてもいいのに
突然、エントリーシート締切日に会社のパンフレットが送られてきた時には呆れるしかありませんでした。
サイレントですかね??
MRで通過連絡きた方いらっしゃいますか?
次、2次なんですけど、2次面接した人いませんか?
いたら内容を教えて頂きたいです。
お願いします。
先輩情報では、サイレントだと聞いています
またいつぐらいに連絡が来るんでしょうか?
大丈夫でしたよー!
MR希望の方、ESだしましたか?
確認メール等来なくて不安です・・
ESである程度選考されるんですかね?
まとめてしまってすみません。
判りました!ありがとうございます<(_ _)>
ちゃんとENJINになっていました。
帝人さんのこういう遊び心が好きです。
私も受理の連絡は来てないですよ。
step2のENJINの画像はマイページの左下に表示されてるはずです!
マイページの左下の人間もどきの近くに書いてあります。
マイページの左下に表示があり、きちんとESが受理されていればstep2(ENJIN)に変わっていますよ。
祈られたかな。
そうですよね。
みなさん、step1(SARU)のままだという書き込みを見て、ひとまずは安心しています。
提出無事できました!
お返事ありがとうございます★
同じく、私もSARUです。
ずいぶん前に、全部提出研究したはずなのに、いざ締切間近になると研究内容はちゃんと出せてる?と不安になってます。
よろしくお願いします。
「送信ボックス」のようなものがでて、自分の送信内容を確認できました。
一度ページを閉じた後は確認できなくなってしまったのですが…。
>p-thinkingさん
わたしもまだSARUです~ 一応すべて送信は終わったと思うんですけど。
ES関係全て送信して、STEP1(SARU)以上の方いますか??
私はまだSTEP1のSARUなのでES完了していないとかだったらいやだなぁって・・・・
私の場合、送信ボタンを押すと、「送信します。取り消せません。」みたいな文字は出てくるのですが、その後ファイル指定のところの、ファイルのデータの欄の文字が消えてしまって、何も画面が変わらないのです、、
これは送信できていないですよね?
どなたか教えていただければ嬉しいです。
僕も提出したのですが返信がありません。
Web試験、エントリーシートの書き込みはもう1度ぺ時へ入ると受理されてるような感じでした。書き直し?はできず、Webテストは受講完了みたいな感じでした
送信ボタン押しても、何も反応しません汗
やはりそうですよね^^;20文字で入らない人の方が多いかもしれないですね…ありがとうございます!!
>いろさんへ
そうかなとも考えたんですが、私は学部の研究テーマが入りきらず、院では違う研究をしているので、どうしようか迷い、結局泣く泣く削りました…確かに全体的に文字数少ないですよね。。
ありがとうございました!!
私も削って削って書きました。別に添付する研究概要に正式な研究名書いてるから大丈夫かなと思いますが、帝人自体ESの文字数が少なくて結構苦戦しました;
既に提出済みの方でメールなど受け取った方はいらっしゃいますか?
エントリーシートの合否ってどれくらいで出るんでしょうか?
ご存知の方よろしくお願いします.
私も入らなかったです(-∀-;)
仕方ないのではしょりました。
どうしても入りきらないのですが…どうしていますか?
玉手箱形式でしたよ、正直問題はほとんどかぶらないので気を付けてください