会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
臨床開発職です。
いつくるんでしょうね。土日はさむし、早くても月曜なんですかね…
お互い受かってることを祈りましょう!
私は説明会・適性検査後連絡は特にありません
面接案内などきましたか?
個人ですよ!
堅苦しくなく、ブースで面談って感じです!
まだ連絡こなくてー(´・_・`)。。
説明会ESやGDは受けた翌日に
通過連絡もらっていたので
落ちたのかと不安です(´・_・`)
受かりたいー!
圧迫ですか(°д°;)
こちらは先輩かのように気さくに話しすぎてしまいました。
私も受けましたー!
結果いつ来るんですかねー!?
だいぶ圧迫?というかツッコまれました。後半しんどかったので落ちたかなー…
やっぱ人柄がいい!\(^o^)/
僕も気になります!
ここのテストセンターの足切りラインのどうなんでしょうか
全く同じ状況です@@
私も生産に希望してみます!
13日にGDを受けて、今日の午前に面接案内が来ました。
でも全部満席で予約できません(笑)
既に案内は来てるんですね、、
ご回答ありがとうございます!
11日に説明会に参加して当日の夜GDの案内がきました。
ただGDの結果はまだ来てませんので、結局落ちたのかなと思っています。><
説明会の連絡は来ませんでしたか?説明会に参加しないと先には進めないみたいです。説明会でもESを書かされました。
私も知りたいです!
私は12日午前に事務系GD受けましたが、連絡きません(´;ω;`)
6日に事務系GD受けた友達は7日に合格通知来てたので、落ちたのかなと思ってます。
全く同じ状況です。
一応生産技術に希望してみたところ、ずっとSARUだったところからGENJINになってたので、医薬品研究には力不足だけど、生産でなら採用の可能性ありと判断されたんだと受け止めています。
私は修士で素材の研究開発志望でしたが同じく生産のOB訪問に誘われました。志望を変えるというのはなかったですね…
※適性検査(テストセンター)に関する詳細を記載しておりますので、 必ず「Information」内のメッセージをご確認下さ い。
とあるにも関わらず、メッセージを見てもテストセンターについての連絡がありません(>_<)
テストセンターの詳細連絡きた方いらっしゃいますか?
落ちたんですかね?
まったく連絡がなくサイレントだと思っていたのですが、今日生産技術を第一志望に変更しませんか?みたいなメールが来ました。
ちなみに修士なのですが、みなさんも来ていますか?
そしてこれは医薬品研究に関してはお祈りってことなんでしょうかね?
技術系ですか?(>_<)
GD後の一回目の面接は集団なのでしょうか?
合宿選考ってなんでしょうか…
GD、面接、個人面接、合宿選考、筆記テスト〔一般常識〕、最終面接
らしいですよーー!!
今年から大幅に選考が変わるみたいです(T_T)内定者の方に伺いました(T_T)
頑張りましょうー
そして、ダメな時はサイレントですか?
ES、時間無くてボロボロなので、あまり期待できませんが…泣
あと3.4回の面接と考えると、やっとスタートラインにたてた気分です。気を抜かず頑張っていきましょう!
9日に受けました。
そうなんですか!
サイレントだと思って諦めてました。
ありがとうございます
いつGD受けられたのですか?
通過書き込みが全然ないから...
人事の方に聞いたらそうみたいです。
帝人さんはサイレントみたいです。
翌日には連絡がきていましたよ…><
どの段階で一番落とされてるんだろ。
を意味するんでしょうか?
学会の準備しててまともに活動できなかったよ;;