会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はGDとテスセンです。
仰る通りですね。 すみませんでした。 各説明会によっても記入内容が違う事もあると思うので頑張ります‼
ご親切に教えて下さって本当にありがとうございました(^^) わずかですが、心構えが出来た気がします‼
GDとテストセンターの案内がきません・・
皆さん知らずに行ってる方がほとんどだと思うのでこういう場所で聞くのはどうかと…
頑張ってください!
高校から現在までの自分の人生の充実度について書くという感じでしたよ(*^^*)書く時間が15分ほどと限られているので頑張ってください!私はそれで最後の方適当になってしまって後悔しましたw
そうなんですね!助かりました!ありがとうございます。
確認したらテストセンターの案内ありました!
教えてくださり、ありがとうございました。
自分の確認不足ですみませんでした(>_<)
僕もこないです。落ちたんでしょうかね?
ES書いたりアンケート書いたりでなんだかんだ2時間30分は超えて3時間近くになりましたよ!
マイページ内のメッセージを見てみて下さい。通知メールにはテストセンターの詳細は書いてないですよ。
私もGDの連絡のみでした…
テストセンター受けなくていいってことなんですかね?不安ですね(>_<)
説明会の所要時間はどのくらいでしたか?
医薬系は素材系より早いのでは?ドクター相手だと締切も1週間早かったりしますし。
薬理やってない奴、動物触ってない奴は来るなSARU!って感じでサイレントされたんだろうなと思ってます。
落ちたと思っていたのでほっとしました。
ありがとうございます!(*^_^*)
説明会のあった次の日に、GDとテストセンターの案内がきましたよ。
あたしも事務系説明会のあと連絡まだですよー
開発ですが、説明会の予約はきましたよ!
メディカルエンジニアも案内来たので技術全体じゃないでしょうか?
私も素材材料開発系で連絡きたので、昨日来たのはその案内だけかもです。
連絡時期もバラバラで情報が錯綜してて分からないですよね。
職種、専攻問わず技術系の方で既に説明会参加された方は結局いらっしゃるのでしょうか。
今日説明会案内来たってことは、通過でいいのかな…
帝人はサイレントですかね。他。それとも保留とか?
説明会の日程はあまり多くないのに、席は全然いまでも空いていますね。
満席にならないということは、ES通過者のみなど、それなりに選別されて送られてるからなのでしょうか?
そもそもマイページを発行したのが、締め切りの四時間前、申し込みを完了したのが一時間前とかでしたから、後回しにされている可能性があるのか、それともご縁がなかったのか。
他の会社のESはおちていないですし、webテストはほとんど満点近く取ったと思うんですけどね。。。不安。
現段階でそもそもESの選考ってしてるのかなって思っちゃったんですがどうなんでしょう
技術系ですか?