会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果来た方いらっしゃいますか?
22日に受けて連絡来てません。
来てる人いないのか、それとも落ちたのか。
後者なんだろうなと思いつつ、誰も連絡来てないならまだ希望があるのか。と思ってしまいますね。
お返事ありがとうございます。
私は連絡がなかったので、ダメだったみたいですね。
気持ちを切り替えて、他社で頑張ります!!
山口県だと遠くて大変だと思いますが、頑張ってください。
なんか関東で連絡来てる人いなさそうですよね。
来てる人がいると、ここの掲示板もう少し例年の見てるとにぎやかなんで、ちょっとよく分からないですよね。
私も22日に面接受けてから連絡ありません。もうさすがにあきらめてますが…
先日、会社説明会と面接のご連絡を頂きました。
私は山口県での選考のようです。
ちなみに関東在住です
参考になります。ありがとうございます。
ENJIN→GENJIN→KYUJIN→SHINJIN→GENDAIJIN→TEIJIN
みたいですね
説明会に出た自分はまだKYUJINなので各ステップの間に
エントリ(Webテ・ES)→説明会(筆記テスト)→一次面接→二次面接→最終面接
が入ってるのだと思います。
とりあえず、3月中に通過者のみ連絡すると言ってたんですが、自分には何も連絡来なかったのでおそらく落ちました。
選考進んでる方は頑張ってくださいね
何か連絡きましたか??
私も、19日締め切りだったんですが、それ以降連絡なしです…
それなりに悩んで職種変更したから、何かしら連絡がほしいですよね(>_<)
きましたか?
私も22日に受けてまだ連絡きません。
私はむしろいまだに連絡がこないのですが、
”今後の選考に関しましては、改めてメールにてご連絡差し上げますので、
今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。”っていうのは嘘なんですかね?よくわかりません
書き込みお願いします!!
久々に見たらSARUからGENJINになってる…?
もう意味わかんないです、この企業。
課長面接受けた方で
連絡来た方いますか?
先ほど面接の電話をもらいました
課長面接と適性検査の結果来てる方いますか?
情報ありがとうございます!
切り替えます!笑
僕は21日参加しましたがまだ来てないですね…不安ですが気長に待ちましょう!
僕は21日参加しましたがまだ来てないですね…不安ですが気長に待ちましょう!
そうです。部長面接ももう受けてきました!
ありがとうございます!
大阪で面接ですよね?>_<
参加して連絡来た方いますか?
そして、その日程はいつですか??
昨夜合格の連絡をいただきました!
僕もきましたよ笑
これほんとどういうことなんですかね、、、
これって全員なんですかね?
とりあえず、予約しました。
何なんでしょうね。敗者復活戦?
おれも来ました、何なんでしょうねー
履歴書が持ち物にあるのが気になります
1人だけ聞きました。
まだ望みは持ってて良いんでしょうかね…
まだ来てないですよ。
連絡きた方いるんでしょうか?
連絡来た方おられますか?
ご丁寧にありがとうございます。
いってきます!
個人です。
頑張ってください。
私は事務系人事面接を16日に受けて19日に事務系課長面接の案内がとどきましたよ。