会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えて下さると嬉しいです。
19日にGD受けましたが、さきほど人事面接の連絡きました。
はい、僕もです。はっけよい!
19日にGD受けて本日の18:30ごろに通過連絡いただきました。
昨日受けましたが先ほど連絡きましたよ!
次の日に課長面接の案内が来ました。筆記試験もあるようなのですが、内容どんななんでしょう。。
おそらくサイレントですよ!通過している人にしか連絡は来ないと思います。
丸一週間経ったのに音沙汰がないのですが…
東京事務系ですかー??
なら、落とされたのか-。。
東京です。
僕が予約した時点では27と28がちょくちょく空いてました。
それ以前は全部埋まってました。
いやいや、どんだけネガティブなんですか笑
受けて欲しくなかったら1次で落としますよ。
面接は大阪ですか??
日程は全日程があいていましたか??
質問ばかりですみません
なに?じゃあ落ちたな…。
日程は空いてました。
私も同じ状況で、問い合わせから連絡したら、
28日の分を追加したので、申し込みをしてくださいという連絡がきて、
先ほど申し込みしました。
選考を受けてほしくないという企業からのメッセージなのかなと少し悩んでいます。
いたら教えてほしいです!
3/18に、通過連絡きましたよ!事務で関西で面接受けました。
この後まだ追加されていくんでしょうか…
技術職の方ですか?
すみませんが質問があります。現代さんが受けた1次面接というのは会社説明会と一緒に行われるものですか?私は25日に受ける予定ですが、交通費が出るかどうか教えてもらえませんか?
帝人の人事から電話がきて、電話で帝人からも内定を貰いました。
迷いましたが、帝人に決めました。
一瞬で内定出したというよりは、たぶん既にある程度とる人の目星つけているようですね。だからすぐ内定もらえたのだと思います。
みなさん頑張ってください!そして内定もらえた方はよろしくお願いします!
そろそろ結果来てもいいころだと思っているのですが
これはもうだめぽですか・・・
14日の説明会に参加された方に質問ですが、交通費は出して頂きましたが?
私も12日に同じ内容のメールが来ましたー(><)
アンケート締切が明日までなので迷ってます。。。
お祈りだったらすっぱり申し込むんだけどな。。。
落ちちゃったんですねー残念。
お返事ありがとうございます。
私も本日、面接の連絡が来ました。
お互い、頑張りましょう!
5日の説明会に参加しました。
素材系ですが、人事面談と専門面接の案内きました。
nyanさんは5日と14日、どちらの説明会に参加されましたか?
電話で、人事面接の連絡きました。素材系です。
私も説明会後、連絡は来てないです。
説明後にマイページを確認したらSTEP 3に変わってました!
同じ状況でしょうか?