会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接の3日後にいただきました
内定連絡きた方いらっしゃいますか?
内定連絡きた方いらっしゃいますか?
今までは当日か次の日の午前中に来ていたんですが、まだ来てなくて不安です>_<
まだです>< いつになるんでしょうか。。
私も先週1次面接受けて連絡ありませんが、
SHINJINになっていました・・
(ちなみに、結果は1~3日以内に連絡と言われました。
ですので、諦めています笑)
結果は関係ない気がします。
質問なのですが、最終選考の一歩前の段階では
採用HPのstepは「step4 SHINJIN」でしょうか?
連絡は頂いていないのにstepが進んでいる気がして…
Step5のGENDAIJIN です。
二日に技術素材の一次を受けて最終面接の連絡が来ました。
おそらく順番に呼んでいるのかと。
私も気長に待ってみます!
お互い通過の連絡が来ると良いですよね!!
返答が遅くなり申し訳ありません。まだ連絡は来ていませんが、気長に待とうかと思っています。お互い早く連絡が来るといいですね。
最終面接はいつ受けられましたか??
その後、連絡来ましたか??
私は3日に面接を受けた者ですが、Step3からStep4になっていました。
どうだろう・・・だめかな
4/1に人事・技術面接を受けた技術系希望の者です。こちらもまだ連絡はありません。ただマイページのSTEPが先日3(KYUJIN)から4(SHINJIN)になっていました。結果と関係あるかは分かりませんが、ご参考までに。
ありがとうございます。
翌日までに来ないと厳しいんですかね…
まあ、2週間と言われたからそれまでは希望はすてないでおきます。
私も受けましたが、まだ来ていません...
いえいえ!とんでもないです(^^)
STEP4なのに来ないのは不安ですよね。。。
ていさんにも通過連絡来ますように!!!
ありがとうございます!
ついつい不安でいろいろ質問してしまって、すみません(;_;)
僕もSTEP4なので、もう少し待ってみようと思います!
STEP4 KYUJINでした!
通過連絡はマイページとメールできました!
関羽さんはSTEPは何になっていますか?
まだ電話連絡がないので、もしや落ちているのかとヒヤヒヤしています・・・。
きょうの10:00ごろにきました!
結果きて部長面接まで行かれた方
いらっしゃいますか?
僕のマイページがSTEP3 GENJINからSTEP4 KYUJINに変わっていたんですが、これは次に進めたということでしょうか?
情報ありがとうございます。
私も二週間と言われました。気長に待ちます。
最終面接も頑張って下さい。
今まで連絡が来ないとダメなったということですか?
ちなみに、私が応募する職種は素材・材料系です。
ありがとうございます。自分も現状では返信なしです。
素材です。
結果の連絡は2週間くらいと言われましたが、翌日来ました。
4月5日に最終面接です。
でも、人によって違うので、参考程度に考えておくといいと思います。
素材ですかね。もう連絡来てるのですね。
面接ではいつまでに連絡すると言われましたか?
私も同じ状況です。はやく連絡来てほしいです。説明会で書いたESが気になります。
私も4次で出しましたが、とりあえず音沙汰なしです!
メディカルエンジニアの1次面接を受けた方はこの中にいらっしゃいませんか?
26日に受けて以来全くなんの連絡もないので精神的にきついです。
特に2次面接またはお祈りの連絡をもらった方いらっしゃいましたら書き込んでいただけると助かります。
もう胃が持ちません笑
関東 事務系です
予約すればわかるということですか?
よろしければ教えてほしいです。