会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
凄いです!おめでとさん。私は連絡すらないよ
ぜひ一緒に働きたいなー
とか言っといて落とすとか
この時期にほんまやめてな、人事さん。
ES出したぞ→step2 ENJIN(だっけ?)に変化→結果来ないな…選考ページ見るか→step1 SARU→おおう…
みたいな仕打ちは、アンタ方がどう捉えているのであれ、明らかに就活生をバカにしているよ。そういうことすら想像できない奴が、採用の判断なんかできるかよ。真面目にやればかたれ。
…と、僕の友人が言ってました。ええ友人ですとも。
即日じゃないとむりぽすか?
昨日連絡頂きました!
関東、事務系
ちなみにすでに面接通過のお知らせは出ているのでしょうか@東日本
事務系の人事面談の結果がきたのですか?
ありがとうございます!
過去の調べたら書いてありましたm(._.)m
クレペリン検査ではないでしょうか?
どんなテストなんでしょうか(´・_・`)
研究開発コースの医薬系です。
しかし2週間経過したけど連絡なし…。
ESでダメだった人には連絡なしなんですかねー?
ダメ!って連絡のあった方いらっしゃいますか?
すみません、コースは教えていいですか
本日電話でES通過のお知らせを頂き、先ほどマイページに面接の詳細が届きました。
ぼく、今日直接電話が来て面接の日を指定されたんですけど何か来ましたか?
御社の社風・制度に惹かれて~~~
良かったじゃん。応募動機なんて書きました?
私は東日本です。西日本も既にきているのでしょうか?あと、採用人数って何名なんですかね?
ES途中になっちゃったしアンケートも記名式で焦ったけど、履歴書頑張ったかいがあったかな。
おめでとうございます!
東日本と西日本どちらですか?
私も気になります。
締め切り前に終了しないか冷や汗もんだった。
ご存知の方、宜しくお願いします。
学歴関係ないねw
私は志望動機で死亡中。
やっぱり落ちた人はサイレント何ですかね?
学歴で判断する企業はこのご時勢だとほとんど無いと思います。
実際僕自身、中堅の大学ですから。
なので差し出がましいかもしれませんが、大学名を武器にせずしっかり企業研究することが今の就職活動で大事だと思います。
お互い頑張りましょう。
そうですか。ありがとうございます。私は月曜日に「エントリー完了の連絡」なら来ましたが...
今までwebテ/ESの段階で切られたことはなく(学歴も)自信あったので正直驚いてますが、諦めます。。。
僕は関西圏内の人間ですが、説明会のお知らせをいただきましたよ。月曜日くらいにメールが来ていました。
登録順に送っているのか、説明会のお知らせのメッセージにあった「是非とも説明会にお越し頂きたいと思います」の文言通り既に書類・筆記選考が行われたあとなのか、色々書い農政が考えられますね。
説明会の連絡が来た方はどのラインの大学ですか?
Webテスト全然出来なかったのでほとんど通過だと思います。