会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者コミュニティーってどうやって登録したらいいんですか??
ものっそい浮かれてます。
皆さんも頑張ってください。
てか、内定者コミュニテー登録しましたカー?
ありがとうございました^^☆
良い結果くるといいですね♪
下の名前変わっちゃいましたぁ(^^;)
ゆうです。↓↓
ありがとうございます☆
連絡は、合格の場合のみだった気がします(^-^)
もう少し気長に待ちましょう…☆
4/26に説明会に参加しましたが、まだです◎
GW明け、2週間前後っておしゃってましたからまだじゃないでしょうか☆
あの、連絡は、合否に関わらずくるんでしたっけ??
返信ありがとうございます!もし一緒に働くことになったら、よろしく^^
返信ありがとうございます!私は他社の内定も選考も辞退して就職活動を終えました。私もこの会社の人がとても好きです!もし一緒に働くことになったらよろしくお願いします^^
私も、28に最終を受けて、その日に内定を頂きました。他社さんをお断りしたのですが、卸の最終を受けるか悩んでいます。この会社は人がとても好きなのでおそらくこの会社に決めるとは思いますが。
ほかにもそのような方いらっしゃいますか??
参考になりました(^-^)/ありがとうございます♪ d(⌒o⌒)b♪
親切にありがとうございます!
頑張りましょうね☆
関東での選考の方ですか?私は大阪ですけど、最終は5月10日で随分開きがありますね。
私は関西です!
リクナビに説明会の案内が来ていたのですが、大阪の説明会の日程が決まりました、と書いてあったので、関東はまだだと思います!
お互いに頑張りましょうね☆
こんばんは。最終面接お疲れ様です! 最終面接ってどのくらい時間がかかりました? あと、どんな感じの面接でしたか?
今日4/25に最終を受けましたよ。一対三でしたよ~
早めに来社してノモトさんに励まされてから受けました。控え室は一人に一部屋みたいな感じで他にもいた感じでした~
で、今日受けて結果来た人います?っぽい電話が3回あったのにでれず・・・
僕は、18日に2次面接受けましたが、連絡まだです。
1週間待ってくれって言われたから、今日で終わりか…
面接は、すごい感じよかったのに無念です。。
私も一般職でエントリーしてるんですが、説明会の案内メールは来ていません。関西からなのでしょうか??
naakoさんはメールで案内が来ましたか??
時間は2時間とありましたが、しっかり2時間で終わるのでしょうか?
長引いたりしますか?
1時間後に他の説明会を予約しているので心配です…。
総合職の方でもよろしいので、知っている方いらっしゃいましたら是非教えてください!
よろしくお願いします!!
頑張りましょう!最終は15分程度と聞いたんですが、意思確認なんですかね?それとも選考なんですかね?まだどこの内定もでてないんで心配です。。。
>四月さん
持ち物はその3点のみです。加えるとしたら自分の強い気持ちなのでは!?笑
お互い頑張りましょう!!
おめでとうございます!じゃあ次は最終ですね!お互いがんばりましょう
昨日二次面接を受けたのですが、私も同じ事を言われました。リクルーターの年齢・部署の希望を聞かれましたし、合否に関わらず会ってみようか、みたいな事も言われましたので、本当に参考程度に社員さんに会わせてくれるのかな、という印象です。
>slamさん
関東ですが、18日に人事2次を受けて本日20日昼に通過の連絡きましたよ!ここの人事の方はとてもいい方です。がんばりましょう!
もうあきらめたほうがいいかな~
普通のおっちゃんで最初の自己紹介の時一度もこちらを見てくれずずっと書類見てたの以外は普通でした。
でも今思えばけっこう自分の答えを否定されたので圧迫だったのかな?
私も14日に受けたものなんですが筆記通過の連絡ってきましたか?
いつ筆記うけたの?
俺は14に受け連絡きません。
??コネ??もしくは関東??
人事の方の話と違うような…
いつ筆記受けられたかたですか?
また、筆記後の面接は何回ありましたか?
選考中の皆さん頑張って下さい。
選考中の皆さん頑張って下さい。
SPIというかふつうの算数のテストと思ってくれれば全然できますよ。英語は大問一個だけありますが、まったく問題ないです。