会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は電話ですか??
合否があるんですね…
ただの質問会かと思って受けてしました。
私の場合は月曜にリク面受けて、先ほど通過の連絡頂きました☆
なんで、もうちょっと待ってみたらいいと思います。
>ふせっちさんへ
リクの方が、「合否の連絡は~~までにする」ておっしゃってましたし、選考だと思います。こちらから質問する形でも、その内容とかレベルを見てたんじゃないでしょうか。
どなたか連絡来た方いますか?
これは、みんな参加なんですか?
1次は集団か個別面接か御存知の方いらっしゃいますか?
たぶん選考ではないと思います。
自己PRは聞かれませんでしたよ。
ありがとうございます。自分の場合、志望動機がしっかりしていなくて不安でしたので。。
ずっと社員さんがどんなことしてるか聞いてましたよ。
やっぱり志望動機聞かれるってことはもう選考始まってるんですかね?
自己PRは聞かれませんでした?
正直、微妙・・・。
志望動機聞かれたけど、人事として聞いているのか一社員として聞いているのかよく分からなかったです。
一応会社の雰囲気も聞かせていただきましたが・・。
果たして自分に合っているか微妙な気がしてきました。
和やかな雰囲気みたいですね。
良かった。
明日色々聞いてきます。
返信有難うございますm(__)m
しかも、雰囲気まで説明していただきまして
大変有難うございました!!
おととい質問会行ってきましたが、
まったく特別な持ち物は必要ありませんでしたよ!
やることも担当の方によって全然違うような気がしました。
けっこうフランクに話せる場でしたよ!
ご親切にありがとうございます!
お互い頑張りましょうね☆
何か持ち物はあるんですか?
もし知っている方がいらっしゃいましたら
教えていただけませんでしょうか?
宜しくお願いいたします。
今日会社説明会参加してきました!だいたい採用予定人数は45名ほど採用するとおっしゃってました!
返事遅れてごめんなさい!もしまだ面接を受けているなら参考にしてください!私の場合、まず会社説明があって、そのときに筆記と若手社員8人ほどとの軽い面接みたいなのがありました。筆記は結構難しかったですができるはずです。それからは二次面接で三人の面接官とじっくりと30分程の面接です。最後に最終面接で、面接官4人でした。最終には役員がいました。通知はすべて電話で2・3日待ちました。私の場合は、いきなり会社に電話して僕と会ってくださいって言ったら、人事の方がお会いしてくれて話を聞ける時間が頂けました。最後はやっぱりJFEに入りたい強い気持ちでした。人事の方は話しやすい方なのでキャラメルさんの気持ちをぶつけてきてください!がんばって!!!
返事遅れてごめんなさい!もしまだ面接を受けているなら参考にしてください!私の場合、まず会社説明があって、そのときに筆記と若手社員8人ほどとの軽い面接みたいなのがありました。筆記は結構難しかったですができるはずです。それからは二次面接で三人の面接官とじっくりと30分程の面接です。最後に最終面接で、面接官4人でした。最終には役員がいました。通知はすべて電話で2・3日待ちました。私の場合は、いきなり会社に電話して僕と会ってくださいって言ったら、人事の方がお会いしてくれて話を聞ける時間が頂けました。最後はやっぱりJFEに入りたい強い気持ちでした。人事の方は話しやすい方なのでキャラメルさんの気持ちをぶつけてきてください!がんばって!!!
こなかさん>わたしも不安です・・・
それに、説明会で選考の流れについて説明いただきましたっけ?聞きのがしたのかもしれません。もしご存知でしたら、面接の回数など教えていただけませんか?
それから、筆記試験はもうないのでしょうか?
電話があった方はいらっしゃいますか?
会社の雰囲気は、堅実な感じがしました。厳しい業界であることも、ありのままに、とても詳しく説明して頂けている感じがしましたし、良かったです。
わたしは30日の説明会に参加しようと思っているのですが、会社の雰囲気はどうでしたか??
あの結果はどうやってくるんでしょうね。合格の方だけに電話連絡とかでしょうか?
もしまだこのページに来ていたら返事下さい☆
選考プロセスは面接何回でしたか?
はじめましてサントスさん。僕は6月にJFE商事建材販売に内定したものです。この前人事と話をしたら、8月中に二回ほど会社説明会をするそうです。そこで2,3人採用したいといっていましたよ。今4人しか内定がいないんで、ぜひJFEをうけてくださいよ。多いほうがイイでしょうよ!
夏秋採用あるのでしょうかね?私もわかりません。
どなたかご存知ですか?
私もこちらに決めます!!ぜひぜひよろしくお願いしますね(^o^)
nanaさんはこちらに決めましたか?
私は今日採用担当の方とお会いして意思確認してきました。
懇親会などで会ったらよろしくお願いします!
私は火曜に受けて夜に連絡頂けました。
連絡はバラつきがあるようなのでまだ大丈夫だと思います。
あきらめずに待ってみてください!
私は予想外の質問にグダグダになってしまった感があるので正直自信がないです(>_<)
時間がたてばたつほど不安が増します。本命なのに~!
ありがとうございます。
nanaさんはもう連絡いただいたのですか?
確か一週間とおっしゃってました!
早く連絡来るといいですね(>_<)
私は火曜に受けます。
最終では志望動機や自己PRは聞かれましたか?雰囲気は和やかでしたか?
私は一次も二次も志望動機は一切聞かれなかったので、最終では突っ込まれて聞かれるのかなぁ、と思っているのですがどうなんだろう(>_<)
もう内定いただいた方もいるんでしょうか??
私は、今週、社員の方のお話を伺って、来週に最終面接ですよ!
最終でも落ちる人は多いんですかね?
そうですか!私は来週です。頑張りましょうね♪
>ららさんへ
私も最終の前にお話を伺いに行く機会を頂きました!
採用人数は私も分かりません。。
そういえば、今年は筆記一回だけなんですね~。去年は二回あったようですが。
それと今年は何人くらい採用されるんでしょうか?
私は来週の金曜日に最終面接を受ける予定です!
私も今日最終の連絡頂けました~(T_T)あきらめていただけに嬉しいです!
最終の日時がかなり先なのですが、aaaaaaaaaさんは最終いつ頃受けられる予定ですか?
2次面接は雰囲気的には1次と同じ感じでしたか?
私は10日に受けます。