会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日二次面接受けて、今日の19時半くらいに最終面接のの案内の電話がきましたよ!
私も昨日東京本社で総合職の最終面接受けました。
そして連絡いただきました。でも、電話は人によってバラバラみたいなこと言ってましたよ。
一次は2人の集団面接だったんですが、次も集団なのかな~。
私はまだきてないです。もうあきらめたほうがいいのかな。ドキドキさんは連絡ありましたか?書き込みおねがいします。
2日に関西の一般職の最終選考受けて、3日のお昼に内定の電話もらいました。
ありゃ・・。ってことは、私はダメだったってことですかねぇ。
ベリーさん、次もがんばってくださいね☆
次の日の朝に連絡もらいましたよ!!
私も今日午前中に通過のご連絡頂けました~!頑張りましょう(^o^)
私も31日に一次面接を受けて、先ほど通過のお電話がきましたよ!
私も31日に受けて、まだ来ていません。今週中とのことですが、待っているのがツライです。。やはり通過の連絡は即日か次の日あたりなんですかねー(>_<)
私は面接を受けた次の日に連絡をいただきました。「月末まで時間をください。」とおっしゃってたので待ってみてはいかがでしょうか!?不安な気持ちすごくわかります。私も今まで何度も経験してきました。いい結果がでるといいですね。
すみません(^^;)
そうだったんですかー。
関東ももしかしたら関西と同じように進んでいくのかもしれないですね。
お返事ありがとうございました!
面接後、今月中に合格者のみ連絡があるそうです。
今日もしくは明日に通知があるのでしょうね。週末は流石に連絡はないでしょうから。
木曜日に2次を受けた者ですが、即日に合格の連絡きました?もう諦めたほうがいいですか?
私は関西で選考を受けていますが、私も説明会でそのような流れを聞きました。しかし実際は、今度最終面接を受けるのですが、一次、二次、最終+筆記テストという流れで連絡を頂ましたよ!関西と関東では選考の流れは違うかもしれませんが参考までに関西ではこういう流れでした。
説明会のときに、説明会にて事務適性試験→一次面接・筆記試験→最終面接、っておっしゃってたように思うのですが、この選考フローで合っているでしょうか??
私は次6月1日に一次面接なのですが、だとしたら、この日は一次面接のほかに筆記も受けるのでしょうか…。電話いただいたときに聞きそびれてしまいました。
ご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです!
一次面接は個人面接でしたよ。
私は30分ほど前に会社に着いてしまったので、
就活生と誰とも会いませんでした。
面接官は2人でとても熱心に話を聞いてくれる方です。
私は合格の電話はもらえませんでしたが、
頑張って下さい。
>モモさんへ。私は関西で選考が進んでいますが、1次は個人でしたよ!頑張ってください(><)
>モモさんへ
私も20日の筆記試験を受けて今日連絡いただきました!
2対2っておっしゃってましたよ☆
がんばりましょう~
すでに、一般職で選考進んでいる方はいらっしゃいますか?
総合職の次回の案内はきましたよ。多分、昨日今日で案内をまわしているんじゃないかな・・・
返信ありがとうございます☆
2週間以内でしたっけ。。。すごく長く感じますね。
私も説明会に参加して、志望度かなりあがりました!
お互い次に進めるといいですね☆☆
私も受けました!でも結果はまだ来てないです。2週間以内っておっしゃってましたよね。
私もあの試験は失敗してしまい、受かってますように~と祈ってます。ここで働きたい!ととても思った会社だったので。。
5月20日に一般職の筆記試験を受験したんですが、同じ日に受験されてもう結果が来た方っていらっしゃいますか?
初めてあーゆう筆記を受けたので、全く手ごたえはなかったんですが・・・できたら次のステップに行きたい!
連絡が来た方、いらっしゃったらカキコお願いします!
就職四季報に載ってますよ。
30歳でいくら、40歳でいくらみたいな感じで年収ベースはどれくらいなんですかねーー?
私も昨日お電話をいただきました。あのての筆記は苦手でできたって感覚がなかったのでとても嬉しかったです★
そしてここが本命なので頑張りたいと思います!!
>ととろさん
電話連絡でしたよー★
連絡は電話でしたか?
今日のお昼に面接の連絡いただきました。
何人くらいに絞られたのかな。。。?
初めて書き込みします。
私は始め、総合職でエントリーしたのですが、
就職活動を進めていくうちに一般職で受けたいと思うようになりました。会社説明会の知らせがなかなか来なくて、諦めていたら
知らせがきました!
でも一般職で受けたいので、予約しませんでした。人事の方に職種の変更について聞きたいと思っているのですが、土日は会社が休みで、連絡が取れなくて困っています。誰かメールのアドレス知りませんか?どこに書いてありますか?お願いします!!
合格された皆さんJFE商事で頑張ってくださいね!!
ちなみに内定者コミュニテーはこの画面の右上にあるのをクリックすればできるはずです!
おめでとうございます!懇親会の連絡はどのように
きましたか??
ご縁があるなしにかかわらず必ず連絡すると言っていただいたので今のところ待ってます。でもそろそろだめかもって思い始めてもいます。もうなんか煮え切らないので早く連絡きてほしいーー!
>内定者のみなさん
おめでとうございます!
一緒に働けたらいいなぁ。