会員登録すると掲示板が見放題!
全日空商事には5644件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、32件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は電話に出ました。
意思確認のために本社に来てほしいとのことでした。
きっとかけ直してくれますよ。
健康診断を1時間位するみたいです。
うらやましいです。私は30日に受けたからもうダメなんですかね・・・何時ごろ連絡はあったんですか???
連絡がくるということは内定だと思いますよ!えみさんは自宅に連絡が来たのですか?
私はまだ連絡がきません。本当にこの会社で働きたいのに…。えみさんは、もし合格だったらココに決めますか?あ~~全日空商事で働きたいよ~~
私もえみさん同様、電話をいただいたのにバイト中で出れませんでした。月曜にまた電話してくださるのでしょうか?? すごく気になります(><)
合格者のみとおっしゃっていましたよ!連絡もう来てるんですかね・・・私は来てませんよ。もう待つのみです☆
ギリギリか分かりませんが前回の面接のようにすぐにはこないんじゃないでしょうか。私の次に面接を受けていた方はもうすぐ他の会社に内定の返事をしなきゃいけないので困ったといっていました。コジコジさんは面接いかがでしたか?面接官についてドナルドさんが言っていますが前回より固い雰囲気でしたよね!本当お互いいい返事をいただけるといいですね!!
確かにまだまだ人数いらっしゃるようでしたので、私も厳しいかな~って思っています(^^;) やっぱり20日ぎりぎりまで、内定はでないいんですかね?受かっても落ちても早く結果が知りたいです(><) お互いうまくいっていると良いですね☆☆
お疲れ様でした!私もあの時あーいえばよかったなんて今になって思っています。前回の面接のほうが自分を出せたなぁと。若干名なので自信はありませんが奇跡を期待して待ってみようかなと思っています。皆さんは面接官の方たちをどう思いましたか?三人いましたが全員ちゃんとお話を聞いてくれる方でしたか?
私は今日先ほど面接を受けましたが、私もコジコジさんと同じ状況です。しかし、全日空商事は最終でもかなりの人数がいるので諦め気味です。ここの会社は結果が早くくるかなと思いましたが一次面接とは違い内定を出すので時間はかかると思いますよ。面接前も20日までに連絡としか言っていませんでしたが、じっくり決めたいと言っていたので、それなりに日にちはかかると思いますよ!
そうですね、一次面接はなごやかな雰囲気だったのに対して、昨日の面接は堅いように感じました。あまりうまPRできなかったな…。
総合職の最終の結果はいつまでに連絡をいただけるのか緊張していたのではっきり覚えていないので教えてくれませんか?!最終なので内定を決めるのに時間がかかるのではないでしょうか。
総合職の最終面接はいつだったのか、よろしければ教えて頂けますか??
私は契約社員で受けているんですけど、他社さんにもこちらの結果が出るのを待って頂いてるので、だいたい内定がでる目安を考えたいと思っています。
そうですね!何を聞かれてもちゃんと自分の思ってることを言えばいいですよね!忠告ありがとう!
私もこれから面接を受けるにあたって気になることですが、何聞かれるかなどそういった質問は、先に面接を受けた方と平等にならないのではないでしょうか。先に受けた方は何も情報が分からなかったんですから。気分を害するようなことを言ってすいません。お互い頑張りましょう!
何回も質問してすいません。総合職の方は最終の結果はいつまでに連絡すると言われましたか?
ありがとうございました。契約社員は30、31日ですよ。総合職より遅いんです。専務と人事の方ですか~緊張しますね。最終でもまだいっぱい残ってるのでがんばります。
>ヒカルさんへ
総合職の最終面接は役員の方二人(専務と?)と人事の方でしたよ。雰囲気は二次面接(個人面接)と変わらない感じでした。答えに困るような質問はされませんでしたし、圧迫ではありませんよ。話もちゃんと聞いてもらえますし。
ところで契約社員の方の最終はいつなんですか?
私は26日に来るように言われました。時間からみてまだ最終面接には人数がいらっしゃると思いますよ。
最終面接はいつごろになったのでしょうか?僕は連絡が来なかったので今更こんなこと聞いてもしょうがないんですが、よろしくお願いします。最終はまだ人数がいるんですかね。
はい、総合職志望です。
ケイさんは総合職ですか?
通過者には連絡、もういってるでしょうねえ。
私にはきませんでした(T_T)
すごく首を傾げられてる気がしました。
なかなか緊張して言いたいことが言えなかったですね><
でも面接官の方はすごく返しやすいように質問してくれたので、
僕の答えもマシなほうだったと思います。
英語力についてはすごく聞かれました。
ただ、英語で話してください、という風な質問はありませんでした。
一次面接のときと聞かれることは同じです。
面接がまだの方はがんばってください!!
地方から出てきたのですが、
汐留の雰囲気に圧倒されました。
あんなとこで仕事ができたら夢のようです。あはは。
今日面接受けてきました。私も英語については特に触れられることはありませんでした。なぜ英語の質問をする人とそうでない人がいるんでしょうね?とにかく自分を信じて結果を待ちたいと思います。
>yunaさんへ
志望動機や自己PRなど基本的なことでしたよ。一次面接に比べたら突っ込みは厳しかったかな、と思いますが、決して圧迫といった類のものではないので心配しなくてもいいと思います。
>くりきんとんさんへ
私は、「これから言う文を英語に訳してみて」と言われましたよ。しかもいきなり。英語力の話など全く出ていなかったで(決して英語が得意ではないのであえて触れなかったのですが・・・)、もう真っ青でした。私はてっきり全員やらされているのかな、と思っていたんですけど・・・そうでもなかったんですね?!
最初緊張してしまい、焦りました。
皆さんは英語力について質問とかされました?
私は点数を履歴書にかいて提出したのですが、
その事については何一つ質問してくれませんでした。
終始、部活とかゼミの事とかそんな話ばかりで、
あまり興味をもってもらえてないのかなと、不安です。
皆さんはどうでしたか?
まったく手ごたえはなかったものの
残っている人数を聞いてみたところ。
まだ50人ほどいるそうですよ。
採用人数は一桁といっていたため。
まだまだかなり厳しいものになりそうですね。
連絡が来た方いらっしゃいますか?
私は、18日に2次面接を受けさせていただいた者です。
もう、合格の連絡がきた方はいらっしゃいます?
1次面接の時には、その日のうちにお電話をいただいたので、
今回手応えがさっぱりなかった自分は、
1週間の連絡待ち時間をどう過ごしてよいか悩んでいます。
卒研の調査を9月に予定していることもあり、早めに結果がわかればと
思っているのですが・・・。
よければ、みなさんの状況をお聞かせください。
面接お疲れ間様でした。 私は21日に面接があります。 やっぱし聞かれたことは自己PRと志望動機、エントリシートの内容のほかに何か聞かれました? やっぱし、突っ込みは厳しかったですか?
どんな雰囲気だったの、よかったら教えてください。
はい、お互い頑張りましょう!!
面接お疲れ様でした!そうですか、意外にまだ結構いらっしゃいそうですね!私も明後日頑張ってきます!何かわかったことがあったら私も報告しますね!
同じ日ですね、僕も20日に面接受けに来ますよ。総合職希望です。お互いがんばりましょうね^^
残念な結果だったようです。でもありがとうございました☆
私の分まで?というとおかしいですが、応援しています!
がんばってくださいね!
面接受けてきました。待合室にいらっしゃった人事の方が、今日受ける人の一覧を持っていたのですが、めちゃめちゃ緊張していたため、何人ぐらいいるのかのぞきこむ余裕がありませんでした。と、いうわけで何人ぐらいに絞られているのか正確には分かりません。ごめんなさい。
ただ、一人15分で一時間に4人、というペースで予定が組まれているようです。私は、まだたくさん残っているような印象を受けましたよ。
他に既に受けられた方、どのように感じられましたか?
何時ごろ連絡ありました?それと電話だと非通知でかかってきたのでしょうか?宜しくお願いします