会員登録すると掲示板が見放題!
全日空商事には5644件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、32件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!!申し込めなくなるところでした・・・。早速やってみますっ★
なるほど!!
ありがとうございます!!!!!
ないんですが・・・
みなさん何かきましたか?
私もそれでちょっと困ってて・・・。
でもやっぱとりにいかなきゃだめですよね・・。
説明会キャンセルして一般職受けることにしました。
早く案内がほしいです☆
あおいさん>設問は答えないと多分説明会の予約ができないですよ。先着っぽいから早めにやるといいと思います。でも一般は4月からなのでそんなに焦らなくても平気だと思います。
ぶんぶんさん>成績は古くてもいいから出してくださいって書いてありましたよ。私はめんどくさいけど取りに行きます。
私は一般職希望なんですが、一般職の説明会に申し込んだり、ESを手に入れるのにも「設問1」などに答えて行く必要があるのでしょうか。
それとも、また別に案内などが来るのでしょうか?届いたメールを見たのですが、ちょっと理解出来なかったので、どなたか教えて頂けませんか??
学校が遠い場合はどうしたらよいのでしょうか。
みなさん取りに行かれますか?
>ぷっくんさんへ
>ななしさんへ
私も一般職です★頑張りましょうね(^▽^)ところで、ESは総合職と同じなのでしょうか??
>ななしさんへ
私も一般職ですよー!宜しくお願いします☆
私も一般職でだします!がんばりましょ♪
だからまだだな~
総合職希望のみんな頑張ってください!
>yamagataさん
ありがとうございます。
もう説明会の予約ってはじまってますか??
設問3は自分の夢は?でしたよ。30字までだったかな、簡潔に一言でって書いてた気がします。多分選考の材料程度であんまし関係なさそうだし、楽しんで書けばいいんじゃないですか?
質問3は、質問1、2を送ってからでないと送られてこないのでしょうか?
パソコンがないため満喫でフリーメールを取得してやって
いるので、まとめて送ろうかと思っていたのですが・・・。
もし、よろしければ設問3を教えていただけませんか?
設問3は設問1・2を書いてからでないと送られてこないのでしょうか?
パソコンがないためフリーメールなもので、まとめて
書こうかと思っていたのです・・・。
よろしかったら、設問3を教えていただけませんか?
きてましたね!!良かったぁ!
早く説明会予約フォームが来るといいですね☆☆
ESも頑張って書きましょう~
「多分…」と言いながらも、ご丁寧に教えて下さりありがとうございます☆助かりました!!お互い頑張りましょうね♪
ありがとうございます☆
よかった、これで安心した。
お互い頑張りましょう~!
先程設問すべて答えたんですが・・
時間とかどうなんですかな~?
知っている人います~?
設問1は、確か「(学生時代に?)最も力を入れてきたこと」と、「お金と時間が無限にあったら何をするか」でしたよ。
多分そうだったと思います。多分…
メールの内容は、モンデフィのメールボックスにきているのと同じ内容でしたよ!
たしか、会社説明会の案内はまだだって書いてありました。
明日くらいに来るんですかねぇ~~
頑張ってES書こう~っと!
設問3答えて、ESゲットしましたが、説明会の案内だったら・・・
私は設問3おわりましたが確認メール以外なにもきません、。
夢ってどういうこと言えばいいか結構迷ってしまいませんか?
今説明会の日程見て、関東の両日とも参加できない日なのですが・・追加はないのでしょうか・・困ったな。。
何を書くか悩みますね~
頑張ってみます☆
お願いです!!誰か設問1の内容を覚えていらっしゃる方いらしたら、教えてくれませんか?すみません。設問1の内容だけ保存するの忘れてしまいました〔涙〕
エントリーシート難しそう・・・
既に選考されてて、落とされてるのでは?って不安です!
まだ次の設問が送られてきた方って、いらっしゃいませんよね??
私も全日空商事とANAのCAを併願します!併願できるのかなぁとか何も考えずにエントリーしてたので、この掲示板読んで一瞬ドキッとしましたよ・・・。皆さんがんばりましょうね♪
私は設問2まで一気に答えたんですけど、設問3なかなか来ないですね。日々ソワソワしながらメールチェックしてます。早くこないかなぁ~。
設問は3までだと思います。今設問2までやって次回3問目送るらしい。
ちなみに設問はまだ1も送信してません・・やばっ^^;はやく書かなきゃです。でもあれも選考に入ってるのかなって思うと悩んじゃいますよね。
採用ページのQ&Aの最後のとこ(モンデフィについて)を読んで、人事の方はなんだかおちゃめな人だな、と思いました。(笑)
ありがとうございます!!一緒にがんばりましょーね♪
返信ありがとうございます。CAの方も頑張りましょうね☆
CAと全日空商事は併願できますか?ってかなり悩んだあげく、電話して聞いちゃいました!
そしたら、「グループ会社だけど、別会社なので、併願しても何も問題ないですよ!」って人事の方が教えてくれました!
一緒にCAも全日空商事も頑張って受けましょうね!