会員登録すると掲示板が見放題!
全日空商事には5644件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、32件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
。ただの設問と思っても、結構難しいので困ります(><)採用に関係するのかな。それともこれで、やる気のない人を切ってるのかな~あんまり興味のない人はここまでしないだろうし…うーん
私もCAと全日空商事を併願できるのかとても気になります・・・どうなんでしょうねえ 誰かご存知ですか~?
設問っていくつまであるのでしょうか?
そうなんですかー!今年は例年通りだといいですねー(>_<)お互いがんばりましょうね!!ありがとうございました☆
去年が例外的に遅かっただけで、普段は3月4月くらいみたいですよ!?
設問悩んじゃいますよねー。私も早く書かないと!
悩んでなかなか書けません。。。
考えすぎはダメなのでしょうか。
これも選考に入るのですか?
はじめまして!設問についてのメールは届きましたか?私は今日届いて、さっき送ったところです☆あの、選考は六月より早く始まるということですかね??
全日空商事の選考終わるの遅すぎ!って思ったら、
前回、採用始めたの6月くらいみたいですよ!
全日空商事を受けた先輩に聞いたら、「そんな時期じゃなかったよ!」って言ってました!
よかったー☆
オレもJALUXエントリーしました!
過去の掲示板を見ると全日空商事は選考終わるの
遅そうですね^^;夏くらいかな?難しいところですね><
私はJALUXというJAL系列の航空関連商社にもエントリーしました。でも私もまだ業種がしぼれなくていろんな業種にエントリーしてます。とにかく早く就活終わらせたい!!
そうですねー。説明会緊張しますよね。たくさん人くるとか、それだけで不安がまします。でも頑張らなきゃですねー
オレもまだまだ絞れてません・・・
なかなか自分が働く姿をイメージできなくて^^;
とりあえず今は色々な説明会に行かなければいけませんね!
全日空商事の話も早く聞きたいですね!
はじめまして、私はまだまだ決められなくて、いろんな業種にエントリーしてます。やっぱり絞ったほうがいいんですかねー?不安でいっぱいです。お互い頑張っていきましょう!!
志望していますか?全日空商事と似たような仕事内容の
企業はありますか?
今から僕もエントリーしてみます。
これからお互い頑張りましょう!!
毎日就職ナビで発見しちゃった!
色んな仕事出来そうだから、ここすっごく入りたいんです!
全日空商事にエントリーされた方、他にもいらっしゃいますか?
私もスーツで行くつもりです!
COZYさんや内定者の皆さんとも初顔合わせということで、すごく楽しみですっo(^0^)o
長丁場になりそうですが、頑張りましょうね~
間違ってないですよね?(@゜▽゜;Aアセアセ・・
一日がかりみたいですね!
緊張しつつも、楽しみです!(⌒ー⌒)
・・また自己PRさせられるのかしら?
私はその一人なんですが、内定式はリクルートスーツで行きますか??内定式では、自己紹介的なものもあるのでしょうか…夜には社員の方々もまじえて懇親会があるそうですね。今から緊張です…!!
唐突の質問で申し訳ないんですが、
ケイさんは女性の方ですか?男性の方ですか?
私は女で、総合職を受けて連絡待ちの人間なんですが・・
ごめんなさい。どうしても気になってしまって。
そうでしたか~!
どうやら聞き間違えたみたいです(^^;)
失礼致しました!
ありがとうございます。人の内定を祝福できるノウサギさんはきっと良い人でしょうし、是非一緒に働きたかったです。お互い頑張っていきましょうね!!
内定おめでとうございます。
私には連絡がありませんでした。残念ですが、別の会社でがんばります!
しかし、20日までって引っ張りすぎですよね。
いつ連絡をいただいたのですか?(内定の連絡済みを前提に…)
最終面接では、内定の方のみ20日までの連絡、とのことでした。
内定された方、書き込みをお願いします。
意思確認も健康診断も一人でしましたよ。
総合職の方も契約社員の方も他には見当たりませんでした。
採用人数については私は聞いていないのでわかりませんが、
質問した方の仰っている人数ではないでしょうか。
契約社員は随分採用するんですね。契約社員にはもう内定者には連絡して健康診断受けさせてますよね?!総合職はもっと人数的に厳しそうですね・・・はぁ。
昨日意思確認の際伺いましたが、契約社員は10人弱とのことです。
健康診断は他の内定者と一緒にやったんですか?総合職はいましたか。結局契約社員はどのくらい採用されたんですかね、5人くらいかな?!
どうもありがとうございます!1時間とはけっこうかかりましたね。この項目ですとやはり普通に生活できる人は大丈夫そうですか。安心しました~
聴力検査、心電図、レントゲン、身長・体重測定、
検尿、視力検査、採血、内科検診。
一時間くらいでやりました。
こんな感じかな?
私は一社から内定をいただいていますが、ここの会社が第一志望なので待ってみるつもりです。ここの掲示板では皆さん内定の連絡が続々来ているので正直諦め気味ですが、20日までという言葉を信じて待ってみようと思います!ムーミンさん健康診断受けるんですね。いーなぁ!!
ご参考までに健康診断の項目を教えていただきたいのですが。健康診断で落ちた人はいないってよく聞きますので、何をやっているのか気になります。(?o?)
私は31日に面接を受け先週合格をいただき健康診断受けますが、正直契約社員ということが今更ひっかかってきています。他にも内定をいただいているところがあるのでまだ考え中です。みよこさんはここの会社が第一志望なんですね。しかし、20日までとは言っていましたが契約社員はもう内定決まってると思いますよ。他に内定をいただいた会社はないんですか?
健康診断に引っかからなければ入社します。
結構細かく診断したからちょっと不安。
健康診断で落ちた人はいないって話ですけど。
採血されたので腕が痛いです。
明日、健康診断を受けられるのですね。全員同じ日ではなくてもよいみたいなので、少し安心しました(^^;)情報ありがとうございます!!
明日は会社も営業日なので、朝連絡をいれてみます☆
健康診断、私は明日です。
意思確認の後に健康診断を受けられないなら
別の日でもいいとのことでした。
今週中にやる感じですかね?
ちなみに私も契約社員で31日に面接でしたよ。
anaさんは電話に出られたのですね☆ちなみに健康診断の日はいつでした??
総合職で連絡来てる方はいらっしゃいますか?