会員登録すると掲示板が見放題!
全日空商事には5644件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、32件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。私は総合職志望です。面接はとても和やかでしたよ。そんなにつっこんだことは聞かれなかったし、熱心に聞いていただけたし。
ちなみに私も二次は来週の水曜日です。どのくらいに絞られたのか、気になるところですね。
私のところにはまだですが…。来ている方にはもうきていそうですね…
最初にWebでエントリーした時に書いたもののことですか?
ありがとうございます!3人で40分は長いと思いましたが、あっという間に時間がたってしまいそうですね。Cocoさんは総合職ですよね!圧迫みたいな質問はありましたか?!
皆さんも同じ曜日ですか?
因みに面接で聞かれたことは志望動機と自己PR、エントリーシートに書かれた内容の質問でした。私の場合は1人が欠席したので2人で40分やりました。終始おだやかな面接でしたよ。
3人で40分でした。集団面接ですが、人によって聞かれることが違うので、個人面接を3人まとめてやった、という感じでした。
>ユッピーさんへ
私の場合は自宅に電話がきましたよ。
面接通過おめでとうございます!
ちなみに2次面接は何日の予定ですか?
また複数から選べたんでしょうか?
入社してやりやいことなど聞かれましたか?面接は40分ですが3人で40分やりましたか??
他にも連絡来た方いらっしゃいますか?二次面接に進まれる方、お互い頑張りましょう。
質問に答えていただいてありがとうございます☆
とても参考になります。
人事の方々は感じが良さそうですよね。
でも40分となると、深く聞かれそうですね。
何か返答に困った質問とかはされましたか?
面接お疲れ様でした!履歴書に沿って聞かれるかと思いましたが、圧迫質問などはありましたか。私は契約社員で面接を受けますが、40分で3人は結構時間をとりますね。しまさんはお返事はいただきましたか?総合職は今日まで面接みたいなのでまだですかね。通過できるといいですね!!
わぁ~・・・!ホント激戦ですね。
かなり自信をなくします。。。
でも頑張りましょうね!
まだわかりませんよ!!
諦めずに待ちましょう!!
私は6日に総合職の集団面接受けてきました。
面接官は2人で、学生は3人でした。
2,3分で自己アピールと志望動機を言った後、エントリーシートについての質問や、うちらの言ったことへの突込みなどでした。
集団面接でしたが、一人ひとり質問は変えられちゃうのであんま考える時間は無かったです。
でも、けっこう突っ込みは厳しかったけど和やかな雰囲気でした。
ありがとうございます。私は、まだ結果が来てないので、駄目なのかもしれませんね(泣)
契約だけではなく総合職も数人だと思います。今までの採用人数をみると。おそらく3~5人かな。
数人・・・なんですかね?
ありがとうございます☆
そうですよ。毎ナビのレターボックスに来ます。
でもそれと同時に自分のメールのところにも
「企業からのお返事が来てます」と毎ナビから
メールが来ますよ!
おめでとうございます☆結果というのは、毎日就職ナビのメールの方へ連絡が来るのですか???
私は就職部から、満員ではなく選びようがあるのに
後の方の日程を選ぶとやる気が感じられなくて良くない
と言われましたがそういうもんなのでしょうか?
特に、この時期だと就活ピーク時とは違い、他社状況も
そんなに詰まってないはずだし、、、と。
確かに、予約をしようと日程を見た時に意外にも初日が
満席になってました。
あー、どうしよう。
ホントに嬉しいです。
面接は時間も長いし、じっくり見られそうですね。
確かに面接の実施回数は多そうですけど、半分くらいには
絞られたのではないかと思います。
でも採用はきっと若干名だろうから、まだまだ戦いですね☆
皆さん一緒に頑張っていきましょう!!
ちょっと言いづらいのですが・・・、私は総合職志望の女です。
WEB試験通過して、先日面接に行ってきました。
私が行ったときには、面接をご一緒した2人の方は男性でしたが、控え室には私以外にも何名か女性の方がいらっしゃいました。
でもやっぱり、女性にとっては狭き門の感じがしています・・・。
私は女性ですが、総合職の面接受けてきました。
たった今、WEB試験通過のメールが来ました!
でも、試験を受けた翌日に通過って…早過ぎでは!?
面接日程の数からいって、随分通過者が多いのではないかと思うのですが…。
でも、せっかく掴んだチャンスですから、悔いのないように頑張って来ます。
久しぶりの面接だから、緊張するなぁ…(>_<)
二度目は呼び捨てになっていましたね・・・本当にすみませんでした!
契約社員志望で、先ほど一次面接のお知らせをいただきました。
仮に一次面接が4人(40分なので)一組と考えると、
面接の受験者は4×24で96人ほどを想定しているのかもしれませんね。
何はともあれ、集団面接ははじめてです。緊張します
私も通過できませんでしたー。私も女です。女性は採らないような感じですが、それはさすがに前もってでも後からでも言わないんじゃ?男女雇用機会均等法ってのがあるし。さあ!気を取り直してがんばろう!通った方もガンバッテネ!!
ありがとうございます!私は契約社員で受けましたがセリさんは総合職なんですよね。しかし総合職は3回ほど面接をするんですね。。。頑張ってください!!