会員登録すると掲示板が見放題!
全日空商事には5644件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、32件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは!さくらやさんは13時の回だったんですねぇぇ~。私は、15時半からでした。何を勘違いしたのか、トイレに入ろうとしてフト見たら、男子トイレに入っちゃった私です(笑)人気の企業とは分かっていましたが、本当にたくさんの学生に混乱してしまったのでしょうか(笑)
私が参加した回は、今日の3回目ともあって人事の方もお話をしてくださった社員の方も少々疲れが・・・。でも、本当にアットホームな雰囲気で、「肩の力を抜いてリラックスしてください。暑かったら上着を脱いでもかまいませんので」といったお言葉も頂き、かなり和やかでしたね。説明の中でも、要所要所、笑いを織り交ぜながら話ってくださって、好印象です!一番笑えたのは、実際の業務内容を機用品担当で出向されている社員の方が、「先週、結婚しました」と言った瞬間に会場の学生から祝福の拍手が(笑)こんな説明会は初めてで、素敵な経験のひとつになりました(><)☆私が参加して思ったこと・・・。会場で聞いた話によると、今年の採用予定数は5名程度とのこと。参加した学生の数からすると倍率はどれくらいになるんだろ~なんて不毛なことを考えながら帰宅しました。すいません。こんなんで。さくらやさんはいかがでしたか??
初めまして☆今日(3/13)の説明会は、総合職用の説明会ですよ。私も参加します(^^)
多分だけど、設問への回答期限が過ぎたから、総合職のエントリー終了って書かれてたんだと思います。
そうですよー。今やってるのは総合職向けです。総合と一般一緒にはエントリーできないんで気をつけてくださいねー。
こんばんは!!私はさっき説明会から帰ってきましたよ☆
私も今日はわくわくしました♪ミッチェルさんは何時の回に出席しましたか?もし私の回(13時)と一緒でなかったら雰囲気みたいなのを教えていただけたら嬉しいです!!ミッチェルさんが説明会に参加して思ったこととか☆
昨日は親切に教えていただきありがとうございました!!今日実際会場に行ったら迷子になるどころか地下鉄でたらすぐ横でしたね(笑)
今日の説明会どうでしたか?私は13時の回に参加したんですけど、質疑応答、皆積極的だなってすごく感心しました。ESのできはどうですか?
説明会予約しようとした者です。
予想通り、大阪、東京はいっぱいですね。
私は大阪在住なので、とりあえず、福岡の説明会に
予約をしましたが、この掲示板を見ていると、
キャンセル待ちで予約された方もいらっしゃるんですね。
それで、お伺いしたいのですが、
画面上で、”〆切”となっていても、キャンセルが出れば、
”受付中”と表記が変わるということでしょうか?
それとも、〆切と書いてあるのはもう見込みはないのですか?
何かを予約している限りはそれをキャンセルしないと、
ほかの会場の状況は見れないですよね?
今とりあえずおさえている福岡をキャンセルして大阪や
東京の画面を随時チェックするか、福岡まで行く手配を
するべきか悩んでいます。すみません。
こんばんは。さくらやさん!!参考になって幸いです(笑)いよいよ明日ですね。楽しみ(> <)!会場にさくらやさんがいると思うと、よりワクワクします。では、お互いベストを尽くしましょうね♪
今急いでESを書いている者です。
一番最後の「自由にあなたを表現してください」って、簡単なようで難しいですね!ESなのでどこまで自由に表現したらいいのかと☆でも他の企業と違って、何だか楽しくないですか?webの設問も楽しかったですし。
私は写真を一枚貼ってみようかと思ってます。
私みたいにまだESに取り組んでいる方、説明会を楽しみにがんばりましょうね~!
はじめまして!!ミッチェルさん!!地図のこと、本当にありがとうございました☆今、見て印刷しました。
本当にありがとうございました。お互い就活頑張りましょうね!!!
【出席票】があるらしいです。確認フォームの右上から印刷して、当日もって行くらしいですよ!
明日、いよいよ説明会ですね!楽しみー☆(^_^)v
はじめまして。最寄り駅は、両国駅ですよ。会場の詳細地図は、全日空商事HPのモンディフ?の予約確認ページで見られます。参考になったら幸いです。
ありがとうです☆ももさんは人事の方にもう会ったことがあるんですか??あと、成績は、、良い人が優遇とかなんでしょうか・・・こんなに早く提出求められるの初めてなんで、それもコワイです(>_<)
>さおぴんさんへ
私はまだES書いてません(^^;)さおぴんさんはどんな仕事を希望してるんですか??
大学名のところには○○大学とだけ書けばいいのでしょうか?
大学名の欄に卒業見込みと印刷されているので訳が分からなくなってしまいまして・・・
私も13日の説明会に参加します!でもESがすごく難しい・・・
自由に自己PRできるとこ、ほんと悩みます。
これって面接とかも兼ねてるんでしょうか??すごいコワイです(>_<)
どうもありがとうございました。無事キャンセルしました。
どぞ
つhttps://saiyo.axol.jp/2006/anatc/mypage/
一般職は、正社員か契約かまだ決まってないそうですよ。
今度の説明会に出席した後でも、人事の方に相談すれば、
一般職に切り替えはできる、とのことです。
私も一般職考えてたけど、もし契約社員だったら・・悩みますね。
私も、メールアドレスしか表示されなかったけど、手書きで書いてしまいました。だめかな・・・!?
成績証明書は、私の学校は4月にならないと発行されないので成績通知書のコピーでも良いかどうかを人事の方に聞いたところ大丈夫との事だったので、安心しました。
んで、全然関係ないんですけど、僕は名古屋から博多の説明会に行くつもりです!やっぱりチャンスは逃せない、と言う意味で。で、ここのES、プリントアウトする時にIDや氏名、学校名等が印字されるようなことがHPに書かれていたんですが、僕のES表示画面にはメールアドレスしか出ていないんです(>_<) みなさん学校名や名前も印字されていましたか?これって会社に問い合わせたほうがいいのでしょうか。あと、成績証明もいるみたいですよね?大変だぁ。
…長くなりました。志望されているみなさん、みんなでがんばってよい結果を勝ち取りましょうゾ!
説明会満席でしたねー(;_;)私はパソコンの前に3時間。ひたすら1分くらいごとに更新し続けたらキャンセルが出て予約できました(^-^;粘り勝ちです(笑)はぁ=3
画面とにらめっこで目がしょぼしょぼする…(@_@)
そうでしたか!
私も早く設問といてキャンセル待ちします!
ありがとうございました。
はじめまして。締切日は説明会の日までということですよ。
私は他のエントリーシート作成や説明会にいっぱいいっぱいで今日ようやく設問に答えたのですがやっぱり関西は満員ですね。とても残念です。九州は空いていましたが行く気にはなりませんし・・・。キャンセルでないか頻繁に確認してみます。
レスありがとうございました!!悲しいけどほんま今知ってめちゃめちゃ助かりました(ノ_<)。総合職に変更したいけど、説明会満席です~↓↓人生はきびしぃ。。
締切日は特に書いていなかったです。
締切日延長するけど、説明会満席になったら終わり
みたいな感じでした。
私は登録してあるホットメールにメール届きましたよ。
勤務地は本社です。なので東京ですよ(^-^)
締切日はいつですか?
私には、締切日のメールがきてないです。
一般職って関西勤務の可能性あるんでしょうか??
最近一般職は本社のみって書いてあるのよく見るので今更不安になりました。知ってる方いらっしゃったら教えてください★
しかも説明会に行かないとES出せないなんて・・・
世の中なかなか厳しいです(涙)
もう説明会の日追加とかあり得ないですよね…
はぁ。
しかも説明会に行かないとES出せないなんて・・・
世の中なかなか厳しいです(涙)
もう説明会の日追加とかあり得ないですよね…
はぁ。
過去の日記見てみると、サポート職=契約社員みたいなことが書いてあったので気になりました。