会員登録すると掲示板が見放題!
全日空商事には5644件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、32件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も梅田の説明会に参加しましたよ~でも、地震は僕が参加する、前のコマだったみたいですね。36階で揺れたら実際僕もビビってたとおもいます。結果、みなさん無事でよかったですよね
厳しいかもしれませんね・・・。
説明会がまだあるのなら大丈夫でしょうけど・・・。
皆さん宜しくお願いします!
>ぽぽさんへ
総合職は確か締め切ってしまいましたよ。
一般職ならまだ平気みたいですけど。
総合職希望です・・
以前問い合わせたところ、成績表は過去のものでもいいそうですよ。
ありがとうございました。でも、成績表の発行が4月1日からの場合どうすればいいのでしょうか??
4月5日に全日空商事のマイページに受かっても落ちても返信がくるってさー!!
こんにちは。私は二つほど写真貼りました。私らしい=私が「楽しい」って感じてる時の写真を貼れば、面接や証明写真のとは違った私を見てもらえるかなと思って☆
もちろん、就活的なアピールも考えて作りましたが、基本的にすごく楽しんでやったESでした。
がんばってください☆
履歴書はいらないですよ。エントリーシートと出席票と成績証明書だけでいいらしいですよ。もし、成績証明書も間に合わなければ、3月25日までに会社に郵送でOKですよ~
大阪での説明会をキャンセルすることにしました。
前日ですが興味のある方「モンデフィ」で
確認してみてください。
皆さんがんばってください!
では(´・ω・`)/~~
どんなところが魅力なのかわかりません。みなさんはどんなとこにひかれました?
アザース!(´▽`)
地下鉄の梅田から行く予定なので
大阪駅と大体同じくらいですよね?
地下道がんばって見つけます!
500いくのかなー??女性の体力面もあると思うし。。
初めての大阪なら人に聞かなければ多分たどり着けないでしょう。けど簡単に説明するならヨドバシカメラの裏にある地下道を歩く、そうすると到着。
時間にして大阪駅から10~15分位かな。
20日の大阪での説明会に名古屋から参加するんですけど
梅田スカイビルの場所ってわかりやすいですか?
わかる方教えてください。
全日空と同じでは??
商社だから結構残業もきついと思うし。。
お席に空きがなくてお困りの方がいらっしゃれば、もしかしたら空きが表示されるかもしれませんので、見てみて下さい。
たしか、去年が4,5名だっただけで、普段はもう少し多かったはずですよ…。
どちらにしろ、10名くらいですかねぇ。
ありがとうございます!こんな質問にも答えてくださって嬉しいかぎりです★お互いがんばりましょうねー。
確か3/13まででもうないと思いますが・・・。
多分・・・
JALUXは10数名採用するのに・・・。
説明会は男性より女性の方が多かったのでびっくりしました。
こんにちは★
そうですか・・・。めちゃくちゃ少ないですね(×_×)これで望みも一気に絶たれたような感じです;
はじめまして、こんにちは。私は、12日の13時の回の説明会に参加したのですが、質疑応答のときに採用人数のことを聞いた学生がいた時、去年は何人、その前は何人という形で応えていましたよ。その時去年4人と人事の方がおっしゃっていました。
参考までに・・・・。
いえいえ。そうですね、私も良い雰囲気を感じました。狭き門ですが、お互い頑張りましょう!
本当成績はどれくらい見られるのでしょうか…誰か知っている人はいますか!?私もはっきり言って自信がナィんですよ…学部の専門科目があまりよくないんですよね。。重症です。。。それからライホさんの言うとおり会場だけも5個ぐらいあるし、難関ですね。
ありがとうございます!!!!
確か午前中もありましたよね?
なかったですっけ?
ダメモトで行ってみま~す。
20日がんばってくださいね☆
僕は20日の13時の回に行きます。
場所はスカイビルの36階ですよ☆
時間と場所を教えていただけませんか?
予約がとれなかったのですが、ダメモトで
会場に行ってみたいと思っています。
とても興味のあるところですので、
よろしくお願いいたします。
本当に・・・(><)!通過するといいですねぇ~。しかし、私には問題が・・。成績証明書・・・。成績はどれくらい加味されるんですかねぇ。困った。
質問なのですが、今日、成績通知書を提出した人は
改めて成績証明書を送らなくても良いのでしょうか?
ありがとうございます!
お互いがんばりましょうね^^
こんばんは!!私の回もミッチェルさんと同じ感じですよ。
「先週、結婚しました」と社員の方が言った時、反応する前に社員の方が「皆様からおめでとうの言葉も無く…」みたいな感じですごく穏やかでした。
HPを作っている越さんにも実際お会いすることができて私は嬉しかったです。
お互いエントリーシート通るといいですね!!
本当にES通るといいな!!
後、るんさん、めぐさん、教えてくださってありがとうございました。
人事チーム宛に送ってくださいって言ってましたよ!
私も今日説明会に参加しました。
今日の説明会のおかげでさらに興味を持ちました!
ほんと、和やかな雰囲気の説明会でしたね☆
すごくこの会社で働きたい気持ちが高まりました☆
すみません、質問なんですけど、成績を送るのは
採用担当チーム宛でいいんですよね?
今日の説明会に参加しました♪終始穏やかなムードの説明会だったと思います♪ESの結果は確か4月5日(火)、合否に関わらずとのことだったと思います!3年次の成績を3月25日までに郵送しなければなりません。