会員登録すると掲示板が見放題!
全日空商事には5644件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、32件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
解釈は人の自由やけど、幸せな人やなぁって思いました。
冗談もわからないほどカリカリしなさんな。みっともないですよ。
システムの不具合を考えれば、本来の対象者ではない人に謝った文章が表示されることもある。
もう少し気楽に考えた方がいいですよ。自分の考えが否定された時にショックが小さくてすむから。
出てない人が通過だったりしてって、なんて自分勝手な思い込みでしょうか・・・まぁ就活は自分のいいように解釈したくなりますが、普通に考えて、おめでとうって出てる人が通過だろ。ちなみに私はでてました。
昨日私のところに出てましたが、今見るとメンテナンス中となっていました。もう見てもみんな同じ結果かと思います。
自分の所にもそのような言葉はありません。
実は出てない人が通過だったりして…
「処理中の操作ミスで、大変ご迷惑お掛けいたしました。正式にはご連絡しておりますとおり5日にご連絡いたします。それまで今しばらく待ちください。」と返事を頂きました。
ただの操作ミスならこれはいいとして、むしろ休みの日に即メールの返事があるところが…けっこう忙しい会社なんですかねぇ。
あの「おめでとうございます」が出ている皆さんは総合職希望の方ですか?
あ、私にもある!
なんなんでしょうね、これ。
「ありがとうございます」
これが日本での普通の会話なのでこう解釈していいのではないでしょうか? (笑)
俺も書いてありましたー!
なんなのかはわからないですが、きっとなにかおめでたい事があったのか、全日空商事さんの粋なシャレかのどっちかではないでしょうか?
この掲示板を確認して、自分も見てみたら「おめでとうございます」とだけ・・・。
あったんですか?当方のHPには、
「おめでとうございます」の「お」の字
すらないんですが、、、。
選考に漏れたのか?
ほんとだ。しかも一言だけ。。。
なんですかねえ、これ(^^;)
私のマイページにも同じものがありました。
ほかに「おめでとうございます」というメッセージが届いていた方いらっしゃいますか?
本当。何なのでしょう。
不思議ですね。この一言だけって。
ほんとだっ、私も「おめでとうございます」とでてます!!!でも発表5日からって言ってましたよね???
なんだそりゃ、うそでしょ^^;
と思って私も今確認しました。
私も同じです
「おめでとうございます」
とだけ・・・「新年度おめでとうございます??」
なんてちょっとつっ込んでしまった。
何でしょうか。これは。
あちらの手違いでしょうか・・・
私もなんですよ!トップページにいきなり「おめでとうございます」とだけ・・・目が点になりました.
ES通過だとしたらいいのですが,メッセージ欄にはまだ何もありません.
ES通過って事なのかな…
でも選考会の予約はまだ出来ないみたい
ありがとうございます☆
併願は確か出来なかったと思いますよ!
総合職の設問に今日、回答したのですが間に合うのでしょうか。勉強不足でごめんなさい・・・誰か教えてください☆
今行ってみたら、残りの設問がちゃんと答えられるようになっていました☆お騒がせしました(>_<)&ありがとうございました!
いよいよ一般職始動ですね♪お互い頑張りましょう(^-^)
やっぱり 更新されてますね☆
私は設問今まで答えてたので、正式エントリーするか
どうかを問われるだけでしたが、どうなんでしょう。。。
MY PAGE行って確認してみてください☆
ありがとうございますっ安心しました(^-^)
一般職は4月からですよね♪私も楽しみです☆
あ、でも私一般職にしようって思ってのんびり設問の答えを考えていたら、答える前にもう消えてしまっていたんです…設問全て答えておかなければ一般職は受けられないのかな?
だとしたらホント自分の愚かさを呪います(;_;)
私もですよ~今日、久しぶりに
ログインしてみたんですが、メンテナンスみたいで
入れません・・・。そろそろ、何か報告あるのかなと
思って期待してるんですが・・・。どうなんでしょうね☆
あいさんだけがログインできないわけぢゃないと思いますよ♪
私は以前総合職でエントリーしたものの、悩んだ末に一般職に切り替えた者なのですが、最近モンデフィに入ると何度やっても「ただいまデータのメンテナンス中です」と出てしまいます…
みなさんは普通にログインできているのでしょうか?
3月20日の大阪であった説明会行かれたんですよね?私も参加しましたが、その時人事の方が「4月5日に合否に関わらず連絡します」とおっしゃっていましたよー。採用HPモンディフィのマイページにて発表とのこと。合格者は4月6日~11日正午までにWeb選考テスト(国・算・英・適性)を受けないといけないみたいです。おわかりいただけましたかね(^-^)
みんなバラバラやし説明会によって違うんじゃないの?
だから20日に行った人って聞いてるんだけど?
・・・過去ログを読むとか以前にあんたの書き込みのすぐ下にあるのが読めないか・・・・?
ちなみに私は13日の説明会に参加したんですけど、
結果は4月5日に連絡と言われましたよ!
22日にエントリーシート出してきました!参考になりました。本当にありがとう☆
明日ですよ。しっかりはなしききなさい
安心しました。ありがとうございました。。
その場合は一度本社に問い合わせした方が確実だと思いますよ~僕は、成績に自身がないけど、会社の社風は凄くフレンドリーでした