会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社長面談を終え、その後3回ほど面談に行っています。人事の方に質問したのですが、入社の意思が固まったと感じられたところで、最終面接の様なものがあり、そこを通れば内定が出る、とのことでした!
ご返信ありがとうございます。
結構あるんですね!
そうなると内々定はどの段階で頂けるんでしょう?もう出てる方結構いるはずだと思うのですが、、
きましたね!二次面接時の筆記試験ってどんな感じなんですかね?
はい、きましたよ!
私は2日後でしたよー!
次の日に来ました!!
ありがとうございます!
面接答えられるか不安ですが頑張ります…
ありがとうございます!
面接答えられるか不安ですが頑張ります…
6人対1のグループ面接で、企業研究の成果を出す場は一切ありませんでした。
そのあとにも5.6.7次面接ありますよー
すみませんが、宜しくお願い致します。
結構進まれてる方多いようですけど、わかる方いらっしゃいます?
自分の時は、6対1の集団面接でした。
机に3人3人でお誕生日席に人事て感じでした。
一人の持ち時間は10分ほどで、人が話してるのをみんなで聞いてました。
聞かれたことは、人生で一番頑張ったことや将来どういう人になりたいか、人からどういう人と言われるかなどです。
面接頑張ってください!
私は非通知でしたよ!
先日、営業職の方との面談を終え、4次面接の日程調整中なのですが、社長面接の延期とは具体的にいつ頃の面談とお聞きしましたか?
ありがとうございます!!
平日は13階で、土日祝日は一階のオフィスエントランスで待機ですよ。
集合ではなく、一階の警備員さんに学生証を見せ、オープンハウスの面接という主旨を伝えれば案内してくれますよ!
焦らず頑張ってください!
私は10日に説明会参加して今日の昼頃に連絡きました!2月に説明会行ってた友達は連絡まだとのことなのでもう少し待ってみてもいいかと思います
僕は今度ここのが初めてで緊張してます…
何か対策しといた方がいいとかありますか?
もし良ければ教えて欲しいです。
来ました!14日に参加しました。
大学指定の履歴書があれば、それで書いてくださいと言われました。
確認メールは来るときと来ない時があります(笑)
私もその日参加しました!まだ連絡がこないです
そうなんですね!おめでとうございます!!
自分はもうちょっと様子見てみます~。。
そうなんですね!おめでとうございます!!
自分はもうちょっと様子見てみます~。。
自分は昨日1次受けて今日のお昼に連絡来ました
そうなんですね!
通過者のみの連絡ってモヤモヤしますよね笑
まだ来てません(´・_・`)
通過者のみの連絡でしたよね?
教えていただきありがとうございます!
確認メールみたいなものは来ないのですね?
履歴書のみです!