会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社長面接の翌日に合格通知の連絡がきて、その方がリクルーターになるので最終面接にむけてがんばりましょう。
それまで役員の方とかと面談(面接ではなく)しましょう。って言われたのですが、、
これは内々定ではなく、まだ選考中なのでしょうか。
ありがとうございます!
すべて次の日でした
”面接”の場合、3日以内には連絡が行くと思います。
お祈りは分かりませんが、聞いた情報によるとサイレントが多いみたいですね。
はじめまして。
一つ伺いたいのですが、一次~社長面接に至るまで、結果はすぐ出てましたか?
なるほど。社長面接ある方もいるんですね‼私は社長面接受けないまま内定頂いたので、その背景存じ上げませんでした。詳しくありがとうございます!
社長面接までいけばほぼ通るという
事でしたしそこからは自分の意思を固めれば
確実に内定は出ます
人数に関してですが
私が社長面接に行った時は2人一組で
ひっきりなしに面接してました。
かなり最終まで行ってるってどこ情報ですか?!
さすが、内定いただいてるとそういう情報もわかるんですね。さすがです。
第一志望ですとは一度も言いませんでした。
ただ他の方も言っているように一ヶ月以内に返事がほしいということでした。
自分が何を軸に会社を選んで、どんな生き方をしたいのか、を答えられて、それが会社に合っていると思われたら内定でるんじゃないかと思います。
かなり少ないってなに情報ですか?笑
人事の口車に乗せられてるなら
そっちの方が発言に気をつけたほうが
いいですよ!!!
内定頂いてオワハラだるかったんで
辞退した者ですけど
ここは辞退や離職が多いので
かなり最終まで行ってますよ
最終まで到達してる人数、かなり少ないので不用意な発言は避けたほうがいいですよ。
もちろん最終が通らない限りは内定はいただけないのですが、、
正直辞退するか迷ってる段階です
一応内定はもらいに行くという感じですか?完全に行く。って言わないと内定はもらえないんですかね?
正直私は4月いっぱいまでに決めなきゃならないのならば辞退すると思います。
ひとり20分くらいでかなりフランクな面接ですよ。笑顔で正直な気持ちを将来どうなりたいかを話せば受かると思います。なんで?を何回も聞かれました
だいたいで構わないので教えて頂けると助かります。
次が最終のものです。
内定いただいてから期限が1ヶ月とのことでした。本当に志望が高い者に内定をあげていると言われたので辞退することはもちろんできますが、オワハラがすごそうなイメージです。あくまでも参考程度に。。
電話したら対応してくれますかね、、、
内定もらった場合どうなるのが知ってる人いますか?
内定もらっても辞退することは可能ですか?
説明会いつ頃のいきました?
選考には一切関係ないと説明会の前後で二回言っていたのを覚えてます。なんなんですかね、、
忘れられてるんですかね?笑 結構テキトーだって噂聞いたことあるんですよね、、
問い合わせしてみようと思います!
お返事ありがとうございます!実際きた電話番号の下4桁教えていただけませんか?ウェブで迷惑番号に登録されてる所からは電話があったので確かめたいです(;▽;)
私も2月に参加したのに連絡一切なしです。ほかにもいたんですね。。あとで電話してみようと思います、、
面接は4回の面談一回プラス人事の方と昼食会がありました。
1次面接と2次の違いも教えていただけたら嬉しいです、、、
曖昧ですが、少なくとも1週間以内にはきました!
おめでとうございます(^^)
面接面談合わせて何回行いましたか?
一次選考のことでしょうか?
履歴書が必要だと言われました。
面談と面接は違いますよ。
何次面接でも聞かれることは同じです。
将来何になりたいか。学生時代頑張ったことは何か。会社に入ってどうなりたいか。
変化球はなく、自己分析をちゃんとできていればスラスラ答えられる内容ばかりですよ!
非常にフランクな面接なので言葉遣いに気をつける事もそこまでなかったですし、スポーツの世界のような実力主義が自分に合ってると思う人なら大歓迎しています。ちなみに今年の倍率は400倍以上らしいので頑張ってください
いまの就活状況
いままで一番頑張ったこと
将来どんな大人になりたいか 聞かれました。頑張ってください!
なるほど…初めての面接なので緊張です(>_<)ありがとうございます!
まず就活状況について
そこから向こうが話題を広げて振ってくれます
最後に将来どうなりたいかって感じでした
私も2月29日に説明会に行きましたが、その後電話にて連絡があり、今は次2次選考の予定です。
三月頭に行った私ももらえてないです…
なので腹割って、正直な今の心境を伝えるのが最善だと私は考えました。頑張ってください!
ちなみに超長時間になったのは、他社の選考をどうするかについてがメインでした。
戦った価値はあったと思ってます。笑
なるほど!丁寧にありがとうございます!
超長時間か...。
近日リクルーターとの面談を控えており、その後採用責任者との面接を予定してます。
覚悟して臨もうと思います。
内定おめでとうございます!