会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ないです。
面接最大7次まであるって聞きました笑
質問内容は学生時代にがんばったことや、会社選びの軸などでした!
わたしも11日にインターンに参加しましたが、今まで一切連絡がありません、、
ありがとうございます!結局3日後に電話が来たので、翌日とは限らないようですね...!
私の場合は二次面接でしたが2日後に通過連絡来ましたよ!
私も翌日きてません...
もう少し待ってみます
自分は先日営業所で3次面接でしたが
そこの店舗のマネージャーの方と就活生がもう一人の1:2で面接でした
比較的に逆質問の時間が多かった印象です
今の時点で第一志望の方がいる場合は、その面接にすぐ移るのではないでしょうか?
いつまで待ってもらえるんですか?
わたしは一次選考後4日で連絡がきました。
2次では面接と筆記で、時間は2.5時間ほどと言ってました。
筆記は何か対策は必要ですか?
その際って他社も考えたい場合は「待って欲しいです」と言うんですか?
きてないです、もう連絡きた方いるのか気になります…
お昼過ぎや夕方にきましたよ
まだです。皆さんの書き込み見る限り翌日には連絡くるみたいですね
私の場合12月に選考を受け始め現在4次選考の日程調整中なのですが!
スーツの方が大半でした。
筆記試験って事前に知らされますか?
私は1:4でしたよ
1:4か1:5かな?
内定です!という形では言われていませんが、先日最終選考通過の連絡を頂き、後日人事の形との面談?がある(面接ではなく)とのことだ
ったので、恐らくそういうことだと思います。
最終ということは、もう内定をもらったんですか?
3次選考を受けたものです。
前に書かれている方もいますが、
面接は履歴書を見ながら
それに沿って深く聞かれました!
筆記は非言語と言語、性格診断で
各20分で問題は幅広く出題されてました!
言語は難しい問題もありましたが、
非言語は解けない問題はなかったと思います!
ご丁寧にありがとうございます。参考にさせて頂きます。
どなたかも書かれているように、2:1で面接でした。社長さんが1人でずっと話しているような感じで、新しく何か聞かれたりということはなかったので、特段用意はいらないのではないかと思います。今まで通過されているので、それと同じように話せば何も問題はないかと思います。私はこれが最終選考になります、と伝えられていたので、最終選考でした。
途中から失礼します。私も先日社長面接しましたものです。2対1で行われました。質問内容はその人を見て決めていると感じました。結局は、将来どういう人間になりたいか、そのためにはどういう会社を選ぶべきだと考えているかを見ていると思いました。雰囲気は和やかでしたが、人間性を見られてる気がしました。最終面接かはわかりません。
お返事ありがとうございます。それは最終でしたか?できれば対策等教えて頂きたいです。